财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [1441楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 15:18 

宇宙中的物质已经运动了无数年了,它们从来没有因发热而变成没有能量的宇宙,就是因为隐能量守恒。显能量变成隐能量后还会重新极化出显能量。
[楼主]  [1442楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 15:21 
[楼主]  [1443楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 15:24 

已经运行了无穷年的宇宙,运动极化已经达到了平衡。显物质和隐物质共存,表现出显能量的隐能量和总的隐能量之比已经成为定数。
[楼主]  [1444楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 15:26 

对不对不是你说了算的,而是宇宙给出的事实才管用!明白吗?
[楼主]  [1445楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 15:32 

宇宙中的天体不断释放热能,已经释放了无穷年了,怎么不见衰竭?因为有序转无序,无序还能回到有序。在宇宙最开始的那个假想时刻,没有显能量,发生自发运动极化后,显能量出现,此时显能量是增加的,不守恒。
 [1446楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/08/10 15:33 

对【1444楼】说:
对!可是你不遵守宇宙规律,不以宇宙实在为根据,尽在那臆想。
[楼主]  [1447楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 15:38 

运动极化经过了无穷年的运动极化后,显能量不再增加,此时显能量守恒。显能量变回隐能量形式和隐能量变成显能量达到平衡。你在这里点根烟,减少的显能量一定在别处又变回来,比如变成长大的烟草。
[楼主]  [1448楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 15:40 

我的理论遵守的就是宇宙运行规律。而你的那个不守恒,宇宙总能量总是抽风似的忽然大忽然小才是不可思议的!
[楼主]  [1449楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 15:42 

[1447楼]:
宇宙经历了无穷年的运动极化后,显能量不再增加,此时显能量守恒。显能量变回隐能量形式和隐能量变成显能量达到平衡。你在这里点根烟,减少的显能量一定在别处又变回来,比如变成长大的烟草。
[楼主]  [1450楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 15:45 
[楼主]  [1451楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 15:47 

你头脑中从来没有全局观念!
[楼主]  [1452楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 15:50 

能量守恒从来都是说整个系统的。你看一个地方的不守恒就说能量不守恒,有如管中窥豹。
[楼主]  [1453楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 15:52 
[楼主]  [1454楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 15:56 

宇宙无穷大,再大它在我心目中也是一个整体。我的心胸是能包容它的,你看不见的地方我能看见。
[楼主]  [1455楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 17:32 

宏观上,能量是物质状态的反映,而不是计量的效应。不是计量的效应不等于它不可计量。我很早以前就举过例子:100度的开水是有高热能的水,谁敢跳进去洗澡?不是说你跳进去了,把你煮烂了你才承认它有热能,因为别人跳进去也会被煮烂。
[楼主]  [1456楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 17:41 

能强调的是未发生作用(能量转移或转化)时具有的做功本领。能的存在不依赖于作用,它是潜在的。发生作用叫做功,做功并不是总在进行中,即作用并不是随时随刻发生的。因为你若不往开水里跳,热能作用不到你身上。
[楼主]  [1457楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 18:05 

有序运动的物质体是显能量体。如果在显能量体中发生了一个发热事件,它产生很多热能。这个热能使这个显能量体内的压力升高,物质体变得杂乱,显能量体的有序部分被赶出,密度也会下降。
[楼主]  [1458楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 18:08 

这种状况的产生是和运动极化的趋势逆反的,因此,运动极化会把那些速度不一致的赶出去,重新更换回来速度一致的,显能量体的密度又恢复如初。
[楼主]  [1459楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 18:10 

运动极化把显能量又找回来了。
[楼主]  [1460楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 18:12 

运动极化把不符合所在极化场的物质体(能量体)驱逐出去的过程叫热辐射。
[楼主]  [1461楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/10 20:24 

我的运动极化理论是迄今为止最接近物质世界的理论。你想反它可是不容易,凭你的本领。
[楼主]  [1462楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 09:08 

“每个人都有一个能量值?能量不是确定值,它是守恒吗?”

比较物理量,不管是能量还是速度,都需要使用同一个参考系。这个道理没人教过吗?
[楼主]  [1463楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 09:17 

弹头的能量对一个参考系来说是确定的。
 [1464楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/08/11 09:23 

你(包括绝大多数人)连个确切的能量概念是什么都说不清,连物质间还有没有我们不知道的相互作用,连相互作用效果能不能计量,有没用计量方法都未知,你就断然说“能量守恒”,你觉得合适吗?有意义吗?冷静冷静吧。
[楼主]  [1465楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 09:24 

作用是相互的。人的速度不同,弹头到达人身,这时人的速度也要计算进去。
 [1466楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/08/11 09:25 

能量守恒不守恒取决于对物质间相互作用描述方法的完备性。描述方法不能涵盖所有作用时,以及当作用效果还不可度量时,所谓的能量就可以不守恒。(再说一次)
 [1467楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/08/11 09:26 

对【1465楼】说:
不就是不确切吗?
[楼主]  [1468楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 09:28 

对[1464楼]说:
你就少自以为是吧!基础知识你都不够。我现在是在给你补足基础知识!
[楼主]  [1469楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 09:31 

对弹头来说,能量是确定的!
[楼主]  [1470楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 09:32 

这个确定值是它完全停止在这个参考系中的值。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27019500732422