财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [1111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/01 18:54 

battery里的负电荷被非静电力推到负极,内部的静电场方向也是由正极指到负极,这是事实。只因这一个事实,你[1056楼]说的话就不成立。继而,向前追溯,你的(N、S)磁荷和电荷等效或相似的说法也不成立。再往前追溯,你的一切立论基础都不成立。
[楼主]  [1112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/01 19:41 

这和费恩曼先生的那段论述一样,只因它忽略了一种情况,他的说法就出现了漏洞。他的根据就成了不足为凭的根据,就导致他的整个论述错误。
[楼主]  [1113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/01 19:42 

只因他
[楼主]  [1114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/01 19:55 

惟象物理学延续到今天,对各种物理现象的解释也多了起来,对不上号的、互相矛盾的说法很多。如果你从最基础的地方入手,也能解释各种物理现象,你也创造了一个理论。
[楼主]  [1115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 08:40 

在battery内部,电子向负极方向堆积,是顺着电力线方向的。这和电子在电场中自由受力运动的方向相反。为了克服电场力,就一定要有别的力来对它做功,就要消耗其它能源,如化学能。
[楼主]  [1116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 08:45 

这个化学能对电子做功,是以非静电力的形式完成的。这个非静电力并不在内部形成负极正、正极负的宏观静电场。
 [1117楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/08/02 08:46 

对【1109楼】说:
你讲的都是歪理,再讲也无意义。没有公认的逻辑,还不能自圆其说。
[楼主]  [1118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 08:52 

两个用绝缘棒固定的带异性电荷的球体,它们之间有静电力,静电力能使它们互相靠近,但不能使它们互相分离。如果想让它们分离,可以手握其中的一个带电体的绝缘棒把它们拉开。拉开的过程中手对它们做功,做功的力是非静电力。
 [1119楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/08/02 08:53 

对【1116楼】说:
在物理化学或理论化学里,(目前人类的认知)是没有“化学能”的,只有电和磁的作用。所有理论中,能量都是讲不通的,唯有剩下相互作用和作用转换关系。
[楼主]  [1120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 08:56 

对[1117楼]说:
像你这层楼说的话,你复制一万次,也无济于事,对我没有丝毫撼动能力。
[楼主]  [1121楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 08:59 

就如同蚍蜉撼大树,因为你没有理。
[楼主]  [1122楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 09:02 

站在什么层次说什么话,这你都不懂,还跟我讨论什么?
[楼主]  [1123楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 09:03 

站在物理角度,化学也没有!和我谈什么电化学?
[楼主]  [1124楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 09:05 

如果站在最基本层次说话,电也没有、磁也没有,有的只是运动。
[楼主]  [1125楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 09:08 

可惜这个层次你是看不着的。你停留在的层次是前不着村、后不着店的层次。
[楼主]  [1126楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 09:10 

所以说,你根本没有资格和我白话。
[楼主]  [1127楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 09:15 

比如说A、B两个异性带电体,我把A从位置a移动到了位置a',静电场发生了变化,但是静电场还是A、B给出的,我的手并不带电,不影响电场。
[楼主]  [1128楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 10:07 

力的宏观表现是多样的,但无论哪种表现,都是对宏观作用的描述。宏观作用是微观作用的集体体现,到了微观作用,就只有碰撞作用了。
[楼主]  [1129楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 10:23 

《物理化学》第五版 下卷 天津大学物理化学教研室编 第七章 电化学
“原dian chi的主要特点是当它与外部导体接通时,电极上的反应会自发进行,可将化学能转变成电能输出,实用的原dian chi又称化学电源。”
[楼主]  [1130楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 10:27 

汉语拼音代替的是battery的汉语。
[楼主]  [1131楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 10:29 

天津大学编写这套书的不属于人类?
[楼主]  [1132楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 10:52 

《物理化学》书中都有化学能这个词,怎么我说出来你就要顶嘴?
[楼主]  [1133楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 10:58 

顶嘴都成了你的XI惯了!不顶就难受!
[楼主]  [1134楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 11:03 

你的年岁也不小了吧?起码也是个中年人了,应该懂得说话要有根据这个道理了。如果你都四十开外了,还总是这样,会影响自己的形象的。
[楼主]  [1135楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 11:05 

网友互相不认识,但你总有亲戚、朋友、老师、学生吧?
[楼主]  [1136楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 11:09 

白纸黑字,落地成钉。写东西写错了没关系,可以承认错误、可以改。但是拒不承认错误,总在瞎扯就说不过去了。
[楼主]  [1137楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 11:17 

我在这里的讨论全文(包括不同意见者的言语),也敢拿到同学群里让大家看。
[楼主]  [1138楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 11:47 

反一个理论,一定要用证据说话,空口否定或[1117楼]那样的话都是无效的。
[楼主]  [1139楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/02 14:36 

拿出虚假的证据也无效。
 [1140楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/08/03 08:41 

你说化学能和说极化作用,这就有矛盾(自我矛盾)。在你的极化说法里是没有能量的。我不认为有能量,或者我认为能量概念有任意性,不是物质属性。能量守恒不存在,物质间的相互作用却一直存在。所谓化学能是物质间的相互作用,而且就是电磁作用。电、磁作用,质量引力作用都是独立的物质属性作用。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22679305076599