财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [2251楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/13 11:22 

就是说,如果有唯物论者对隔纯真空时物质之间会有神奇的作用讲不明白,只把它归于神时,惟物论者会说它们之间、之外有肉眼和仪器都不能观察到的物质在起间接的作用。
[楼主]  [2252楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/13 14:26 

这些不能被直接观测到的运动的东西是客观实在,这是我对场物质的定义。这个定义下的客观实在不能因为人们检测不到而被否定为不存在。
[楼主]  [2253楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/13 14:33 
[楼主]  [2254楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/13 14:37 

这叫逻辑的自洽。
[楼主]  [2255楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 03:06 

对未知的事物可以进行“大胆猜测、小心求证”,这个道理大家都明白。求证的过程中使用了猜测的东西,得出的结果和我们能观测到的现象表现出来的各种规律若是相符合,这个猜测就会成真。猜测被证实以后,它就已经不是猜测了。
[楼主]  [2256楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 03:23 

“引力”场中显质量为m的物质体所受的“引力”是显质量m和场物质杂乱碰撞速度的平方的梯度的乘积,这里并没有表现出“引力”中心还有一个等效引力源的质量M的作用。和它作用的是杂乱运动的场物质,这些杂乱运动的场物质没有显质量,它们的隐质量并不出现在量纲中。
[楼主]  [2257楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 03:44 

地面上空某高度的显质量为m=1 kg的物质体,在9.8 m/s^2的加速度下,产生9.8 kg m/s^2的受力,这个受力的量纲中只表现出一个物质体的质量。如果受力取决于两个质量M和m的乘积,量纲中应该有两个质量。
[楼主]  [2258楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 03:52 

矩形面积S是长L乘宽W、立方体体积V是长L乘宽W乘高H,面积和体积是这些边长的真函数,结果的量纲中是有L2、L3的。
[楼主]  [2259楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 03:55 

万有引力公式F=GMm/r^2是拟和出来的一个公式,它不是反映物理本质的公式。
[楼主]  [2260楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 04:21 

在相同的半径r下,不同强度的场物质杂乱碰撞速度的平方的梯度和单位显质量物质体的乘积不同,表现出的就是“引力”场强不同。在不同的“引力”场强下,其中心(各处的碰撞梯度所指的共同点)必然会会聚出一个等效质量为M的物质体,但它不是“引力”的产物。
[楼主]  [2261楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 04:22 

中心的这个东西其实是傀儡!
[楼主]  [2262楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 04:30 

运动极化理论所讲的这些道理,是正本清源的道理。
[楼主]  [2263楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 04:37 

它讲机理讲的是因果关系,而不是本末倒置把假象当真相。
[楼主]  [2264楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 04:50 

为什么说传统的万有引力公式是拟和的?它表现在G的量纲上。为了在公式中安排进去一个M,就要在G的量纲中放进去一个M-1;为了和力的量纲相符合,还要放进一个L3和T-2。
[楼主]  [2265楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 04:57 

万有引力公式F=GMm/r^2是显质量m的真函数、是显质量M的假函数。
[楼主]  [2266楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 05:18 
[楼主]  [2267楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 05:20 

万有引力公式F=md(vi0^2)/dr是显质量m的真函数、是杂乱碰撞速度vi0平方的梯度的真函数。
[楼主]  [2268楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 05:30 

宇宙物质不断运动,就会发生千奇百怪的事情,时间是物质运动的反映,所以说时间是物质形态变化的原因等同于说运动是物质形态发生变化的原因。
[楼主]  [2269楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 05:39 

自然界有地球和火星,按说地球上的宏观有形物质体不会跑到火星上去。
[楼主]  [2270楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 05:45 
[楼主]  [2271楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 05:48 

但在地球上出现了人类以后,地球上的宏观有形物质体就实实在在地到了火星上去了。
[楼主]  [2272楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 05:51 

人类也是自然形成的,他们是自然的一部分。奇迹的发生是人的产物,人也是时间的产物、是物质运动的产物。
[楼主]  [2273楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 05:54 

所以,把中间过程全忽略,只看时间的两端,一切看似不可能的事情都可能发生。这是时间的力量、是物质运动的力量。
[楼主]  [2274楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 06:01 

地球上的宏观有形物质体到了火星上去,是物质体和火星的作用吗?不是,火箭是介质、火箭里面的药是介质、人也是介质。凡是在其中起了作用的都是介质。
[楼主]  [2275楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 06:05 

物质最神奇的地方是:物质可以自己解释自己。我也是物质,我所做的一切也都是物质的运动结果。
[楼主]  [2276楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 06:12 

自然选择的过程是物质运动的过程,时间增长的过程是物质运动的过程,这过程就是一切变化的动力。
[楼主]  [2277楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 10:10 

物质无限可分,为了便于描述,因此要做个截断。原来没有空隙的物质场,经过截断后就出现了纯真空。这个纯真空并不真实存在,而是理论的需要。这个截断出的场物质也不是真实的粒子,它也是理论的需要。因为引力可以从碰撞中等效出来,因此这个截断出来的粒子也是不具有引力的。我就把它看作不再可分的粒子,即它不再有多个组成成员,不需要引力把成员维系在一起。它唯一具有的性质是:运动。除此之外,再无任何属性。这种模型告诉大家,不管物质体被分成多么小,维系它成团的都是碰撞压力,物质体自有的引力是多余的。

[楼主]  [2278楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 10:40 

有的朋友说,你说的碰撞可以等效出引力仅仅是一个方面,物质体之间还存在不需要介质的引力,他就是脚踩两只船了。在最基本物质层次,物质体受力的机理只有一种,没有多种。
[楼主]  [2279楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 10:52 

有的朋友其实已经承认了没有物质和纯空的作用。物质如果和没有任何实质东西的纯空都不能作用,那么物质体也不会受压力小的地方的物质的作用而被拉过去。所谓“拉”都是推的结果。
[楼主]  [2280楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 10:54 

拉一个物质体,其实就是在拉的那边减少了压。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20753502845764