财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
运动极化理论是形而上学
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2022/04/04 07:18
点击:0次

在此,我先要拨乱反正,为形而上学正名。形而上学这个词过去被我们搞得很臭,我们把它描述为“与辩证法相对立的世界观和方法论。其特点是用孤立、静止、片面、表面的观点来看世界,认为一切事物都彼此孤立,永远不变;即使有变化,也只是数量的增减和场所的变更;而这种变化的原因,不在事物内部而在事物外部。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-484146-1.html[复制地址]
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 07:27 

其实这个词还有一个本源的解释:
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 07:29 

“形而上学是指对世界本质的研究“
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 07:33 

所谓形,其实就是现象、表象,对现象或表象之间关系的研究都是研究规律而不是研究机理。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 07:42 

牛顿的三个力学定律、万有引力定律、各种各样的电磁定律都是对规律进行研究的结果。传统物理学都是形而下学,所以传统物理学是惟象物理学。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 07:50 

“形而上学,是原始哲学的一个门类,指对在无法用经验证据证明的情况下,对世界本质的猜测。”
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 07:55 

它是“非经验性的”
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 07:58 

“它在先验条件假设下,通过理性的分析和缜密的逻辑思维来推演出解答,并且不能有矛盾。”
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 08:01 

场物质被我定义为截断出来的、不能被人类用感官或仪器感觉到从而证明其存在的、最小的运动个体。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 08:03 

这个定义符合先验假设。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 08:09 

任何人用无法证明其存在作为理由,否定场物质的存在,在此大前提下都处于失效状态。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 08:27 

证明一种物质的存在,展现实物不是必须的。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 08:36 

先假设一种存在,
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 08:38 

通过正确的逻辑推理得到的结果若是符合规律、
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 08:38 

能解释惟象物理学不能解释的问题,
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 08:40 

这种假设的存在就真实存在。
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 08:47 

运动极化理论是本质物理学,它是纯惟物的。它不把从象中得到的抽象概念说成是物质具有的本性。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 08:49 

唯物和惟物,我更喜欢用后者。
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 10:27 

运动极化理论是我国的第一个形而上学的理论。它对最基本物质的描述是:只承认它的运动本能,不赋予它特性。
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 10:36 

物质的特性都是大量的最基本物质的宏观运动在某方面的表现。由这些象中总结出来的各种关系,包括质量、能量、作用力和反作用力都是抽象出来的概念。这些概念上的特性都是人类赋予它们的。
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 10:44 

物质总依自己的本能在运动。
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 10:45 

传播声音的气体分子,每个分子都在做运动,受到其它分子的碰撞后改变方向继续运动。
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 10:46 

它们并不知道它们传播的声音是人声还是音乐。
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 10:48 

运动极化理论是从物质的角度而不是从人的角度看世界的。这样的理论从未有之。
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 14:49 

物质体的动能是比较直观的能量,它的势能是不直观的能量。大家都承认,势能是系统能量,比如物质体在地面上空,我们通常说势能归地球和物质体共同所有。运动极化理论则认为,物质体的势能是它所处的场物质中碰撞程度之差。物质体离开地面越远,包围它的场物质之间的碰撞以及场物质对它的碰撞越强烈。
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 14:57 

引力场是场物质碰撞梯度场。地面上空的一个有形物质体,它的上方受到的场物质碰撞程度总高于它的下方受到的场物质碰撞程度。这个碰撞程度之差遍布于物质体的通体,沿半径方向的导数谓之场物质碰撞梯度。
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 15:08 

这里的碰撞是i参考系中场物质的完全杂乱碰撞速度vi0(r),体现碰撞强度的是场物质完全杂乱碰撞速度的平方vi0(r)^2。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 15:12 

对vi0(r)^2求方向导数,就是重力场强,也就是重力加速度。
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 15:22 

在运动极化理论中,任何受场力的物质体,都是处于有碰撞梯度的场物质中的物质体。物质体在没有碰撞梯度的方向静止或匀速运动,在该方向上不受力。
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/04 15:24 

因为在无碰撞梯度的场物质中处于匀速运动的物质体,吸收的场物质和排出的场物质数量相等。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20935010910034