财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [541楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 22:31 

比如一个圆环,是由N个转动的电子形成的,在N面看,有N个电子在顺时针转,在S面看,有N个电子在逆时针转。在哪面看,都是这N个电子!
[楼主]  [542楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 22:33 

这N个电子只给载流直导线表现出一面。
[楼主]  [543楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 22:36 

这N个电子已经向载流直导线产生的磁场表明自己是顺时针转的了(对应电流方向是逆时针),它就没法再表现出S面看进去转动了!
[楼主]  [544楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 22:40 

所以,线匝中所有的电子给载流直导线产生的磁场以“我们是正向电流”的表现姿态,就已经是全部了!不再有S极!
[楼主]  [545楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 22:43 

其实,你并不知道为什么过载流圆环轴线并与圆环平面平行的载流直导线会受到一个平行的力。
[楼主]  [546楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 22:53 

这N个电子所在的环受场力后,不会再以一个相反的形态再受一次场力。
[楼主]  [547楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 22:57 

如果圆盘上只有一边有磁铁,载流直导线是受力的!就这一条,你早就应该哑口无言了!
 [548楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/07/11 06:13 

对【537楼】说:
一匝电流即一个电流源是一个磁偶极子,在圆形磁场中要由圆径方向转到圆切线方向。这个可以用长直导线周围放置小磁針来类比。但无数磁偶极孑头尾相接,只有那根磁铁的效果了。
 [549楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/07/11 06:18 

对【546楼】说:
受力矩,和长直导线方向相向、相反的等效段受力是不一样的:方向和位置都不一样。
 [550楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/07/11 07:22 

对【547楼】说:
两个物体间的作用是相互的。考虑问题总是要理想化一些条件,突显主要作用的一方。
[楼主]  [551楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 08:59 

你知道受力矩就否定了你的一个磁铁时M1=M2了。
[楼主]  [552楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 09:01 

在一根条形磁铁的磁极端面外,平行于端面放上载流直导线,这磁铁总是受力矩的。
 [553楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/07/11 09:13 

对【552楼】说:

实验的解释最直观的说法:1.是点磁荷;2.不考虑两个点磁荷间的固定连接,但分别考虑点磁荷受力施加于圆盘的力矩。

你用分子电流来讨论,也是这样。电流元的叠加,两两间的作用抵消,剩下两端电流元的作用。 

[楼主]  [554楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 09:14 

就拿一个矩形的线匝来说,它里面有闭环的电流。在它的N极端面外有一根平行于端面的载流直导线,看起来像个中字。这个矩形的线匝一定是受力矩的。
[楼主]  [555楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 09:22 

中字左边的一竖中流过的电流,和中字中间的一竖中流过的电流的方向相反、中字右边的一竖中流过的电流,和中字中间的一竖中流过的电流的方向相同。
[楼主]  [556楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 09:24 

两条载流直导线,电流流向相同的,相互吸引、电流流向相反的,相互排斥。
[楼主]  [557楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 09:26 

中字左边的一竖和中字中间的一竖相互排斥、中字右边的一竖和中字中间的一竖相互吸引。
[楼主]  [558楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 09:31 

中字中间的一竖对中字左边的一竖表现出排斥、中字中间的一竖对中字右边的一竖表现出吸引。这样一推一拉两个力作用在矩形线匝的两边,矩形线匝就受扭矩。
[楼主]  [559楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 09:35 
[楼主]  [560楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 09:36 

力的作用表现是相互的,所以,中字中间的一竖也受中字左边一竖的排斥、受中字右边一竖的吸引。
[楼主]  [561楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 09:44 

对载流直导线来说,中字左边的一竖中并没有流过和自己相同方向的电流、中字右边的一竖中也没有流过和自己方向相反的电流。所以,这个扭矩的方向是惟一的!不存在S极的作用!
[楼主]  [562楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 09:57 

中字左边的一竖和中字右边的一竖对中字中间的一竖表现出一推一拉两个力。
[楼主]  [563楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 09:59 

载流直导线受到的和磁铁磁极端面平行的力就是这两个力的合力。
[楼主]  [564楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 10:01 

所以你不要徒劳无功地找什么S极的作用了,没有!
[楼主]  [565楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 10:12 

一根磁铁可以用n匝载流线匝来等效。每个线匝都受载流直导线同样形式的力矩,这里没有什么两两抵消的事。
[楼主]  [566楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 10:20 

这个论坛懂物理的人很多,虽然他们都不是这个实验错误的发现者,但他们通过我的讲解也会知道那个实验是原理性错误的。
[楼主]  [567楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 10:38 
[楼主]  [568楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 10:38 

中字左边的一竖和中字右边的一竖对中字中间的一竖表现出一推一拉两个力。这两个力的合成就是载流直导线受到的和端面平行的力。
[楼主]  [569楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 10:38 
[楼主]  [570楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/11 10:38 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21163582801819