财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [2281楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 11:05 

向右的受力=向右压力(大)-向左的压力(小)。
[楼主]  [2282楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 11:15 

作用就是压力大的那边贡献出来的,压力小的那边起到的只是抵消作用。
[楼主]  [2283楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 23:50 

反运动极化理论的人,他们都有什么理由呢?我总结一下:
[楼主]  [2284楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/14 23:57 

第一种,不承认天体和天体的空隙中有介质。他们认为在有形的天体之间的深空中是一无所有的,连传播光的介质也没有,能充满深空的都是看不见也说不明白的作用。没有了介质,当然也就没有了场物质碰撞梯度了,所以他们就把运动极化理论给否了。这样的宇宙是永恒不变的,天体不会长大也不会缩小。为什么不会长大呢?因为包围着天体的都是作用,作用不是物质流,所以天体上的物质不会凭空增加也不会减少。所以,对他们来说,地球寿命是几十亿年的说法是扯淡,应该已存在无限年了。
[楼主]  [2285楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/15 00:04 

第二种,承认有场物质存在,但认为它们都是静止的,而且这些静止的场物质和天体都没有作用。静止的当然不会发生碰撞,也把运动极化理论给否了。
[楼主]  [2286楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/15 00:06 

他们在解释光的时候用到了这些物质,所以它们存在。宇宙为光专门准备了一套介质。
[楼主]  [2287楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/15 00:14 

第三种,承认场物质运动,但不承认运动的场物质会发生碰撞。它们都在同频率、同相位地共振,所以谁都碰不着谁,也没有碰撞梯度。
[楼主]  [2288楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/15 00:17 

总之,不管是哪一种,都是要否定有碰撞存在,于是他们就反成了。
[楼主]  [2289楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/15 00:27 

也许还有第四种,即使场物质全都碰撞、能充斥全宇宙,它们也不产生等效的压力。是它们自有的引力把它们弄得全宇宙到处都有的。
[楼主]  [2290楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/15 00:29 

大家可以对照号码入座,看自己坐在哪里?
[楼主]  [2291楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/15 07:47 

大家深思之后,恐怕谁也不敢入座,因为这些座位都是陷阱。
[楼主]  [2292楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/16 13:41 

碰撞的作用效果,任何时候都符合空间几何对称性。在绝对静止参考系中,有一组物质向这个方向运动,必然有等量的物质向相反的方向运动,它们在绝对静止空间中是对称的。
[楼主]  [2293楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/16 13:48 

不拿绝对静止参考系说事,我们就拿银河系说,太阳周围是有很多恒星的,它们分布在太阳周围也是旋涡星系。我告诉大家,这些星系的自转方向都是各不相同的。
[楼主]  [2294楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/16 13:52 

宇宙中有很多物质旋涡,它们的总角动量为零,每个旋涡的角动量方向都有差异。太阳系中的大小行星的自转轴也都是不平行的。
[楼主]  [2295楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/16 13:56 

在稍微远离了旋涡中心一点点的地方,行星的自转轴甚至和公转轴近似正交!
[楼主]  [2296楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/16 23:59 

在两个旋涡的交界处,物质的杂乱运动程度总是升高的,这种升高不仅仅只存在于旋涡的径向。
[楼主]  [2297楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/17 00:04 

在角动量杂乱的几个相邻旋涡中选一个作参考,它周围的旋涡的角动量方向都和它不同,不管它们是出现在轴向上的还是径向上的。
[楼主]  [2298楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/17 00:12 

即在众多天体包围下的一个天体,只要是离开天体的表面向上,物质的杂乱运动程度都会升高。也就是说,天体上空的任何有形物质体都会受到碰撞梯度场向下的作用。
[楼主]  [2299楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/17 00:42 

这就是说,地球赤道上空的物质体会受到向下的碰撞梯度场的作用,极地上空的物质体也会受到向下的碰撞梯度场的作用。
[楼主]  [2300楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/17 01:04 

事实就是如此。不知有多少人看过太空望远镜拍摄的星空照片或电影或电视,但看过的人都要承认,那些闪光的星系的转向是整体杂乱的。
[楼主]  [2301楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/17 01:12 

以任何一个星系为中心,向它的四面八方观察,周围的星系的旋转方向都和自己的有差别。从一个星系的中心到另一个星系的中心,沿途物质的有序运动会从一个角动量方向逐渐过渡到另一个角动量方向。这种过渡还不仅仅取决于两个星系,而是取决于N多星系。
[楼主]  [2302楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/17 01:20 

众多旋涡能够存在,全依赖它们的旋转方向不同。如果它们的旋转方向相同了,就会变成一个大旋涡,宇宙物质的总角动量就不是零了,因此它是不能出现的。
[楼主]  [2303楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/17 01:23 

因此,在绝对静止参考系中,任何一个旋转方向的旋涡都存在。方向有无数个,旋涡也有无数个。
[楼主]  [2304楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/17 01:35 

每个星系四面八方的星系和自己的这种转动方向上的差异都是有序化的差异,这种有序化差异的变化也伴随着无序化的变化。无序化程度最高的地方总是出现在星空最深处。
[楼主]  [2305楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/17 01:41 

星系的存在是物质有序运动的结果,但它们还依赖无序运动的存在。如果星系和星系之间没有了无序运动的物质,有序运动物质组成的星系不能存在。
[楼主]  [2306楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/17 01:44 

有序和无序永远共存。
[楼主]  [2307楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/17 01:53 

对任何一个物质旋涡来说,有序都是来自自身,杂乱都是来自四面八方。
[楼主]  [2308楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/17 02:28 

太阳是一个能够向外辐射出物质的星体,它辐射出的物质大部分还会从两极回收回来。从两极进入的物质有续化程度低,经过自然选择,太阳会把适合的留下,不适合的辐射出去。辐射出去的物质少部分可以形成行星的原料。大部分和外界的辐射物质互换后返回两极。从两极返回来的都是有序化更低的。
[楼主]  [2309楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/17 02:33 

有序化低在星球上表现为宏观转动线速度低。
[楼主]  [2310楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/17 02:55 

在太阳这个天体上,这种差异就很显著:

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23066782951355