财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/05 14:15 

光波是无数个相互碰撞的场物质接力传递的移动信息包络。
[楼主]  [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/05 14:18 

只有一个场物质是没有光波的,没有场物质同样没有光波。
[楼主]  [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/05 14:20 

光波不能独立于场物质而存在。
[楼主]  [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/05 14:25 

光也是无数个场物质给出的宏观效果。在最微观的场物质身上,只有动量的区别,没有光波。
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/05 14:30 

前面谈引力的时候,有一个场物质杂乱运动速度vi0,这个速度就是超光速的。这个速度的场物质碰撞到振动物质体上,反射回来的带有采样信息的场物质是被调制了的,在其速度vi0上叠加有振动源的速度。
[楼主]  [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/05 14:36 

场物质的密度是很大的,其运动自由程很短,短到我们无法想象。它比我们所知道的最小粒子的线度不知还要小多少。它们的碰撞是杂乱的,因此它们的速度虽然超光速,但因为走的都是无规则路径,所以它们传递信息的速度被降到光速。
[楼主]  [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/05 14:46 

运动极化理论把光波和引力使用到的东西给统一起来了。
[楼主]  [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 04:06 

运动极化理论指出:场物质和天体有相同的运动规律,在半径为r的公转轨道上自然运动的天体是浸泡在有相同公转角速度的场物质中的。天体是在公转的场物质中随波逐流的。静止的母体不可能诞生出运动的天体。
[楼主]  [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 04:23 

所谓光子,其实是一份能量,也是一份物质。这一份物质不是指一个场物质个体,它是一个携带有采样信息的场物质群体。光子不是一个具体物质体,而是众多场物质携带的信息的总和。这些承载信息的场物质总在更换,并不存在一个在场物质中穿行的光子。
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 05:02 

光是由众多场物质传递的动量变化,宏观上看起来动量变化的包络是波。
[楼主]  [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 05:06 

是波就要有波动的周期、就要有波动的起点时刻和终点时刻,因此波在传播中就有波长。
[楼主]  [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 05:10 

我们平时说物质体的运动速度,通常是把物体当作质点来描述的,即速度是物质体质心位移和时间的比值。
[楼主]  [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 05:12 

用同样的方法可以描述光波的速度吗?
[楼主]  [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 07:29 

除了在绝对静止参考系描述物质的运动速度,其它任何可见、可感知的物质(含波动)的速度都是相对速度。光的速度可以分为相对介质的和相对观察者的。
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 08:11 

我喜欢用空气和声音举例:静止空气中有相对空气静止的人和喇叭,喇叭中发出等时间间距的“东方红”三个音节,把这三个音节比作声波中的起始点、中点、结束点,则三个点的运动速度是相等的。
[楼主]  [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 08:20 

如果声源喇叭是运动的,比如它以空气中声速的1/2向人运动,则起始点的传播速度不变,而结束点发出时,喇叭和人的距离已经不是发出起始点时的位置了,时刻也迟滞了两个音节。这时的声速其实是变了。
[楼主]  [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 08:24 

比如原来听完三个音节用时1秒,现在听完三个音节用时少于1秒。
[楼主]  [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 08:29 

假如喇叭相对人的速度超过2倍音速,人听到的声音会不会变成“红方东”?
[楼主]  [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 08:34 

[78楼]的“红方东”只可意会,其实由于声母韵母的搭配原因,即使录音机把这三个音节倒过来放,你也听不出是红、方、东这三个音。
[楼主]  [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 08:35 

它们是三个怪怪的难懂声音。
[楼主]  [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 08:37 

这个实验我做过,不必怀疑。
[楼主]  [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 08:40 

我用ADC对音频进行采样,顺序放入存储器,然后反顺序取出送入DAC,出来的音频根本听不出是什么。
[楼主]  [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 09:09 

物质体之间并没有对心的引力,不管这个引力是万有引力还是强力。
[楼主]  [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 09:15 

比如说一根钢丝,在抗拉强度内它的受力和形变长度成正比,这用惟象物理学的引力说法很难解释清楚。
[楼主]  [85楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 09:17 

而用钢丝内部的原子们之间只有碰撞等效出的斥力解释起来就非常容易。
[楼主]  [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 17:29 
[楼主]  [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 17:29 
[楼主]  [88楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 17:29 
[楼主]  [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 17:29 
[楼主]  [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/04/06 17:29 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20565509796143