财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [991楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 14:03 

是因为你搞不懂,你才觉得复杂。
[楼主]  [992楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 14:46 

你不懂得,载流直导线只要在N极的这边,对它来说就没有S极可言。只有导线跑到S极那面,才有S极,此时却没有了N极。
[楼主]  [993楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 15:00 

电流是物质流,它就遵守相同方向的互相吸引、相反方向的互相排斥这个规律。
[楼主]  [994楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 15:03 

用载流螺线管等效磁铁,是完全正确的方法。
 [995楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/07/29 16:27 

用载流螺线管等效磁铁,不一定是正确的。我最初就说过分子电流观念可疑。
就你的理解来说,每一匝电流还要等效为一个磁偶极子,所有的磁偶极子串联,最后就是两端有N和S,中间的都抵消了。不存在你理解的(你是把有利的保留,不利的弃之)那种情况。
[楼主]  [996楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 20:28 

对[995楼]说:
两根磁铁棒的圆盘不会转,用两个载流螺线管代替后,圆盘还是不转,这就是等效。
[楼主]  [997楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 20:29 

你说不正确,难道你认为用两根载流螺线管的圆盘会转?
[楼主]  [998楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 20:35 

你最初说过分子电流可疑,我很早时候还告诉过你载流螺线管不可疑呢!它里面流过的是真实的电流。
[楼主]  [999楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 20:39 

载流螺线管对外的表现和磁铁棒对外的表现没有不一样的地方。在它的中部放个支点,它也是指南针。
[楼主]  [1000楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 20:47 

载流螺线管管的每一匝线圈产生的磁场都不抵消,因为电流都是同向的。如果按它对铁块的吸引力计算,两匝的力大于一匝的、n匝的大于n-1匝的。
[楼主]  [1001楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 20:52 

b匝的载流螺线管,它的每一匝都吸引铁块。吸引铁块的力是n个N极给出来的。
[楼主]  [1002楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 20:54 

这个力并不是第一匝给出来的,也不是第一匝和第n匝这两匝给出来的!
[楼主]  [1003楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 20:55 

[1000楼]载流螺线管的每一匝线圈产生的磁场都不抵消,
[楼主]  [1004楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 20:57 

n匝的载流螺线管,它的每一匝都吸引铁块。吸引铁块的力是n个N极给出来的。
[楼主]  [1005楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 21:05 

如果按照你的说法,第二匝的N极和第一匝的S极抵消了……,第n匝的N极被第n-1匝的S极抵消了,这个中间的线匝对铁块都不表现N极,可它和事实不符!
[楼主]  [1006楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 21:16 

n匝载流线匝,它们都有自己的相应的位置。把它们看成一个个独立可拆卸的线圈,每个时刻在相应位置放一个线匝,测量铁块受到的力Fi,则把线匝全部放在各自位置时的力是F。如果没有磁饱和等非线性因素,F=F1+F2+……+Fn。
[楼主]  [1007楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/29 21:20 

什么N极S极抵消的说法都是无稽之谈、是瞎扯淡。
[楼主]  [1008楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/30 00:54 

载流直导线上的每一点,面对的都是逆时针流动的电流。从第一匝到第n匝,每一匝都是。
[楼主]  [1009楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/30 00:56 

没有任何一匝的电流变成了顺时针流动的,最后的第n匝也不是。
[楼主]  [1010楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/30 00:59 

所以把前面的n-1匝全部拿走,剩下的最后一匝显示给直导线的也不是S极。
[楼主]  [1011楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/30 01:07 

不管远近,每一个线匝施加给直导线的力都是同一个方向的,只是大小不同。根本不存在最远的S极受到反方向的力的机理。
[楼主]  [1012楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/30 02:45 

载流直导线对最后一匝An的力没有变成引力、对Cn的力也没有变成斥力。
[楼主]  [1013楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/30 03:01 

物理上的电荷,是电力线的源或汇,电力线从这里发出或截止。不管实际上这种东西存在不存在,反正模型是这样的。
[楼主]  [1014楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/30 03:06 

这样的电荷,从四面八方看它都带有相同的性质。一个电偶极子就是一对异性电荷,你随便旋转它,电荷性质不变。
[楼主]  [1015楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/30 03:23 

世界上没有独立的磁荷,理论上也没有。不存在四面八方都有相同性质的磁荷。
[楼主]  [1016楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/30 06:23 
[楼主]  [1017楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/30 06:26 

你的想法和那两位科学家一样:错误地以为磁荷像正负电荷附在绝缘体上那样附在磁铁两极,任何方向看都是不变的N荷和S荷。
 [1018楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/07/30 09:08 

对【998楼】说:

这些都是不可定论的东西。

这个实验用磁荷观点是最好解释和说明问题的。用分子电流或螺旋线圈在这里当然也可以,但不是你强调的那些理由。分子电流如果没有N、S两个“极”,它就不能等效磁荷。磁荷有两极没有什么大惊小怪的,它就是一种自然存在。

[楼主]  [1019楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/30 11:23 

对[1018楼]说:
我说过分子电流没有两极的话吗?但是没有N磁荷和S磁荷!
[楼主]  [1020楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/30 11:36 

你在[988楼]说的是什么?N磁荷和S磁荷。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21963691711426