财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [511楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/09 22:47 

和无限长导线相差很多的导线,其外部的磁场也不可能是理想的一次方反比。
[楼主]  [512楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/09 22:50 

如果这个实验的原理是正确的,那么就一定能够检测出来。可以加大电流强度、可以在盘上放置镜片放大角度变化。
[楼主]  [513楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/09 22:52 

实验结果是纹丝不动。这就已经说明它是个原理性错误的实验了!
[楼主]  [514楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/09 22:55 

可以说,我这里说的每一个论据,都是掷地有声的。
[楼主]  [515楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/09 23:09 

对于[513楼],有些人可能会看不懂。
道理我放在这里:使用非理想的设施,得出了理想的实验结果,这个实验就一定是错误的。
 [516楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/07/10 06:21 

争论是你的"本性"。你可以慢慢去思考,这个问题不是很复杂。我以为这个实验方案没有任何问题。
 [517楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/07/10 06:26 

对【515楼】说:
这个说法非常荒谬。一切实验都不是理想条件下做的,那么全是错误的结论?
[楼主]  [518楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 08:05 

对[516楼]说:
你又说错了!争论不是我的本性,对错误的东西零容忍才是我的本性。
[楼主]  [519楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 08:07 

对[517楼]说:
一点不差!
[楼主]  [520楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 08:11 

一切实验都不是理想条件下做的,但是如果出现了理想的实验结果,那这里一定有错。你不能把我的后半句给忽略了。
[楼主]  [521楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 08:47 

其实你都不明白我说的载流直导线看不到S极是什么意思。
[楼主]  [522楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 08:55 

一个条形磁铁,可以把它看成充满了环形电流的物质体,这些电流是束缚电流,也可以把这些电流折合到最外层变成等效的传导电流。
[楼主]  [523楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 09:06 

这个磁铁就等效为一个载流螺线管。对载流直导线来说,这些电流都是逆时针流动的。
[楼主]  [524楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 09:08 

这些逆时针流动的电流,从N极端面一直延续到S极端面。
[楼主]  [525楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 09:13 

每一匝线圈上的电流的流向都是逆时针的,没有顺时针的。因此每一匝载流线圈和载流直导线产生的磁场作用后,受力方向也都是一样的,没有反方向的受力,也就没有反转矩。
[楼主]  [526楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 09:19 

这些载流线匝,和载流直导线的距离有远有近,它们的受力大小会有不同,但受力方向绝对都是相同的!
[楼主]  [527楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 09:22 

到了载流螺线管的远端S极,那里也没有顺时针流动的电流。这里也不会产生反力矩。
[楼主]  [528楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 12:29 

比如说,载直流电流的直导线中的电流方向是向上流的,则从直导线向螺线管方向看,每匝线圈的整体受力都是向左。一直到最远的S极的那一匝还是受力向左。
[楼主]  [529楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 12:38 

对载流直导线来说,在它的径向上,没有磁铁的S极。
[楼主]  [530楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 12:56 

如果圆盘上只有一根磁铁,处于不同半径的螺线管的电流匝受力不同。如果把它表达为n匝,F1>F2>……>Fn。
[楼主]  [531楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 13:09 

螺线管各阶段受向左的力大小不同,螺线管会带动圆盘有动作。这和你[471楼]描述的“……一根磁钢……显然有M1=M2……”完全不同。
[楼主]  [532楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 13:17 

你在[471楼]是这样说的:
“你分析一根磁钢:N极(看作点磁荷m),受力为f1=m*B1,它作用在圆盘的上,会给圆盘一个作用力矩M1=r1*m*B1=r1*m*(1/r1); S极也给圆盘一个作用力矩M2=r2*m*B2=r2*m*(1/r2)。显然有M1=M2(它们符号相反),即对圆盘作用的合力矩为零。另一根磁钢也是一样,合力矩为零。采用另一根一样的磁钢主要是为了圆盘能保持水平。”
[楼主]  [533楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 13:22 

你把另一根磁铁的作用描述为为了保持平衡,也表达了只有一根磁铁圆盘也不会有动作的判断。你以为你的判断都是对的,其实都是错的。
[楼主]  [534楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 13:27 

你应该知道这个问题在二百多年后被我发现而不是被别人发现的原因了。
[楼主]  [535楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 13:29 

因为我的认识可以无中生有,属于创造性的。
[楼主]  [536楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 13:32 

而绝大多数人99.9999999%的认识都是来自老师的教导。
 [537楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/07/10 18:52 

对【535楼】说:
毎匝等效电流都有两个面,都有N、S极
[楼主]  [538楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 22:19 

N、S只是从不同立场看一个有序转动的方向而已,它并不是物质。
[楼主]  [539楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 22:25 
[楼主]  [540楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/10 22:27 

磁铁等效出的都逆时针流动的电流已经把N的方向表示给直导线的磁场以后,就没有S的这个表现形式了!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22754406929016