财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [841楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/22 05:01 

载流直导线和A边相斥时,两个A边相互之间也产生斥力增量(相比直导线未通电流时),这个斥力增量被圆盘产生的应力给平衡了,这个斥力是内力。C边的道理也一样。
[楼主]  [842楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/22 05:06 

即使两位科学家在世,他们看了我的分析,也必须承认那个实验是原理性错误的。
[楼主]  [843楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/22 09:00 

物质体受力运动,必须伴有场势能降低。假设固定有两块磁铁的圆盘,围绕载流直导线转起来,磁铁始终在磁感应强度B的等势线上运动,不会产生场势能降低,因此假设也不成立。
[楼主]  [844楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/22 09:02 

即它不满足场势能最小原理(我提出的一个原理)。
[楼主]  [845楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 03:34 

磁力线不是受力线,它的方向是赝方向。
[楼主]  [846楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 03:36 

虽然说它的方向是赝方向,但也能对场物质的极化方向做出区别。这就如同转矩一样,也能表达出顺时针和逆时针的区别。
[楼主]  [847楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 03:48 

但是这个区别无法直接判断出它们对场物质极化的方向是否相同,要想判断它们的极化方向是否相同就一定要再次使用一次右手定则。
[楼主]  [848楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 07:43 

比如在一个水平的X-Y平面上,过点a(-2,0)穿出一条垂直于平面的载流导线、过点b(2,0)穿出一条垂直于平面的载流导线,两个导线的电流流向都是向上,我在平面的两个坐标点上标记两个圆点表示流出。我以点为中心,半径为1画两个圆,表示磁力线(磁感应强度等势线),然后用箭头标记出两个B的方向,都是逆时针。
[楼主]  [849楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 08:04 

两个圆的边之间有一段最近的为2的距离,它是两个点c(-1,0)、d(1,0)的距离。用右手在c点握住左边圆环的一段弧,大拇指和左边电流产生在此处的B的方向相同,则判定左边圆环电流对这个距离内场物质的极化方向是×。同样,用右手在d点握住右边圆环的一段弧,大拇指和右边电流产生在此处的B的方向相同,则判定右边圆环电流对这个距离内场物质的极化方向也是×。
[楼主]  [850楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 08:20 

这就是说,两导线之间的场物质受极化的方向相同。方向相同等于加强极化,于是两载流导线互相吸引。
[楼主]  [851楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 08:30 

如果右边过点b(2,0)的导线中流过的电流的方向是穿进(下)去的,则它经过两次右手法则的判定后,它对这个距离内的场物质的极化方向是点·,和左边产生的极化方向×刚好抵消。这种相反流向的电流在这个距离内产生的极化是互相拆台。
[楼主]  [852楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 08:36 

我的例子中给的半径为1,最近弧线相隔2是为了让大家想象方便,其实它的半径可以缩小到导线半径。
[楼主]  [853楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 08:40 

如果直接用电流产生的磁感应等势线当场物质极化方向就会发生错误,因为那个方向是赝方向。
[楼主]  [854楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 08:46 

载流直导线外的磁场即被极化的场,它的方向和导线内电子的流向相同。
[楼主]  [855楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 08:51 

这个方向不是磁场的梯度方向。
[楼主]  [856楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 08:54 

磁场的梯度方向是径向的、
[楼主]  [857楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 08:58 

是从大半径的地方指到小半径的地方的。
[楼主]  [858楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 11:08 

[853楼]说:
如果直接用电流产生的磁感应等势线当场物质极化方向就会发生错误,因为那个方向是赝方向。

两导线中的电流同方向时,它们各自周围的B都是逆时针的,但是在它们之间的B的方向却相反,如果认为B会在这里抵消造成极化程度减弱,则与事实不相符。

[楼主]  [859楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 11:17 
[楼主]  [860楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 11:19 

通同向电流I的N根导线,它们之间的力是相互吸引的,在它们的外面的远处的磁场也随着导线数量N成正比。如果N是个偶数,N/2根导线电流向上、N/2根导线电流向下,则在它们的外面的远处的磁场接近零。
[楼主]  [861楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 11:23 

[860楼]这段话要表达的意思已经很清楚了,同向电流是加强周边磁感应强度B的,反向电流是互相削弱周边磁感应强度B的。
[楼主]  [862楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 11:29 

但如果不经过两次右手定则的判断,直接用赝方向的B做判断,会得出同方向电流之间的地带极化弱、反方向电流之间的地带极化强的错误结果。
[楼主]  [863楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 11:35 

运动极化理论阐明的是:两个物质体之间的隔空力是引力还是斥力,取决于两个物质体对它们之间的场物质的极化是否相同。要特别注重理解“它们之间”这四个字。
[楼主]  [864楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 11:40 

传统的磁力线方向是赝方向,所以当初的B的方向的定义是错误的。产生这个错误的原因是什么呢?也是实验!
[楼主]  [865楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 11:48 
[楼主]  [866楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 11:55 

一根载流直导线,穿过一张硬纸板(或木板等),在板子上铺满铁屑,铁屑会成圆环状排列起来,于是人们就误以为磁场力是沿圆环的。
[楼主]  [867楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 12:00 

其实这是铁屑在磁场诱导力下产生的取向力使然,铁屑并不会绕直导线运动。
[楼主]  [868楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 12:19 

直导线电流把铁屑上和自己方向相同的电流环的一侧吸引过来,排斥和自己电流相反的一侧,对分子电流环产生了扭矩和扭转。这种作用是诱导作用。
[楼主]  [869楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 12:23 

相邻的电流环被诱导成方向一致的了,各电流环之间也产生的吸引,这是取向作用。铁屑之间的吸引作用相当于相邻的载流螺线管线匝之间的作用。
[楼主]  [870楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/23 12:26 

所以说,惟象物理学弄出来的理论,到了一定程度就自己和自己都矛盾了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22808599472046