财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [211楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 09:58 

场物质碰撞梯度d(vi0)^2/dr=GM/r^2.
[楼主]  [212楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 10:00 

它的量纲就是加速度的量纲!
[楼主]  [213楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 10:05 

d(vi0)^2/dr的量纲是加速度的量纲,GM/r^2的量纲也是加速度的量纲。
[楼主]  [214楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 10:08 

对于场点r处的试验物质体,它受到的碰撞力F=md(vi0)^2/dr,写成传统的式子是F=GMm/r^2。
[楼主]  [215楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 10:11 

如果还没有明白,你可以咨询一下老朱。
[楼主]  [216楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 10:15 

这套式子你就不要纠结了,它是不会错的。
 [217楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/06/24 10:26 

对【216楼】说:

构建和探讨新的元概念,不能用老的、非元概念来支撑。

[楼主]  [218楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 10:34 

单位半径r=1下,如果测量到场物质碰撞梯度d(vi0)^2/dr=A,则在引力中心一定存在一个质量为M=A/G的物质体。
[楼主]  [219楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 10:36 

我并没有使用老的,如果不是你有疑问,我就用不含M的式子说话。
[楼主]  [220楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 10:40 

是因为你没有理解到d(vi0)^2/dr一定对应一个相应的M,你才用老的质疑。
[楼主]  [221楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 10:46 

这个碰撞梯度如何测量呢?把单位质量的试验物质体放到单位半径的场点上去,测量到的“引力”的大小就是此处的碰撞梯度。
[楼主]  [222楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 11:27 

旋涡大小可以不同,但是在相同半径下,如果场物质碰撞梯度不同,则在旋涡中心的天体质量也不同。碰撞梯度和质量M成一次方正比。
[楼主]  [223楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 11:30 

所以,m*d(vi0)^2/dr和m*GM/r^2是一样的。力的大小总等于质量和加速度的乘积。
[楼主]  [224楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 11:35 

相同半径下,M大就是重力加速度大,d(vi0)^2/dr直接就是加速度。
[楼主]  [225楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 11:38 

所以,你[197楼]、[198楼]的问题并不存在。
[楼主]  [226楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 13:30 

因为vi0的速度是不可测的(原因在场物质的定义中),所以只能通过测量重力加速度得到d(vi0)^2/dr、所以F=md(vi0)^2/dr只是说明物理机理的式子。
[楼主]  [227楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 13:45 

vi0的速度大小不知,但是却可测量到d(vi0)^2/dr,这一点都不奇怪。因为物质体总要受梯度场力才有加速度的,我们感觉到的总是变化,绝对值我们感受不到。
[楼主]  [228楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 13:52 

但假如人类能够得到vi0(r)这个函数,直接对它的平方求方向导数,也一定是重力加速度。
[楼主]  [229楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 14:04 

MG/r^2=d(vi0)^2/dr,d(vi0)^2=(MG/r^2)dr,对其进行积分,得到vi0^2=∫(MG/r^2)dr=-MG/r+C。这里的C是v(i-1)0^2、MG/r正好是i参考系在i-1参考系中的有序运动速度的平方vi^2。
[楼主]  [230楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 14:06 

有序运动速度的平方和无序运动速度的平方互补。
[楼主]  [231楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 14:07 

互补就是你大我小、你小我大,总和是一个定数。
[楼主]  [232楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 14:16 

这个关系也体现出了宏观有序速度越大,微观无序运动速度越小。所以,宇宙中的天体的公转速度越大,天体的密度越大。这和事实完全相符合。
[楼主]  [233楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 14:18 

所以,物质能够紧密结合起来,和它的自身质量无关,而是取决于它的宏观运动速度。
[楼主]  [234楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 14:20 

这个结论是我给出的,也是从来没有人敢这么想的。事实是支持我的运动极化理论的。
[楼主]  [235楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 14:24 

即使我再能雄辩,如果有事实完全和我说的不一样,我也是瞎闹腾。
[楼主]  [236楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 14:50 

运动极化理论关联了过去没有关联过的事情,比如天体密度和公转速度。
[楼主]  [237楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 14:51 

这个理论还把光的介质和引力关联起来了。这个关联源于我认为宇宙不可能为光准备出一套介质,而该介质对物质体没有力的作用。
[楼主]  [238楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 14:56 

充满管道的流体,在管道中流动,压强也变低。
[楼主]  [239楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 14:57 

这也是运动极化。
[楼主]  [240楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/24 14:59 

通常说,水是不可压缩物质,就是说,即使加压它的体积变化也很小。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20921397209167