财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 05:17 

为什么用形而上学阐释物理世界就无矛盾呢?
[楼主]  [152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 05:26 

这是因为它观察到了有肉眼和仪器观察不到的物质,并把这种物质所产生的力学作用给表现出来了。
[楼主]  [153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 05:48 

狭义相对论是不承认以太存在的,但是它就有很多解释不了的问题。这种东西如果存在,就能解释很多问题,比如光的传播。认为以太存在,但把以太设想为在宇宙中静止、它和运动的物质体没有作用是不可取的。同样,把以太描述成整体一个物质体也不可取,因为那样就让人类对它失去了描述的能力,即使它就是那样的。
[楼主]  [154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 07:24 

运动极化理论把以太看作是最基本物质——场物质的堆积体。这个堆积体中的场物质个体都是杂乱加有序运动的,不是静止的,也不是原地振动的。
[楼主]  [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 07:39 

次基本物质体是可以被仪器感知到的最小物质体。
[楼主]  [156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 07:44 

次基本粒子是最底层的场物质旋涡。
[楼主]  [157楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 07:47 

基本粒子是次基本粒子组成的旋涡。所有的有形物质体,都是大旋涡套小旋涡,一层层套起来的。
[楼主]  [158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 07:49 

组成的一切物质体,追踪到底都是由场物质组成的。它们和场物质无限浸润。
 [159楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/06/22 10:21 

老王思考的不是自然规律,是自然起源。

[楼主]  [160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 12:28 

我研究的不是自然规律,研究的是形成规律的机理,这一定就会研究到有形物质的起源。
[楼主]  [161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 17:24 

比如说,很多人都认为存在以太,只是他们对以太的描述和我有区别。我把以太描述为最基本物质堆积出来的无形物质体。在这个无形物质体中,有最基本物质体的低密度区域,也有高密度区域。高密度区域就是可以出现有形物质体的地方。
[楼主]  [162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 17:26 

承认存在以太的人,往往忽略了这种能充满无限空间的物质是有压力的。
[楼主]  [163楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 17:29 

它是整体静止但局部不静止的。杂乱碰撞也好,杂乱振动也罢,都会产生出压力。
[楼主]  [164楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 17:34 

组成以太的物质在宇宙中的密度不是处处相等的,那么它们等效出来的压力也不是处处相等的。可惜的是,传统物理学不知道把压力差摆到哪里才合适,甚至它都没有意识到会有压力!
[楼主]  [165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 17:40 

如果认识到宇宙中存在以太的人,也认识到了它会有压力、不同区域的压力差,它们必然要承认运动极化理论,也必须承认所谓引力都是压力差等效出来的,否则他们无法处理这个压力差。
[楼主]  [166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 17:44 

[165楼]他们必然要承认运动极化理论
[楼主]  [167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 17:53 

这个说辞,是有充足的道理的。不管哪位承认以太的科学家,都绕不过去。
[楼主]  [168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 18:06 

柯尼希定理、场物质总能量守恒,直接推导出来的这种压力差就可以等效出和半径成平方反比的引力,则物质本身具有吸引功能的道理就不复存在了。
[楼主]  [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/22 18:09 

肯定一种东西就一定要否定掉一种东西。
 [170楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/06/23 08:20 

对【168楼】说:
就一个孤立的质量体和一个实验体(检测体)来论述,你的观点可以讲通。但两个以上质量体你的观点就讲不通,而固有引力观点就没问题。
[楼主]  [171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/23 09:31 

你为什么想不通?因为你照顾不到全局。你没有把对心的引力和为什么公转结合起来。
[楼主]  [172楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/23 09:34 

物质体之间的力如果只有对心的,就没有把物质体沿切线运动起来的作用效果。
[楼主]  [173楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/23 09:41 

假如在宇宙中,天南有一个静止物质体、地北有一个静止物质体,它们之间有对心的引力,那么两者作用的结果会让它们互绕起来吗?
[楼主]  [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/23 09:43 

所以,就一个孤立的质量体和一个实验体(检测体)来论述,你的固有引力的说法都不通。
[楼主]  [175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/23 10:31 

寻常光的传播是需要介质的,这种介质是做碰撞运动的,它们会有压力。运动极化理论是把所有这些因素全考虑到而出现的理论。光介质有压力、有压力差,这种压力差作用在任何物质体上都会形成力的作用。
[楼主]  [176楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/23 11:18 

全宇宙的场物质都在做永无休止的碰撞运动。它们经过运动极化就会出现无数的场物质旋涡。每个旋涡的中点都是一个“引力”中心。这个理论涵盖所有的旋涡的表现,而不限于一个、两个物质体的表现。
[楼主]  [177楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/23 11:24 

光介质产生的压力差是准静态的,它不是我们平时说的光压。
[楼主]  [178楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/23 11:29 

这个准静态的压力差作用在物质体上,表现出来的就是来自“引力”中心的引力。
[楼主]  [179楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/23 11:31 

作用在物质体上的准静态压力差是即时的,无任何延迟的。
[楼主]  [180楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/23 11:33 

物质体的受力是无距的,但是不能把它理解为超距。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23810911178589