财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [1501楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 18:14 

但是当弹头和它开始作用时,它就已经不是“惯性系”了。
[楼主]  [1502楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 18:25 

作用完成后,
[楼主]  [1503楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 18:27 

一个新“惯性系”出现了。
[楼主]  [1504楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 18:30 

你错误地在新“惯性系”中计算弹头的终态,错误就发生了。
[楼主]  [1505楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 18:34 

你偷换了参考系,得出不能理解的结果,你就说它们不守恒啦、拟合的呀、不能确定的。
[楼主]  [1506楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 18:37 

[1493楼]行驶中的汽车
[楼主]  [1507楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 18:47 

你在开始使用不同速度的人的时候,就应该知道弹头停止在不同速度的人身上,弹头的速度是不同的,即终态不同。
[楼主]  [1508楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 18:50 

你其实是把弹头的终态都当成v2=0了。你否认不了的,那些前言后语都摆着哪。
[楼主]  [1509楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 19:30 

你在[1420楼]说的“能量不是确定值,它是守恒吗?”,

就是例证。
[楼主]  [1510楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 19:39 

一个物质体的动能和观察它的参考系有关,参考系确定了,动能大小也是确定的。你用不同的参考系得出不同的动能,和守恒没有关系,因为你若选择任何一个参考系后只要不更换,它的能量是不变的。
[楼主]  [1511楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 19:41 

你一会儿换一个参考系,别说作用,就是不作用的一个单体物质体,它的动能也不一样。
[楼主]  [1512楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 19:43 

也就是说,你的说法没有一个是有基础的。
[楼主]  [1513楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 19:56 

你在开始使用不同速度的人的时候,你用的参考系是一个公共的参考系,要不然你给不出不同。你在说能量不是确定值,是分别站在不同人的立场看的。你自己就在这里来回逛荡,站在不同立场说不同的数值,最后再说它的能量不确定。
[楼主]  [1514楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 20:16 

一个参考系,它的基准物一定要是自身质量无限大的。这样有限速度的运动物体完全停止在这个参考系中,所释放出的能量才等于它做功前的动能,才没有更换参考系之嫌。
[楼主]  [1515楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 20:24 

一个相对木头块有800米/秒速度、质量为8克的弹头向一个只有5千克的木头块飞去,这个木头块不能作弹头运动的参考系基准物,不管这个木头块有没有初速度。
[楼主]  [1516楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 21:31 

能量守恒,不是说你站在任何参考系中看它都是同一个数值,而是在一个参考系中看它变不变。
[楼主]  [1517楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 21:34 

如果非要把这个木头块当参考物,要使用一个仿制品。
[楼主]  [1518楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 21:36 

木头块有初速度v0,找一个速度为v0的物质体和它并排运动。
[楼主]  [1519楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/11 21:37 

当弹头和木头块碰撞后速度发生变化,仿制品的速度并不改变。
[楼主]  [1520楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/12 01:24 

其实你的意思我很清楚,你就是不同意、不理解我为什么把物质说成能量。但你总说不到点上,于是就冒出很多说 不清的理由。
[楼主]  [1521楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/12 01:31 

物质到底是什么,这是一个谁也说不清楚的问题。有人会说,物质是由原子、中子、质子、电子组成的,那这些子又是什么组成的?它们都是死疙瘩一块吗?不是,因为人们又发现了比它们还小的各种子。这些子就不是物质了吗?也是物质。那这个问题就无解了。物质是物质组成的,不叫一句有逻辑的话。
[楼主]  [1522楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/12 01:35 

物质体可以无限分下去,到底有没有尽头?如果有尽头,那尽头的东西叫不叫物质,它就是死疙瘩了吗?
[楼主]  [1523楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/12 01:49 

再说一下我们的感觉,我们是通过什么感觉到物质的?通过声、光、电、磁、热,通过眼、耳、口、舌、鼻、皮。我们感觉(分析)到所有的物质都是运动的。我们还感觉到了它们的多少即质量。我们能说物质是由多少组成的吗?恐怕也不能,多少只是个数,物质并不是由数组成的。于是,反映数的质量不是物质本性的东西。除了质量,它就剩下运动了。所以,物质是运动的东西是一个说法。至于这个东西是什么?空间?
[楼主]  [1524楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/12 01:51 

无数的空间在空间中运动,自我循环无法让人理解。
[楼主]  [1525楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/12 02:02 

我们感觉到物质存在的物理量无非是能量、动量,这里都有m和v,m既然是数,也可以看作纯系数。动量就可以看成kv、kv^2。
[楼主]  [1526楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/12 02:06 

照这么说,把最基本物质说成是动量可以不可以呢?也是可以的。它是一个会动的量嘛!它是k=1的动量。
[楼主]  [1527楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/12 02:07 

[1525楼]能量就可以看成kv^2。
[楼主]  [1528楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/12 02:10 

物质这个词被动量或能量替代后,概念所指并未改变,说的还是那个说不清的东西。既然物质守恒,能量也守恒。
[楼主]  [1529楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/12 02:18 

计量上的能量,都是显能量,它不是本质上的能量。
[楼主]  [1530楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/12 02:19 

本质上的能量指的是物,而不是计量效果。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21662712097168