财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [1321楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 17:11 

能量这个词不用我定义,势能、动能这些词都是现成的!
[楼主]  [1322楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 17:12 

那些计算公式该怎么用还怎么用。
[楼主]  [1323楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 17:20 

我在[1212楼]说:
“它可以在已发现的规律基础上,给出一种不同的描述,但还不损坏规律。”

难道你看不懂这句话吗?
[楼主]  [1324楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 17:26 

你不要埋怨我经常这样问你,因为你表现给我的形象,只能这样问你。
[楼主]  [1325楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 17:32 

最基本物质在前进路上有对其它物质体做功的能力,它就是能量。能首先是一个概念,其次才是对它的量化。一个可以有做功本领的最基本个体,把它说成是最基本能量并没有一点错误!
[楼主]  [1326楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 17:35 

把最基本物质体说成是最基本能量,对具体如何计算动能、势能没有任何妨碍。
[楼主]  [1327楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 17:39 

这个最基本能量的大小我们可以完全不知,但是从性质上判定它是能量却完全不错,只是你的思维很难绕出圈子而已。
[楼主]  [1328楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 17:47 

一个和你相对静止的物质体,和你没有相对动能,但你却不能说它是静止的、没有动能的。只是因为你和它有相同速度,它的能量无法对你释放。
[楼主]  [1329楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 17:48 

但是在绝对静止参考系中,它是运动的,是有动能的。
[楼主]  [1330楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 17:50 

我观察世界,并不局限在你看不见运动的角落里,所以我说所有的物质体都是能量体。
[楼主]  [1331楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 17:53 

任何一个物质体和你做功,都不是把能量百分之百交给了你,它还照旧是能量体。
[楼主]  [1332楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 17:56 

即它只要还是运动的,它就还是能量体。最基本物质就是这样,它永远运动,它永远是能量体。
[楼主]  [1333楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 17:59 

这些话已经白得不能再白了,恐怕除了你,没有人会不明白了。
[楼主]  [1334楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 18:12 

最基本能量体不会创生,总能量也不会创生。
[楼主]  [1335楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 18:16 

在讨论能量守恒时,我并不理会你说的那些局部的、可见显能量得失的例子。
[楼主]  [1336楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 20:35 

最基本物质拥有的能量都是隐能量,就和你看不到它的道理是一样的。它们有序运动时形成显物质也显示出显能量。显能量并不守恒。当显能量做功后,变成热辐射散发到宇宙空间中去以后,它又变回你看不见的隐物质、隐能量。
[楼主]  [1337楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 20:37 

能量永远不脱离物质。
[楼主]  [1338楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 20:49 

有序运动的物质是有序运动的能量——显能量。它做显功的时候是它的有序程度减弱的时候。
[楼主]  [1339楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 21:09 

一个有序性强的物质群体有强的显能量。在它的运动前方有一个有序性弱的物质群体有弱的显能量。两者发生碰撞后,做功发生。有序性强的有序性会变弱、有序性弱的的有序性会变强。
[楼主]  [1340楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 21:11 

具体到群体中的每个成员,它的能量并不减少。
[楼主]  [1341楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 21:14 

群体中的每个成员都有固有的速度绝对值。
[楼主]  [1342楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 21:16 

个体和个体相互碰撞是无损碰撞。一个个体的能量若是1,N个个体的能量就是N。N在碰撞前后无变化。
[楼主]  [1343楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 21:34 

两个群体发生作用,是有序性的互换,即显能量的互换。
[楼主]  [1344楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/09 00:52 

宇宙中的场物质从假想的一个完全杂乱碰撞的局面开始,到自发形成运动极化,不需要任何外力做功。
[楼主]  [1345楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/09 01:03 

场物质个体在运动中挑选了速度相同或相近的靠近(你们感觉是吸引)。
[楼主]  [1346楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/09 01:07 

每个场物质个体的速度绝对值不变,它们的碰撞也不丢失能量,因为它们已经是最小的了。不能分裂的,就带不走能量。
[楼主]  [1347楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/09 01:09 

场物质个体在运动中挑选了速度相同或相近的靠近。这种挑选,并不是场物质有意的,而是自然选择。
[楼主]  [1348楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/09 01:15 

速度的大小和方向差得多的,在运动中相互碰撞的机会多,因此都会相互远离。速度的大小和方向相同或相近的,碰撞机会少,它们相互接近的时间长,这里的物质就致密。
[楼主]  [1349楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/09 01:22 

宇宙中的场物质在假想的一个完全杂乱碰撞的局面时,总的隐能量是N,显能量是零。到了宇宙中出现了无数的天体的现在,总的隐能量还是N。但是因为有了有序运动,显能量不是零了。
[楼主]  [1350楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/09 01:31 

宇宙中的场物质发生了自发极化,它是一种不可逆转的势头,因为运动极化可使场势能降低。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21985793113708