财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [1291楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 
[楼主]  [1292楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 
[楼主]  [1293楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 
[楼主]  [1294楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 
[楼主]  [1295楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 
[楼主]  [1296楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 
[楼主]  [1297楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 

加速前的势能,也不是孤立的物体和孤立的地球之间天生具有的。物体处于高碰撞场(相对地面低碰撞场)位置,在碰撞梯度场中受碰撞才具有势能。如果没有碰撞梯度场,地球和物体没有力的关系。
[楼主]  [1298楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 

在地面上空相对地面静止的物体,可以在相对地面零动能下加速起来,变成相对地面有动能。这是因为它在没有加速前和地球地面有相对势能,能量并没有在加速中有任何增量。

在加速前的势能,也不是孤立的物体和孤立的地球之间天生具有的。物体处于高碰撞场(相对地面低碰撞场)位置,在碰撞梯度场中受碰撞才具有势能。如果没有碰撞梯度场,地球和物体没有力的关系。
 [1299楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/08/08 10:22 

能量守恒不守恒取决于对物质间相互作用描述方法的完备性。描述方法不能涵盖所有作用时,以及当作用效果还不可度量时,所谓的能量就可以不守恒。但物质间的相互作用永远存在,因为物质不灭。
 [1300楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/08/08 10:22 

能量守恒不守恒取决于对物质间相互作用描述方法的完备性。描述方法不能涵盖所有作用时,以及当作用效果还不可度量时,所谓的能量就可以不守恒。但物质间的相互作用永远存在,因为物质不灭。
没有能量守恒,甚至没有能量概念都可以。
[楼主]  [1301楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 
[楼主]  [1302楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 

[1214楼]给出的是盖棺定论。
[楼主]  [1303楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 

运动极化理论是形而上学。它是基于表现但不囿于表现而研究物理机理的学问。它可以在已发现的规律基础上,给出一种不同的描述,但还不破坏规律。

运动极化理论是一元化的理论,它把一切力学现象都归于单一种类物质的运动表现。在这个理论中,不存在特有电性的物质体,以及各种力。
[楼主]  [1304楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 

煤炭、石油都是能量聚集体,它们以显能量的形态出现,燃烧后放出我们可以利用的能量,通过转换可以变成电磁能、机械能。最后都以电磁能如光、热的形式辐射出去。辐射出去的能量依然在这个惟一的空间中。
[楼主]  [1305楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 

这就好比你假如说我是卖国贼一样。不好的词,不管是什么词,统统扔给别人,多解气呀!
[楼主]  [1306楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 

我给你赠荣誉是有理由的。你认为能量可以不守恒、物质可以不守恒,所以你和发明DBZ理论的人是一路的,这荣誉安排不到我。不守恒不就是可以无中生有吗?还冤枉你啦?
[楼主]  [1307楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 

你眼中的静止的物质体,都是宏观上你能看到的,看不到的你不承认它存在。你看到的静止物质体也只是相对你静止,在宇宙中它的组成都是运动的、是有相同或相近运动速度的。
[楼主]  [1308楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 12:17 

对[1282楼]说:
“多米若骨牌规模可以任意扩大,一个小推力就有了任意大的能量。”

你就这些认识?多米诺骨牌自己立起来的?你立它们的时候不需要做功?
[楼主]  [1309楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 12:34 

如果说多米诺骨牌的尺寸比例是6:3:1,它站立时质心的高度是3,完全倒下时的质心的高度是0.5,不完全倒下(一个搭在一个上)时的质心也在1左右。给你10吨骨牌,你把它们都立起来,不消耗能量?
[楼主]  [1310楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 12:52 

多米诺骨牌站立时它具有做功的本领,这个本领就是能。仅仅从动能上看,它也比倒下时大。它立着时,质心高度大,在地面上具有大的线速度。
[楼主]  [1311楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 12:54 

以后少拿这种例子说话,比较丢人。
[楼主]  [1312楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 13:06 

我们不能创造物质,我们也不能创造能量。
[楼主]  [1313楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 13:27 

能量守恒,从来说的都是总的能量守恒。个别人会无意识地忽略掉这个约束条件。两个相对他有动能的铁球碰撞,然后静止在一起了,没有了宏观动能,他就认为能量不守恒了。
[楼主]  [1314楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 13:41 

不光要约定系统,还要看始态和终态。
[楼主]  [1315楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 13:44 

如果多米诺骨牌都做成正六面体,你再轻轻碰一下试试!
 [1316楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/08/08 15:56 

对【1310楼】说:
你知道物质里有多少立起来的多米若骨牌吗?你能计算其中的能量?你能用推一下的能量来说能量会守恒?不要把我说的例子想得那么简单。
 [1317楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/08/08 16:27 

你统一定义一下能量是什么?
不要说不清能量概念,反要说能量守恒。
[楼主]  [1318楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 16:57 

多米诺骨牌的能量是能够计算的。
[楼主]  [1319楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 17:02 

物质里的有多少立着的,也都是以能量形式立着的!
[楼主]  [1320楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 17:04 

多米诺骨牌立着时有大的势能和动能,倒下时有少的动能和势能。你不承认也不行。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2179229259491