财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [121楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/11 10:42 

宇宙是没有边际的,有的只是我们的视力范围。存在一个参考系能使整个宇宙的总动量和总角动量都为零,这个参考系我把它叫绝对静止参考系。
[楼主]  [122楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/11 10:45 

会有一些人也一定有一些人会认为我说得不对,他们会这样想:宇宙无边、没有中心,你的坐标系的原点定在哪里呢?
[楼主]  [123楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/11 10:49 

我可以这样告诉他们:如果存在一个绝对静止参考系,那么与它平行的任何参考系都是绝对静止参考系,和原点的选择无关!
[楼主]  [124楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/11 10:53 

也就是说,绝对静止参考系做任何方向上的平移(不是运动),都不改变平移后的参考系还是绝对静止参考系。
[楼主]  [125楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/11 10:56 

如果宇宙物质在一个参考系中的总动量、总角动量为零,那么在和这个参考系相对静止的任何参考系中,物质的总动量、总角动量为零不变。
[楼主]  [126楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/11 11:02 

因此,绝对静止参考系的存在和宇宙有没有中心都无关。
[楼主]  [127楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/11 11:13 

不仅仅是平移后的,也包括扭转(不是转动)后的参考系也还是绝对静止参考系。
[楼主]  [128楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/17 15:54 

不以看得见为原则,确定一个参考系的存在,这个判断方法是理论上的,即形而上的。这种参考系在相对论中是不存在的。
[楼主]  [129楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/17 15:55 

所以,相对论也是形而下学。
[楼主]  [130楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/17 16:45 

相对论要解决的最初始的问题其实就是站在我的立场怎么看我的问题,它始终没有站在全宇宙的参考系看过世界。
[楼主]  [131楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/18 03:32 

选定任何有形物质作参考系,描述的物质体运动速度都是相对速度。不选用任何具体物质体的绝对静止参考系中一切物质体的速度都是绝对速度。
[楼主]  [132楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/18 03:38 

物质的密度取决于场物质群体的宏观有序的绝对速度。场物质群体绝对速度越大的地方,在其中随波逐流的物质体的密度越大。
[楼主]  [133楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 12:11 

什么叫宏观有序?不考虑重力的影响,地面上一个封闭房间中的静止空气中的气体分子具有各向同性的碰撞速度,但是它们都有一个共同的绕太阳的公转速度(在太阳系看),它们也都有绕银河系公转的速度(在银河系看)。它们叠加有这些速度,就叫做宏观有序。
[楼主]  [134楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 12:20 

宏观无序的宇宙是混沌宇宙,什么有形物质体都没有。当然,混沌宇宙是假想中的宇宙形态。此状态下的宇宙内部压力是最大的。
[楼主]  [135楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 12:26 

有了我们的宇宙,是场势能降低了的宇宙、是内部压力降低了的宇宙。物质结晶为有形物质体一定伴随着组成它们的物质体的宏观有序程度升高。
[楼主]  [136楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 12:28 

在宇宙中,宏观有序的运动就是转动。
[楼主]  [137楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 14:39 

比如说太阳系和与它相邻的比邻星系,这两个星系都是物质大旋涡,天体都产生于旋涡中心及附近。
[楼主]  [138楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 14:41 

这是因为那里的运动极化程度最高。
[楼主]  [139楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 14:42 

比邻星和太阳连线的中点附近不可能产生天体,因为那里物质的有序化程度最低。
[楼主]  [140楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 14:49 

比邻星和太阳连线的中点附近不可能产生天体,但那里却可以是两边“引力”平衡的位置。可见,天体的稳定存在也不是靠引力和引力平衡的。
[楼主]  [141楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 14:54 

“引力”和“引力”平衡,是不稳定平衡。稍有风吹草动,因为平方反比的关系,一边的引力加大了就会快速加大,另一边的引力减少了就会快速减少。
[楼主]  [142楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 15:30 

宇宙中所有的天体,都不是在“引力平衡”下生存的。
[楼主]  [143楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 19:18 

在别的帖子中我也说过,水星离太阳最近,它的质量最小,可是密度最大。它的密度大不是靠它自身引力大造成的,因为它自身引力最小。
[楼主]  [144楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 19:21 

这也否定了物质体密度大是由引力大造成的说法。
[楼主]  [145楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 19:24 

平时看似有理的说法,经不起运动极化理论的推敲,也经不起事实的检验。
[楼主]  [146楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 19:28 

而[132楼]则给出了正确的解释。
[楼主]  [147楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 19:32 

因为水星的公转转速高,浸润它的场物质的公转速度也高,它周围的场物质密度也高。这都源于这里的场物质有序化程度高。
[楼主]  [148楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 19:44 

在宇宙中,公转线速度越大的天体,其密度越大。
[楼主]  [149楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 19:47 

[148楼]我给出的结论,可以叫定论!
[楼主]  [150楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/20 19:58 

你们可以给这个定论起个名字,但是不可能改变这个定论!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21763586997986