财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [2491楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 23:38 

变化产生于作用的迟滞,拿一个最普通的例子说,淋浴时水的温度高了,身体感觉到,把信息传到大脑,大脑再指挥手去调节水龙头,这里面就有迟滞,水再流到身上还有迟滞。迟滞得越多,温度变化的波动量也越大。温度波动产生于有失控时间。
[楼主]  [2492楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 23:43 

世界万物都一样,在人类社会中也一样,什么都管死,什么就都没有发展。
[楼主]  [2493楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 23:58 

科学上也是如此,假如说有一道命令,禁止科学家谈论非本专业的话题,它必然导致管死,限制了人们的思维。
[楼主]  [2494楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/10 00:03 

不管是自然科学还是人文、社会科学,都不应该画红线:这不许研究、那不许琢磨。
[楼主]  [2495楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/10 00:09 

真正能搞出成绩的科学家,都是头脑灵活的。他们的思维活跃程度都是很高的,如果管理他们的人也有他们那样的素质,科学发展只会更快,没有更慢。
[楼主]  [2496楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 17:30 
[楼主]  [2497楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 17:30 
[楼主]  [2498楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 17:30 
[楼主]  [2499楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 17:30 
[楼主]  [2500楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 17:30 
[楼主]  [2501楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 17:30 
[楼主]  [2502楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 17:30 
[楼主]  [2503楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 21:54 

凡是一个中心对外围的天体有“引力”的表现,这些天体都是差不多朝一个方向公转的。
[楼主]  [2504楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 22:29 

假如宇宙中只有两个不再可分的物质点,它们相隔一定距离,它们在任何时刻的总动能和总动量都不变。
[楼主]  [2505楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 22:30 

这种守恒,注定了两个物质点之间没有作用。
[楼主]  [2506楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 22:41 

如果说它们相互之间有吸引或排斥的作用,作用会改变双方的速度大小,必然造成相互加速,总能量会增加。

这不符合能量守恒。
[楼主]  [2507楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 22:52 

基本物质发生对心的碰撞后,没有能连在一起的,它们一定要分开。指望基本粒子能通过对心的作用结成大物质体,那一定是不符合物理原理的。
[楼主]  [2508楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 22:58 

基本物质能够靠近,靠吸引的作用是不可能完成的。唯一能让它们靠近的原因,只有它们相互不碰撞。
[楼主]  [2509楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 23:05 

它们只有并肩而行或前后串行,它们之间才不会发生碰撞。并肩而行或前后串行的基本物质,是宏观有序运动的物质。
[楼主]  [2510楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 23:10 

也就是说,凡是有形的宏观物质体,它们必须是有序运动的,而这种有序运动,无例外都是闭环转动。
[楼主]  [2511楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 23:15 

在绝对静止参考系中,所有物质的总动量为零、总角动量为零。但是,在这个参考系中永远也结不出来动量为零或角动量为零的宏观物质体,一个也不会有。
[楼主]  [2512楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/11 23:26 

也就是说,凭大脑杜撰出来的引力不存在,即使存在,它也不是使物质成团的原因。引力和斥力共同作用结果也无非是保持振动(否定相对论先生说的机理)。单一的、分时的碰撞表现出的振动,是王普霖说的机理。
[楼主]  [2513楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/12 04:29 

假设宇宙中只有两个不再可分的物质点,它们相隔一定距离,它们之间无作用。有人可能会说,它们之间有引力势能啊!引力势能必须有第三者、第四者、第N者在它们之外存在,并对它们进行碰撞才表现出来的。只有两个最基本物质体时,在它们发生碰撞前,是接受不到其它碰撞的。
[楼主]  [2514楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/12 05:19 

其实即使我这样讲还会有人不明白。对物质进行截断,在对物质的理解上必然会产生一个突然变化。宏观物质体就像一个面包,它可以切成I块,把每一块再切J块,再切出K块……,它能切出I块、IJ块、IJK块……,比如我切到IJKLMN后不再切了,那这个面包就是IJKLMN块最基本物质组成的。至于最小的还有什么性质,就看它成为群体后有没有对描述产生很大的影响,如没有或可忽略,可无视它。
[楼主]  [2515楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/12 05:35 

运动极化理论对物质的截断并没有给出一个可用数字表示的大小,可以说,任意小,凭自己想象。
[楼主]  [2516楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/12 05:45 

截断的目的是为了讲理方便,道理借助概念描述出来了,概念也就没用了,但不能把它扔回宇宙。抽象的东西不能回到真实,也不反馈给真实,它们只出现在理论的叙述中。说具体点,就是不存在把纯真空硬生生插入到宇宙中的行为。我们每个人都应该清楚我们所说的一切,都只是在描述。
[楼主]  [2517楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/12 05:54 

如果,在所有物质的总动量为零、总角动量为零的绝对静止参考系中,真诞生了一个或多个动量为零或角动量为零的宏观物质体,那物质之间对心的引力和斥力一定存在。
[楼主]  [2518楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/12 05:56 

但是,也有个问题,物质隔空既吸引又排斥,它们图的是什么?
[楼主]  [2519楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/12 06:01 

每个物质体都没有超级神仙那样的能力,会照顾到除它之外的所有物质。其实它们都只有自顾自的运动,谁都不用去照顾谁,但作用就能发生。
[楼主]  [2520楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/13 17:28 

如果,在所有物质的总动量为零、总角动量为零的绝对静止参考系中,真的诞生出一个或多个动量为零或角动量为零的宏观物质体,那物质之间对心的引力和斥力一定存在。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21362900733948