财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [271楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/25 00:11 

我只要有了1米场点处的加速度g1、g2、gn、gm,单位质量为m=1的试验物质体所受重力就可以是1m、2m、……、Nm、Mm。我无须再去确定那个物体的质量,它也反映到加速度上了。
[楼主]  [272楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/25 00:20 

没有真材实料,想推倒运动极化理论,势比登天!
[楼主]  [273楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/25 00:25 

[271楼]的话改成下面的更合适:

我只要有了1米场点处的加速度1、2、N、M,质量为m的试验物质体所受重力就可以是1m、2m、……、Nm、Mm。我无须再去确定那个物体的质量,它也反映到“引力”上了。
[楼主]  [274楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/25 03:09 

场物质组成的以太的绝对平均压力有多大呢?谁也不知。
[楼主]  [275楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/25 03:12 

场物质的绝对压力是不可感知的。
[楼主]  [276楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/25 03:14 

比如我们要测量绝对气压,我们可以用一端封闭了的灌满水银的U形管,让一端出现气体的真空。
[楼主]  [277楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/25 03:16 

但是组成以太的场物质无所不在,人类无法获得没有场物质的纯真空,所以也测不出场物质形成的以太的绝对压力是多大。
[楼主]  [278楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/25 03:22 

但是这不妨碍我们对它的变化的感知。如果一个物质体所处空间的场物质的密度发生了持久的改变,形成了持久的密度梯度,则这个物质体就是受持久梯度力的。
[楼主]  [279楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/25 03:25 

我修改了的牛顿第一定律也是按照这个说法给出的。
[楼主]  [280楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/25 03:33 

对场物质,我有时使用密度梯度、有时使用碰撞速度梯度、有时使用角速度梯度、有时使用压力梯度,这其实是任意的。它们都是同时出现的,无论哪一个出现了梯度,其它的梯度也都会出现。
[楼主]  [281楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/26 19:34 

F=md(vi0)^2/dr是表达“引力”形成的机理的式子,F=GMm/r^2是表达“引力”规律的式子。规律是不能被人所改变的,因此前面的式子对后面的式子并不相克。
[楼主]  [282楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/26 22:10 

F=md(vi0)^2/dr中的vi0就是场物质杂乱碰撞速度vi0(r),凡是在这个碰撞梯度场中的质量体m,都受到相应的碰撞梯度场力F。
[楼主]  [283楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/26 22:12 

它可以经过几次推导就变成后面的常见式子。
[楼主]  [284楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/26 22:47 
[楼主]  [285楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/26 22:51 
[楼主]  [286楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/26 22:53 
[楼主]  [287楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/26 22:55 

分号后面的是注解.
[楼主]  [288楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/26 22:58 

F=md(vi0)^2/dr
=md[(v(i-1)0)^2-vi^2]/dr ;有序运动速度的平方和杂乱碰撞速度的平方互补于上一级的完全杂乱碰撞速度的平方
=md[-vi^2]/dr ;在本参考系,(v(i-1)0)^2=const
=md[-ωi^2r^2]/dr ;v=ωr
=md[-(GM/r)]/dr ;∵GMm/r^2=mrωi^2 ∴GM/r=ωi^2r^2
=mGM/r^2 ;d[-(GM/r)]/dr=-d[(GM/r)]/dr
=GMm/r^2
[楼主]  [289楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/27 02:12 

神奇不神奇?
[楼主]  [290楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/27 02:21 

F=GMm/r^2是一个没有物理机理的式子,它只给出了一种关系,其实就是一种规律。它并没有把这个力是如何作用到物质体m上的原因表明出来。
[楼主]  [291楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/27 02:25 

F=md(vi0)^2/dr是一个有物理机理的式子,它表明r处场点的重力加速度就是场物质杂乱碰撞速度的平方在r方向的变化率。
[楼主]  [292楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/27 04:06 

这个推导过程有两个关键点:

场物质有序运动速度的平方和杂乱碰撞速度的平方互补于上一级的完全杂乱碰撞速度的平方。它来源于柯尼希定理和和对场物质总能量守恒的认识。

场物质和天体有相同运动规律。公转着的天体是在公转的场物质中随波漂流的。公转着的天体并不会受到场物质的碰撞而减速。费恩曼(费曼)先生讨论这个问题时,忽略了这种情况,因此他得出的天体很快就会停止下来的论断不正确。
[楼主]  [293楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/27 04:17 

我在讲解过程中也提到一般的流体的表现,我也得出了一个结论:一切流体的体积在其组成物质宏观有序运动速度提高时都会降低,它对应外部碰撞压力和内部碰撞压力之差。
[楼主]  [294楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/27 04:21 

[292楼]多写了一个和
[楼主]  [295楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/27 04:28 

宇宙中的场物质形成自发运动极化总体上是不可逆的,它是一个单方向的趋势,因为运动极化可以降低场势能。
[楼主]  [296楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/27 04:32 

旋转的场物质和随波逐流的天体永远不会停止下来,运动极化理论是否定热寂论的。
[楼主]  [297楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/27 04:52 

运动极化理论是要强加于大家的认识中的。即只要你不具有推倒它的论据或实验结果,你就要承认它。
[楼主]  [298楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/27 09:13 

全世界的科学家在此之前,都在使用这种无物理机理,只表现规律的式子,但他们以为这就是反映机理的式子(见费恩曼《物理学讲义》)。所以,他们面对天体为什么有引力的提问时,给出的都是“因为吸引,所以吸引”这种不具有逻辑的答复。
[楼主]  [299楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/27 10:41 
[楼主]  [300楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/06/27 10:41 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23329496383667