财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [2401楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/27 17:20 
[楼主]  [2402楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/27 17:23 
[楼主]  [2403楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/08/31 18:21 

我曾经说过,任何一个受力加速的物质体,它所占据的空间内的物质场都是梯度场,不管它受到的是何种力。物质体通体受场物质碰撞梯度场的作用而受力,除了极少数人,大部分人都能很容易理解。即使是用机械推力或拉力作用在物质体上,它内部也产生碰撞梯度。把一根均匀铁棒推动起来,加速中,各个截面的受力也不均匀,最靠近施加推力端的作用截面,碰撞压力越大,因为这个面承受的是将近整根铁棒的加速力。最远离施力者的截面上的力,小到只够推动最后一层原子。把棒中的截面位置用坐标表示出来,把碰撞强度对坐标求导,这里就有碰撞梯度。
[楼主]  [2404楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/08/31 18:28 

物质受加速力,受的都是梯度场力。
[楼主]  [2405楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/08/31 18:36 

有人对万有引力场强g(r)=d(vi0^2)/dr不理解,以为我说的是速度产生引力,其实是大错特错。这里的速度是场物质的杂乱碰撞速度,场物质有隐质量,式子中不需把它写出。速度是物质的速度,不是非物质的速度。
[楼主]  [2406楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/08/31 18:49 

力是作用的表现。在宏观物质体上,它是一个质量和加速度的乘积,这个加速度是宏观物质体的速度的变化率,是显加速度,大家也只能看见这个加速度。显加速度中也没有写出物质,但速度变化率指的都是物质的速度变化率。
[楼主]  [2407楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/08/31 18:56 
[楼主]  [2408楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/08/31 19:05 

显加速度是速度对时间的导数,没有第二个人能认为是速度产生作用,因为大家都知道,这里的速度是物质体的速度。
[楼主]  [2409楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/08/31 19:09 

在运动极化理论中,截断出来的最基本粒子就是理想刚体。它们的碰撞产生各种宏观作用的效果,而不是抽象出的速度产生作用效果。
[楼主]  [2410楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/08/31 19:24 

动量、能量、力等公式中出现的速度、速度的平方、加速度,都是物质体的速度,这是默认的,不需要在每条有速度的公式中加“物质的”前缀或脚标。
[楼主]  [2411楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/08/31 19:31 

运动的都是物质、物质都是运动的。不会再有第二个人能把这句话理解成:运动=物质。它们的词性就不对。
[楼主]  [2412楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/08/31 23:16 

[2403楼]越靠近施加推力端的作用截面,碰撞压力越大
[楼主]  [2413楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/01 00:39 

运动极化理论,把截断出来的最基本粒子看作全同的理想刚体粒子,却不去确定它在现行计量规约下的体积大小、速度大小和质量大小,因为它们已经被定义成不可测量的了。
[楼主]  [2414楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/01 00:44 

基于宇宙总物质量守恒、总能量守恒的认识,和一切物质体都是由同一种最基本物质组成的认识,最基本粒子之间的碰撞被认为是无损碰撞。它们具有大小相等的绝对运动速度,碰撞前后不变。
[楼主]  [2415楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/01 00:49 

人类大脑活动有一套思维逻辑,在自然的作用下它能产生很多概念。概念是可以用语言来表达的对事物的认识、描述、总结等等知识。概念都是有含义的,它们如同物理量,也可用符号作表达。语言中的名词、动词等各种词汇是概念的表达符号。我们平时说话用的都是表达符号,而含义存在于头脑。
 [2416楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2023/09/01 09:53 

对【2403楼】说:

各个截面是指什么的截面?你的物质粒子连质量、体积、截面都没有(2413楼),哪来的作用截面?

[2417楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2023/09/01 09:56 

对【2414楼】说:
刚体碰撞前后速度不变?怎么想象的?弹性碰撞才可以。但弹性碰撞需要弹性的、有结合力的稳固体积。
 [2418楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2023/09/01 10:00 

对【2415楼】说:

为什么是在自然作用下产生概念?作用是先于运动?思维是不是物质运动效应?

连速度、质量都没有,哪来的能量概念和守恒概念? 

捉襟见肘,补丁不断。 

[楼主]  [2419楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/01 10:10 

对[2416楼]说:
你看清楚了那是说铁棒了么?
 [2420楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2023/09/01 10:12 

对【2419楼】说:

当然,铁棒和书是一样的,都是你所谓的粒子构成,粒子间没有引力,不成一体,只是集体运动团体。 

[楼主]  [2421楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/01 10:13 

你看懂了我的[2413楼]了么?不去计量、测量不出来,不等于说没有。懂么?
[楼主]  [2422楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/01 10:27 

自然的作用你理解不了是吗?这里的作用不是狭隘到仅指物质体相互间的物理作用,它涵概了一切来自外界的作用,物理的和人文的。
[楼主]  [2423楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/01 10:34 

对[2417楼]说,难道你认为刚体是橡皮泥?会粘在一起?
[楼主]  [2424楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/01 10:39 

刚体和质点一样。都是模型。没有人认为刚体或质点不能碰撞!
[楼主]  [2425楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/01 10:41 

刚体和质点一样,都是模型。没有人认为刚体或质点不能碰撞!
[楼主]  [2426楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/01 10:45 

物理书中讲动量守恒时,经常使用这两个模型。
[楼主]  [2427楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/01 10:51 

刚体被认为是弹性十足的物质体、在碰撞过程中只要有极小的应变就能产生很大应力的宏观物质体。你知道吗?
[楼主]  [2428楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/01 10:53 

质点也是这样,它是不考虑体积的一个质量点,但是没有人会认为它们没有体积、不能发生碰撞。
[楼主]  [2429楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/01 10:57 

这些都是最基本的认知!
[楼主]  [2430楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/01 11:50 

“连速度、质量都没有,哪来的能量概念和守恒概念?”

速度、质量是不可测的,并不等于没有速度和质量!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21225500106812