财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [2101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/30 17:03 
[楼主]  [2102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/30 17:03 
[楼主]  [2103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/30 17:03 
[楼主]  [2104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/30 17:03 
[楼主]  [2105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/01 04:38 

运动极化理论使用理想刚性尺。理想刚性尺的长度不会改变。“实验测量出来的尺缩”指的是真实物质体的尺寸缩短,它是用理想刚性尺对比出来的。
[楼主]  [2106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/01 04:47 

相对论的尺缩是计量出来的,物质体的长度不变,在它的计量下也有尺缩。它的计量尺缩完全产生于对光速不变算法的满足。因为真正的光速并不是不变,所以物体的真实尺寸也没有变。
[楼主]  [2107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/01 04:52 

这就是我[1992楼]那段话的意思。即用任何实验产生的尺缩,都不是相对论效应,而是运动极化效应。
[楼主]  [2108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/01 07:18 

运动极化理论讲述了场物质的有序运动速度越高,在其中随波逐流的物质体的体积越小(不考虑质增)的机理。如果考虑到质增,物体的质量会因加入了更多场物质而增加,在这种情况下,物质体的体积会不会因质增抵消了减小,目前我对它还没有定论,有待实验揭示。
[楼主]  [2109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/02 20:41 

运动极化理论也阐述了钟慢现象。在地球表面,有近似相对静止的场物质,这里相当于旋涡中的阶跃面附近,有反方向的运动极化梯度。
[楼主]  [2110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/02 20:48 

运动极化的梯度方向为反方向并不等于场物质宏观运动方向变成了反方向。
[楼主]  [2111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/02 20:51 

从地面往上走,有一段距离内场物质的有序旋转速度是加快的。过了这段高度,场物质的有序旋转运动速度又会慢下来,从这个高度起一直到无穷远其变化近似符合旋涡运动方程。
[楼主]  [2112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/02 20:57 

地面上空的场物质的宏观有序运动方向是从西向东的。在飞机飞行的高度,场物质宏观有序速度大于飞机的速度。因此向东飞的飞机是追逐场物质的。
[楼主]  [2113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/02 20:59 

向西飞的飞机是迎着宏观有序运动的场物质的。
[楼主]  [2114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/02 21:06 

向东追逐场物质的飞机相对宏观有序运动的场物质的速度变小、向西飞的飞机相对宏观有序运动的场物质的速度变大。
[楼主]  [2115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/02 21:10 

在运动极化理论中,物质体的密度和宏观有序的场物质相对静止时,密度最大。如果考虑质增,物质体的质量也是最大。
[楼主]  [2116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/02 21:12 

因此,在向东飞的飞机上的物质体的质量和密度都比向西飞的飞机上的物质体的质量和密度大。
[楼主]  [2117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/02 21:17 

使用物质体的振动周期来确定时间的钟表,其振动频率都反比于质量。因此,向东飞的飞机上的钟表走时变慢,向西飞的飞机上的钟表走时变快。
[楼主]  [2118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/02 21:21 

这和外国科学家所做的机载原子钟的实验结果是相符合的。
[楼主]  [2119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/02 21:27 

运动极化理论中的质增和钟慢和相对论的完全不同。在相对论中,假如把地面看作一个惯性系,则飞机向哪个方向飞,飞机上的时钟都无条件变慢、物质体质量都无条件变大。这种变慢和变大都是计量效应,不是物理效应。
[楼主]  [2120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/02 21:29 

相对论是不能解释那个实验的。
[楼主]  [2121楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/02 21:35 

在运动极化理论中,物质体和宏观有序运动的场物质相对静止(随波逐流)时,和等高度上和场物质有相对速度时相比,其质量最大。
[楼主]  [2122楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/02 21:37 

运动极化理论总是和实验结果相符合的。
[楼主]  [2123楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/03 02:33 

[2115楼]物质体和宏观有序的场物质相对静止时,
[楼主]  [2124楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/03 06:04 

和太阳表面有一层温度最高的壳层相似,地球高空也应该有一层温度最高的壳层。这里的场物质宏观运动速度是最大的。地球和外界互换场物质也在这里进行得最多。
[楼主]  [2125楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/03 06:17 

平流层是地球高空温度高的地方,这里其实是旋涡的阶跃面外的地方。从这个高度起到无限高的方向,场物质的宏观有序运动速度逐渐降低、从这个高度起到地面以至地心,场物质的宏观有序运动速度快速降低。
[楼主]  [2126楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/03 06:44 

从这个高度向无穷远,场物质的杂乱碰撞梯度是正的,从这个高度到地心,场物质的杂乱碰撞梯度是负的。
[楼主]  [2127楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/03 07:01 

这个梯度的零点出现在阶跃面上,也就是说,在这个地方有场物质杂乱碰撞速度的最低数值(极值)。
[楼主]  [2128楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/03 14:11 

地面气温变化主要产生于日照的变化。晴朗的日子L里,空气的透明度高,对热辐射的阻力小。在这时,沙漠白天的气温高,需要穿纱、夜间气温低,需要穿棉,温差能达到几十K。
[楼主]  [2129楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/03 14:18 

在平流层高度,总是万里无云,那里的空气透明度更高。平流层某高度的昼夜温差最多也就2K,年温差也就几K。这地方的温度和地面相比恒稳得很。
[楼主]  [2130楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/09/03 14:25 

如果这个温度来自太阳的辐射,那么在夜间这个热量会散发得很快,要比晴朗天气时的沙漠的温度变化得更大。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22587609291077