财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [751楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 14:44 

由于距离的远近不同,Fxn小于Fx1,不管这个关系如何,都有矢量和Fxn+Fx1=0。
[楼主]  [752楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 14:46 

所以,不管B和距离的关系是多少次方反比关系,作用到直导线上的合力不变,都是零。
[楼主]  [753楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 14:52 

如果把所有的线匝都考虑进来,就有Fx1+Fx2+……+Fxn-1+Fxn=0。
[楼主]  [754楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 14:55 

为零的合力作用在力臂为零的点(或直线)上,力矩=0*0=0。它不能使直导线自转,也没有反力矩使圆盘转。
[楼主]  [755楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 16:16 

你说我的分析是瞎分析,你给来一个不瞎的分析?不但是你,在座的所有先生们,都可以给出一个不瞎的分析,谁试试?
[楼主]  [756楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 16:28 
[楼主]  [757楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 16:29 

电流平行流动,不管这个电流是在导体中流的还是在真空中流的,还是以电弧形式、等离子形式流的,还是以等效电流形式流的,它们都有同方向互相吸引、反方向互相排斥的表现。
[楼主]  [758楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 16:38 

发帖如同摆擂台,谁想比划几下都可以,我都欢迎。
 [759楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/07/17 18:18 

对【741楼】说:
你说它转不转?不好意思问你,你倒反过来问我了。
[楼主]  [760楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 19:02 

对[750楼]说:
你把你的模型详细描述一下。
[楼主]  [761楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 19:09 

在我的螺线管模型中,自由的载流螺线管和在磁极一端的载流直导线作用,会在螺线管上产生力矩。
[楼主]  [762楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 19:24 

载流直导线对载流螺线管上的A11有斥力F11、对C11有引力,第一匝受到的合力是F1平行于平面向左,第二匝受到的合力F2稍小,方向还是向左。一直向远方,在最后的第N匝受力Fn还是向左,受力也最小。一个载流螺线管,从一端到另一端,各个阶段受到从大到小的力,它上面是不是有一个力矩?
[楼主]  [763楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 19:24 

载流直导线对载流螺线管上的A11有斥力F11、对C11有引力,第一匝受到的合力是F1平行于平面向左,第二匝受到的合力F2稍小,方向还是向左。一直向远方,在最后的第N匝受力Fn还是向左,受力也最小。一个载流螺线管,从一端到另一端,各个阶段受到从大到小的力,它上面是不是有一个力矩?
[楼主]  [764楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 19:45 

我这里的向左,是站在直导线的位置向N极端面看的。
[楼主]  [765楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 19:54 

载流螺线管受到力和力矩的作用,最后会转到把一个侧面和直导线相碰触(没有圆盘阻挡的情况下)。
[楼主]  [766楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 19:56 

你以为它会没完没了地绕着直导线转哪?
[楼主]  [767楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 20:05 

载流螺线管最终会使和直导线电流方向一致的面帖向直导线。
[楼主]  [768楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 20:40 

[760楼]是对[759楼]说的。
[楼主]  [769楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 20:50 

一个均匀的质量物体,如一根棒,为了叙述方便,把它分成均匀的五段。垂直于轴心,在第一段的中点施加力F1=2,在第二段中点施加力F2=1、在中间段中点施加力F3=0、在第四段的中点施加力F4=-1,在第五段中点施加力F5=-2。
[楼主]  [770楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 20:52 

这根棒是受力矩的,但受合力为零。
[楼主]  [771楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 21:01 

如果我在各段上都增加一个力F0=1,则物体受合力变成F=5,力矩不变。各段受力变成F1=3、F2=2、F3=1、F4=0、F5=-1。如果我让F0=5,则物质受合力是F=25,力矩不变。各段受力变成F1=7、F2=6、F3=5、F4=4、F5=3。
[楼主]  [772楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 21:03 

物体各段受力有递减(或递增),这个物体就是受力矩的。
[楼主]  [773楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 21:07 

载流螺线管受载流直导线的力也是这样的。它上面的每一个线匝都受到一个和轴线垂直的合力,但是一个比一个小,螺线管整体就是受力矩的。
[楼主]  [774楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 21:14 
[楼主]  [775楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 21:15 

[769楼]垂直于轴心线
[楼主]  [776楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 21:23 

[771楼]则物体受合力是F=25
[楼主]  [777楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 21:49 

与载流螺线管轴线垂直相交的载流直导线受到载流螺线管的力是各部分力的合力,这个合力的方向平行于螺线管端面、垂直于直导线,但这仅仅是在这个条件下的情况。
[楼主]  [778楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 21:53 

如果载流螺线管是自由的,它立刻就会在不为零的力和不为零的力矩下运动起来。只要它的轴线和直导线不再相交,受力情况立刻就跟着改变。它的运动过程是受变力、变力矩的过程。
[楼主]  [779楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 22:33 

受转矩的物质体有自转的动向,没有公转的动向。
[楼主]  [780楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 22:34 

公转的物质体需要向心力,而我的例子里没有。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21582698822021