财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [1711楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 18:48 

人对物体加速的过程是做功,做功完了就不再做功了,所以做功是事,是能量的转化过程。做功结束后,物体还在匀速运动,它不同于原来的静止,所以它有动能。物体在不发生新的作用时,这种状态保持不变,动能是状态量,在物体匀速运动的任何时间节点上它都存在而且不变。
[楼主]  [1712楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 19:20 

只有你会把“相互作用”描绘为“能量”
[楼主]  [1713楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 19:22 

宏观上讲,物质体的运动形式或运动量的大小发生改变时才伴随着能量转换或转移。这个过程叫做功。做功是事。
[楼主]  [1714楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 19:26 

能量和做功是两个完全不同的概念!
[楼主]  [1715楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 19:30 

你对它们区分不开,总在颠来倒去地使用这两个不同概念。
[楼主]  [1716楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 19:32 

你总妄图以其昏昏,使人昭昭。
[楼主]  [1717楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 19:34 

你张嘴就来的话是没有科学依据的,思想实验也不等于实验。
[楼主]  [1718楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 19:41 

“研究发现”
[楼主]  [1719楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 19:42 

不等于
[楼主]  [1720楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 19:48 
[楼主]  [1721楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 19:48 

有证明它的实验。
[楼主]  [1722楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 20:11 

你在前面说“我经过细致研究发现”,然后在后面又说有证明它的实验。
[楼主]  [1723楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 20:12 

如果这些都发生在你一个人的头上,是能说得通的。
[楼主]  [1724楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 20:14 

如果实验是别人做的,你的就不能称为发现。
[楼主]  [1725楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 20:20 

或者说有一个时间节点,在节点之前你有论述见诸媒体或期刊,实验是别人后做出的。
[楼主]  [1726楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/18 20:28 

比如说我的运动极化理论所阐述的物理机理,已经通过网络流向全世界了,再不会有人能声称这是他的研究成果了。
[楼主]  [1727楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/19 00:11 

如果人拉物体的力F是变力,人所做的功是力对位移的积分,量纲总是ML2T-2,而不是L。
[楼主]  [1728楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/19 01:26 

在宇宙中总可以找到一个参考系,在这个参考系中物质的总动量、总角动量为零。在这个参考系中,一切物质都是运动的。这是理论上存在的参考系。这个参考系我已经无数次论述过。
[楼主]  [1729楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/19 01:29 

如果宇宙中的每一个物质个体都在这个参考系中静止,则相对运动也不存在。而如果两个物质体相对运动的速度为零,却不能说它们是不运动的。
[楼主]  [1730楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/19 01:31 

桌子上的茶杯和茶壶相对运动速度是零,你能说它们不在运动吗?
[楼主]  [1731楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/19 01:32 

运动是绝对的,相对运动是相对的。
[楼主]  [1732楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/19 01:40 

你只要没在运动这个词的前面加上相对这个前缀,或者没有指定一个惯性系,概念所指的这个都是绝对运动,地面上的静止物也是运动的。
[楼主]  [1733楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/19 01:55 

把地面上一辆静止的轿车加速到50公里/小时的速度,不考虑汽车的机械摩擦和与地面的滚动摩擦和空气阻力,如果用油100克,则你在50公里/小时的速度基础上再增加50公里/小时,变成100公里/小时,你用的油就不是100克了,而是300克。若加上原来的100克,就是400克。
[楼主]  [1734楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/19 01:59 
[楼主]  [1735楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/19 02:01 

在第二次加速前,有另一辆车的速度是50公里/小时,和你并驾齐驱。你和它的相对速度是零。你如果说,我用100克油就会加速到和你的相对速度是50公里/小时,那你一定错了。
[楼主]  [1736楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/19 02:08 

同样都是从相对速度为零开始加速,加速到相对速度为50公里/小时,相对地面的和相对另一辆汽车的,耗油不一样。
[楼主]  [1737楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/19 02:18 

知道为什么吗?因为你相对地面的速度可以看成相对场物质的速度,你相对另一辆汽车的速度,仅仅是一个表象上的速度,你并没有在相对另一辆汽车速度为零的场物质中加速。
[楼主]  [1738楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/19 02:27 

另一辆汽车并没有带动它周边的含有你汽车所在位置的场物质有相对地面50公里/小时的能力。
[楼主]  [1739楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/19 02:30 

如果你们的初始速度都是1000公里/小时(假设能达到),你要想把相对它的速度提高到50公里/秒,你要用去的油要比100克多出很多很多倍。
[楼主]  [1740楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/19 02:33 

动能体现在和场物质的相对速度上,而不是和一般物体的相对速度上。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22115182876587