财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [1261楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 16:39 

你们相互之间不吸引,在碰撞梯度场中也表现出吸引。
[楼主]  [1262楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 16:47 

你们的杂乱碰撞程度是什么决定的呢?它取决于你们速度的一致性。你们的共同速度越高,杂乱碰撞的速度就越低。共同速度的平方和杂乱速度的平方互补。
[楼主]  [1263楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 19:50 

前面讲微分的时候,我给出一个直角三角形,改变其中的a=dx主动边的长度,就有一个b=dy随动边的长度变化,形成的是无数个相似三角形。
[楼主]  [1264楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 20:00 

现在,我把三角形变成直径上的圆周角。它有什么特点呢?在这个三角形中,角C依然是直角,斜边c的长度是不变的。a边变长,b边就变短。这个情况就和无数的相似直角三角形不同了。这里的a^2和b^2互补于常数c^2。
[楼主]  [1265楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 20:05 

这里的a^2对应场物质有序运动速度的平方,b^2对应场物质完全杂乱运动速度的平方,c^2对应场物质在绝对静止参考系中的固有速度的平方.
[楼主]  [1266楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 21:59 

事实上的热胀冷缩支持这个关系、公转速度越大的天体越致密也支持这个关系。
[楼主]  [1267楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 22:11 

龙卷风支持这个关系,管道内的流体也支持这个关系。
[楼主]  [1268楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 23:02 

对看不见的物质进行研究,其研究结果会改变很多定论,这就是刨根问底的人所追求的目标。
[楼主]  [1269楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 23:09 

我们这块土地上有五千年的文明,但那些都是统治者管理人的文明。
[楼主]  [1270楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 23:11 

对自然现象的形成机理追根求底的、研究形式逻辑的几乎没有。
[楼主]  [1271楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 23:15 

他们对问题满足于“因为吸引所以吸引”这种类型的解答 。
[楼主]  [1272楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 23:18 

“因为‘看不见’……,也就没有讨论的根据。”就是典型的不求甚解。
[楼主]  [1273楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 23:20 

如果所有的人都这样,世界上的发明创造就没我们的份儿。
[楼主]  [1274楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 23:32 

事实也是如此。我们发明了指南针,却没有发展出物理学、我们发明了huo yao,却没有发展出化学。
[楼主]  [1275楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 23:39 

我们虽然有了割圆术,却没有发展出微积分。
[楼主]  [1276楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 23:49 

惟象物理学是实用物理学,基本已经走到终点了。
[楼主]  [1277楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 23:53 

高深的本质物理学中,有很多大家看不见的东西,很多问题就要靠严谨的思维逻辑去分析。它已经是哲学层面的学问了。
[楼主]  [1278楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/06 23:56 

如果没有很强的逻辑思辨能力,不要说创造,就是理解都会有困难。
[楼主]  [1279楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/07 00:05 

补充修改一下[1256楼]:
两个连通的房间,在A房间你每秒最多可以挨十次揍,最少可以挨6次揍、在B房间你每秒最多可以挨5次揍,最少可以挨一次揍,你肯定会跑到B房间最远墙面处。你受到的力其实就是拳头对你的碰撞之差。
[楼主]  [1280楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/07 00:11 
[楼主]  [1281楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/07 08:44 

在本质物理学中,直接的东西已经拿不到了,更多的论点是从合理的类比、比较中来。
 [1282楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/08/08 08:31 

1248-1251,所以没有能量的概念,或者能量是不确切的东西。按照能量的说法,多米若骨牌规模可以任意扩大,一个小推力就有了任意大的能量。
 [1283楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/08/08 08:36 

对【1281楼】说:
类比可以,但你不可能用和原有逻辑相类比的方法,来建立一套否定原有逻辑的理论。
 [1284楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/08/08 10:22 

物质守恒是我们不能创造和消灭物质,物质间有相互作用也如此,能量就不会如此。
[楼主]  [1285楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 
[楼主]  [1286楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 
[楼主]  [1287楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 

我虽然是中华民族一分子,但我不属于炎黄子孙,可能在思维方式上和大家有所不同。
[楼主]  [1288楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 

事实上也是如此。造纸、印刷、指南针、火药被我们说成四大发明。前者属于工艺制造方面的发明,是没有多少机理性的东西。后两者涉及物理和化学,但形成N极S极的道理我们不去追究,结果物理没从这里发展。火药涉及化学,化学和化学方程式没有从这里出现。
[楼主]  [1289楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 
[楼主]  [1290楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/08 10:22 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20507287979126