财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [2371楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/18 00:06 

如果把分子看作刚性的粒子,粒子之间是纯真空,推的作用也不是持续的,作用只在发生在碰撞瞬间。在发生另一次碰撞之前,它做的是纯惯性运动。
[楼主]  [2372楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/18 00:10 

把粒子看作刚性的,只要对物理过程的描述没有根本的改变,这种做法就是可行的。
[楼主]  [2373楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/18 00:14 

如果说,气体分子间距的保持不是靠引力和斥力的平衡,那么到了场物质这个层次,这个道理一样是通的。
[楼主]  [2374楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/18 00:38 

能量和物质不能分离,它只是从不同侧面对同一种东西的描述。物质是宇宙固有的,能量也就是宇宙固有的。因为物质都是运动的,所以运动也是物质固有的最基本性质。这是我定义最基本物质时,把它定义为人类用任何手段都不能检测到的最小运动个体的依据。这是一个切入点。任何人都不用关心它是怎么运动起来的这个问题。
[楼主]  [2375楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/18 00:50 

因为问它是怎么运动起来的,就等同于问能量是怎么来的、物质是怎么来的。
[楼主]  [2376楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/18 00:52 

在物质起源问题上,人类目前只能认为它们是天生就有的,还没有其它的解。
[楼主]  [2377楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/18 00:54 

宇宙Da Bao Zha理论也不是解。高能的点是从哪里来的?
[楼主]  [2378楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/18 01:10 

有时候,话都是两说的,怎么说都不算错。物质总是从高压力的地方向低压力的地方运动这句话是对的。那么,纯真空没有任何压力,所以说物质体会从非纯真空处向纯真空处运动,也是对的。
[楼主]  [2379楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/18 01:14 

哪个地方越接近纯真空,哪个地方表现出的“引力”大,好像也不错。
[楼主]  [2380楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/18 01:17 

这样的“吸引”,是空间对物质的吸引,不是物质对物质的吸引。
[楼主]  [2381楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/18 01:21 

物质对物质的作用,可不可以说是空间对物质的作用呢?我感觉可以商榷。
[楼主]  [2382楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/18 01:27 

运动极化理论讲,物质杂乱运动程度越低,它们占有的空间就小,可以吸引物质过来填补空间的潜力就大。
[楼主]  [2383楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/18 01:45 

物质总是从压力高的地方向压力低的地方运动,这句话其实就有观念上的改变。物质运动的目的地是地方而不是实物。
[楼主]  [2384楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/18 09:40 

[2371楼]作用只发生在碰撞瞬间
[楼主]  [2385楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/26 17:02 

我举一个例子:变速箱中可以分离的两个齿轮咬合在一起时,接合处没有空隙,接合处齿轮的占空比是百分之百。分离时,齿轮接合处的占空比是百分之50,只有自己的那部分。踩下离合器后,两个齿轮在换档拨叉的推动下进行接近,这时两个齿轮的线速度越接近,越不容易打齿,换档就会很顺利。如果两个齿轮的线速度差异很大,就很难顺利挂上档。
[楼主]  [2386楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/26 17:03 

百分之五十
[楼主]  [2387楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/26 17:26 

最基本物质体永远不能通过对撞结合在一起。
[楼主]  [2388楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/26 17:33 

截断出来的最基本物质体是完全刚性的,对撞不损失物质(能量),也没有第三者携带物质(能量)出去。
[楼主]  [2389楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/26 17:39 

它们能够相互接近,完全是因为有相同或相近的速度。宏观物质体内部成员的速度越接近,相互碰撞就越少,它们结合得越紧密。
[楼主]  [2390楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/26 17:47 

我喜欢喝咖啡,每次都冲一大杯,1升的杯子冲得满满的,水面还要冒出边沿一点。家里人问,冲那么满怎么端?其实等到温度降下来,水面会低于杯子沿5毫米。都说水是不可压缩流体,那是温度不变时的表现。
[楼主]  [2391楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/26 18:01 

要让水的体积在外界压力下产生这么大的收缩,要加上几百兆帕的压强,万吨水压机都做不到。
[楼主]  [2392楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/27 00:59 

由此可见,水面下水分子的内部碰撞是决定水的体积的一个重要因素,水分子的碰撞产生的内部压力,等效出的是水分子间的斥力。
[楼主]  [2393楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/27 17:20 
[楼主]  [2394楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/27 17:20 
[楼主]  [2395楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/27 17:20 
[楼主]  [2396楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/27 17:20 
[楼主]  [2397楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/27 17:20 
[楼主]  [2398楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/27 17:20 
[楼主]  [2399楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/27 17:20 
[楼主]  [2400楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/03/27 17:20 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21308302879333