财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [721楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/15 09:44 

[720楼]的话容易被人错误地理解成:无限长载流直导线外的B不是和半径的一次方成反比。
 [722楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/07/17 08:28 

你把对你理解有利的“力”分析了,不利的忽略了。
 [723楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/07/17 08:30 

对【722楼】说:
老王这个分析是瞎分析。
[楼主]  [724楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 09:55 

我说你峡猜,是能说出根据的。你说我瞎分析,却是空口说出。对比一下?
[楼主]  [725楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 09:57 

你都不知道两根固定在圆盘上的N极对N极的磁铁棒不会受地磁场的偏转。
[楼主]  [726楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 09:59 

你要知道,圆盘上的两根磁铁棒,不是两根指南针。
[楼主]  [727楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 10:10 

指南针有轴心,它能绕着轴心转;
[楼主]  [728楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 10:11 

指南针可以受地磁场的偏转。
[楼主]  [729楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 10:14 

两根磁铁棒是对称固定在圆盘上的。整个圆盘对地磁场不显示出两极,它不受地磁场的偏转。
[楼主]  [730楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 10:16 

这里只有没有力学根底的在瞎白话!
[楼主]  [731楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 10:38 

磁铁棒被固定在圆盘上,等效成的载流螺线管也是被固定在圆盘上的。
[楼主]  [732楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 10:39 

每个载流的线匝、每个受力的载流边也都被固定在圆盘上。
[楼主]  [733楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 10:44 

这就是我把受力的边看成钉子的道理。
[楼主]  [734楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 10:51 

我说的每一句话,都有根据,比如说“磁铁棒被固定在圆盘上”这句话:如果磁铁不是被固定在圆盘上的,它们不可能N极和N极相对。
[楼主]  [735楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 11:00 

磁铁棒不能相对圆盘移动,等效的线匝也不能相对移动,所以线匝上的受力边就是钉在圆盘上的受力钉子。
[楼主]  [736楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 11:24 

在直导线电流的作用下,这些钉子要么受力向外,要么受力向内。
[楼主]  [737楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 11:28 

这些都是盘心对称的力,是不会产生扭矩的力。
[楼主]  [738楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 11:33 

盘心对称的力,对圆盘来说力臂为零。这都是基础知识。
[楼主]  [739楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 12:10 

基础知识不牢固,处处都是瞎猜,就不可能讲出道理。
 [740楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/07/17 12:14 

对【726楼】说:
按照你的分析,指南针也不会偏转。你说的A1,C1是在一个刚体上,以它们连线方向和垂直该连线方向的分力分析就不是你说的那样。
[楼主]  [741楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 12:23 

对[740楼]说:
“按照你的分析,指南针也不会偏转。你说的A1,C1是在一个刚体上,以它们连线方向和垂直该连线方向的分力分析就不是你说的那样。”

一个刚体上有两条线A1和C1分布在两边,有外力对A1进行推、对C1进行拉,你说它会不会偏转?
[楼主]  [742楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 12:28 

你面前放着一个磨盘,用两手对它施力:一手推左边、一手拉右边,磨盘就被你转起来了。
[楼主]  [743楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 12:31 

而且磨盘的转动方向从上往下看是顺时针!我空想都能想出来!
[楼主]  [744楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 14:12 

在圆盘的一侧放一个指南针,载流直导线能让这个指南针偏转。在圆盘的那一侧,再放一个指南针,那个指南针也能偏转。
[楼主]  [745楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 14:16 

如果用胶把两个指南针的底座和转轴都粘死,把它们N极对N极固定在圆盘上,直导线电流不能使指南针偏转,也不能使圆盘偏转。
[楼主]  [746楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 14:20 

因为对称的分布,载流直导线作用到圆盘上所有受力边上的力,都相当于内力。
[楼主]  [747楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 14:24 

一个物体受到来自一个物体上两个(多个)力的作用,若这些作用的合力为零,则它们属于一个系统,且这些力都是系统内力。
[楼主]  [748楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 14:34 
[楼主]  [749楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 14:35 
[楼主]  [750楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/17 14:41 

在这个系统中,载流直导线受A11排斥,也受A21排斥、受A1n排斥,也受A2n排斥,它还受C11吸引、受C21吸引,也受C1n吸引、C2n吸引。在大小上Fx1=FA11=FA21=FC11=FC21、Fxn=FA1n=FA2n=FC1n=FC2n,它们作用到载流直导线上的合力是零。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21228313446045