财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [2041楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 19:48 

你也不用拿什么计算波长的式子现算给我。
[楼主]  [2042楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 20:00 

这样的问题,就是填空题、选择提,不用七算八算。
[楼主]  [2043楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 20:07 

只有观察者静止在有两个固定光源的真惯性系中(v=0),才没有多普勒效应。也只有在这时,对观察者来说两方向的光速才相同。
[楼主]  [2044楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 20:29 

这样的问题,就是填空题、选择题,不用七算八算。
[楼主]  [2045楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 20:38 

错误的相对论产生于迈莫实验的零结果。人们开始认为宇宙中有静止以太,地球在其中运动,必然有相对地球运动的以太。
[楼主]  [2046楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 20:41 

但是实验没有找到以太风,于是爱先生就认为没有以太。他犯的错误其实和费恩曼先生犯的错误是一样的。
[楼主]  [2047楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 20:44 

在他们那个年代,还没有场物质旋涡论,也不知道天体都是沐浴在场物质中和场物质随波逐流的。
[楼主]  [2048楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 20:48 

于是,他就认为光在任何惯性系的速度都一样。他不知道只有大质量的天体才可以近似看成惯性系。
[楼主]  [2049楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 20:52 

真惯性系是有相对静止场物质的。只有在真惯性系,光速才各向同性。真惯性系是一个局部的理想化模型,它真实宇宙中并不存在。它都是近似出来的。
[楼主]  [2050楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 20:56 

在真惯性系中,没有等大范围的第二个真惯性系。相对真惯性系做匀速直线运动的参考系都不是真惯性系。在这些非真惯性系中,没有各向同性的光速,因为它们都没有相对静止的场物质。
[楼主]  [2051楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 21:04 

银河系可以近似看作一个大规模的惯性系、太阳系可以近似看作一个中规模的惯性系、地球可以近似看作一个小规模的惯性系。它们的主导范围是连续过渡的。
[楼主]  [2052楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 21:13 

在地球表面有近似相对静止的场物质,所以测不出以太风。这个实验结果不仅让爱先生认为没有以太,还以为匀速运动的列车中也没有以太及以太风。
[楼主]  [2053楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 21:17 

于是他就想当然地认为在列车中的光速也是各向同性的c。
[楼主]  [2054楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 21:19 

他的这种想法一定超前于那个变换。
[楼主]  [2055楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 06:38 

牛不喝水强按头,洛仑兹变换就是这样的一个产物。它强行把一个光速符号加到两个不同的参考系中,通过没有物理机理的推导搞出来一个变换。
[楼主]  [2056楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 06:51 

但是真实物理世界的运行并不管你的那些变换不变换,它依然我行我素。参考系上都要有时钟,你把它们都搞成不绝对同步,也不影响物理世界的运行。除非你不让使用那些钟,仅把它们当作摆设。
[楼主]  [2057楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 06:56 

无数的相对论时钟,每个钟都对应运动参考系上的一个点,我只使用其中一个,没有道理不允许。
[楼主]  [2058楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 07:00 

在运动参考系中静止的观察者和仪器,也只能使用无数不绝对同步的钟其中的一个,它不能全用。
[楼主]  [2059楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 07:02 

所以,观察者和仪器使用一个相对论时钟没有任何不对的地方。
[楼主]  [2060楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 07:03 

也就是说,该实验的一切手续都合理合法。
[楼主]  [2061楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 07:21 

运动极化理论揭示了迈莫实验零结果的本质原因:以太是存在的、静止以太是不存在的、在实验的场所,有相对静止的场物质,没有以太风。
[楼主]  [2062楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 07:24 

这就叫:别人花钱做实验,我用思维去判断。无本的生意!
[楼主]  [2063楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 10:19 

在光速各向同性的真惯性系中有很多固定光源,在这个参考系中匀速运动的参考系上,所有的光都和观测者产生多普勒效应,这种效应不可消除。
[楼主]  [2064楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 11:23 

在运动参考系中,光速不变仅仅是改变约定尺的长度和钟表的时长得到的计量效果,和物理不沾边,所以光速不变本身就是个伪命题。
[楼主]  [2065楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 11:26 

在惯性系中光速不变是有可能的,但这个惯性系不能是一般的运动参考系,它必须是一个有非常大质量的天体为背景的参考系。
[楼主]  [2066楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 12:51 

运动极化理论包容所有过去做过的实验结果。运动极化理论指出:这些实验结果都是对的,但是他们对结果的分析不全是对的。
[楼主]  [2067楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 12:58 
[楼主]  [2068楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 13:01 

运动极化理论的出现,使物理的天空上没有了乌云。
[楼主]  [2069楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 13:05 

运动极化理论包容所有过去做过的实验的结果。运动极化理论指出:这些实验结果都是对的,但是他们对结果的分析不全是对的。
[楼主]  [2070楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/29 13:29 

有人可能会说,迈莫的实验的乌云早就消除了,其实并没有消除,因为他们对实验结果进行的分析不对。他们根据实验结果否定了以太风,也跟着否定了以太。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23929905891418