财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [1981楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 06:57 

运动极化理论把物质体受力总结为:物质体在碰撞梯度场中受到了非各向同性的碰撞。
[楼主]  [1982楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 07:02 

宏观物质体在碰撞梯度为零的方向上运动,它在这个方向上不受力(作用)。
[楼主]  [1983楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 07:07 

场物质的碰撞梯度可看作力势,它有等势面,宏观物质体在等势面上做匀速率运动,它在运动方向所受的合力为零。
[楼主]  [1984楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 07:11 

如赤道轨道卫星和极轨道卫星,它们如果都在等势面上匀速率运动,它们都不受阻力。
[楼主]  [1985楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 07:31 

运动极化理论中和场物质随波逐流的宏观物质体,不考虑组成成员的数量增加(质增),场物质的有序速度越高,物质体的体积越小。这种缩小是全方位的,不仅限于场物质运动方向。
[楼主]  [1986楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 07:35 

因为杂乱碰撞速度v10随有序运动速度v1的增加而减小是全方位减少。
[楼主]  [1987楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 07:39 

因为物质体的体积正比于(我没指明方次)物质体内部杂乱碰撞速度。
[楼主]  [1988楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 07:42 

我用机理讲解了物质体在场中同步运动时,速度越高体积越小,而不是仅在运动方向上的长度变小。
[楼主]  [1989楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 07:49 

这就从机理上驳斥了狭义相对论的尺缩。它那个尺缩是不正确的。它仅仅是根据“光速不变”来推导洛仑兹变换的产物,纯属非物理的产物。
[楼主]  [1990楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 08:03 

运动极化理论是物理的发展方向。
[楼主]  [1991楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 10:50 

也就是说,运动极化理论中的体缩不是计量效应。
[楼主]  [1992楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 12:59 

凡是实验测量出来的尺缩,都是运动极化的物理效应、凡是用洛仑兹变换推导出来的都是相对论的计量效应,它们就像一对共轭复数。
[楼主]  [1993楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 13:36 

运动极化理论中用的是一个假想存在的长度不变的尺,相对论用的是实际跟着运动的随变尺,因此各说各的理,互相不矛盾。
[楼主]  [1994楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 21:51 

场物质的有序运动速度在真惯性系中是零。在真惯性系(理想地面)中的一个一维参考系上,有A、O、B三点,A<0、B>0。在A、B两点各放一个同频率光源,则A、B发出的光的光速在参考系中各向同性。
[楼主]  [1995楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 22:04 

一个匀速运动的观察者,身上自带一个时钟和测量仪器,从负无穷方向向正无穷方向运动。
[楼主]  [1996楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 22:13 

他的位置在AOB的左边时,他测量到两光源的发光频率是一样的,是f1。他认定了两光源是同频率光源。
[楼主]  [1997楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 22:22 

他走到A、B之间的地带时,他测量到B的发光频率还是f1,而A的发光频率变成了f2。
[楼主]  [1998楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 22:45 

他走过B点后,他测量到的两光源发出的光的频率都变成了f2。
[楼主]  [1999楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 22:48 

相同频率的光,从左边传播到仪器和从右边传播到仪器,测得的频率不一样。
[楼主]  [2000楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 22:57 

观察者和仪器在运动参考系中都是静止的,都在一个点上,因此可使用同一个时钟。
[楼主]  [2001楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/27 23:00 

这个实验否定了相对仪器的光速不变。
[楼主]  [2002楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 00:49 

在运动参考系中,只要使用一个时钟,光速不变就不成立。
[楼主]  [2003楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 00:54 

物质运动并不遵守人给它定下的规矩。
[楼主]  [2004楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 01:02 

这里观察者可以是使用仪器的人,也可以就是仪器本身。实验的结果是,光相对观察者的速度是变的。
[楼主]  [2005楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 01:06 

这和我的另一个例子很相似。太阳发出的光,其频谱是稳定的,它和行星的自转没有什么关系,但是在地面上,朝霞和晚霞的明亮度不同。
[楼主]  [2006楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 01:25 

多普勒效应是波源和观察者之间有相对速度造成的。光波相对波源的的速度是c,它相对观察者的速度就要加上地面的速度。
[楼主]  [2007楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 01:28 

一厢情愿的理论和实际不相符合,这是相对论的特点。
[楼主]  [2008楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 01:31 

[2006楼]光波相对波源的速度是c
[楼主]  [2009楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 01:34 

因为我这里的光源都是在惯性系中的光源,场物质在惯性系中静止,因此相对场物质的光速也就是相对光源的光速。
[楼主]  [2010楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 01:39 

观察者是不发光的,观察者可以在场物质中运动,因此光速相对观察者是变的。相对论其实是,猴吃麻花——满拧。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21438503265381