财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [2011楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 01:48 

地球在太阳系中,地球就有太阳一样公转速度的近似相对静止的场物质(有时会多一点,有时会少一点)。光速是相对介质的,因此光速是相对太阳的。自然光的光速叠加有发光体的速度。
[楼主]  [2012楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 01:51 

所以,某种程度上说,光速相对发光体的速度不变,而相对观察者的速度是变的。
[楼主]  [2013楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 01:58 

“自然光的光速叠加有发光体的速度”是在绝对静止参考系看的。在绝对静止参考系,宇宙中的光的速度是不同的。它们最多相对有序运动的场物质的速度相同。
[楼主]  [2014楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 02:00 

[2012楼]光相对发光体的速度不变
[楼主]  [2015楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 02:05 

[2011楼]的话要这样理解。银河系是场物质大旋涡,太阳系在银河系中有250公里/秒的公转速度,太阳系是一个小旋涡,太阳系的小旋涡的场物质平均有序速度也是250公里/秒。地球在其中,地球周围的场物质也具有250公里/秒的速度。
[楼主]  [2016楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 02:14 

把人在地面上走路的速度比做光速,人相对地面的速度是恒定的。此时的地面可以看成介质。在运动的汽车上、火车上、飞机上,人相对地板面的速度不变。此时,汽车、火车、飞机就成了介质。在绝对静止参考系中,地面、汽车、火车、飞机是有宏观有序运动的介质,人是相对介质速度恒定的光。人在绝对静止参考系中的速度不恒定,光在绝对静止参考系中的速度也不恒定。
[楼主]  [2017楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 02:18 

如果运动极化理论早出现一百多年,这世界上就不会出现相对论。
[楼主]  [2018楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 02:24 

光相对介质速度恒定,介质是做宏观有序运动的,因此在绝对静止参考系,光速是不恒定的,它叠加有光源所在参考系的有序运动速度!
[楼主]  [2019楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 05:35 

在[1996楼]观察者已经确认两个光源的发光频率是一样的了,这是一个重要前提。
[楼主]  [2020楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 05:39 

光的速度在这个参考系中若是恒定数c,则波长也是个定数。
[楼主]  [2021楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 05:43 

那就意味着仪器在相同的时间间隔内,吃进去的波节数一样多,没有多普勒效应。
[楼主]  [2022楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 05:46 

事实是,相同时间间隔内仪器吃进去的波节数不一样多,有多普勒效应。
[楼主]  [2023楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 05:50 

那就一定是哪里出了毛病了。一个是两方向光速不是c、一个是两光源发出的光,频率不一样。否定哪个?
[楼主]  [2024楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 07:44 

相对论不符合物理,但是符合自己的运算规则,一般情况下很难看出毛病。相对论的时钟用的是两个所谓的同时钟,如果把两点间距无限减小,还是看不出毛病。但如果取极限值为0,两钟合并为一钟,问题立刻就暴露了出来。
[楼主]  [2025楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 07:47 

对于同样频率的光,使用同一个时钟,测量单位时间间隔内仪器吃进去的波节数,立刻就知道它们来的速度不一样。
[楼主]  [2026楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 07:52 

也就是说,相对论中运动参考系上某一点的钟,即使真实存在,也是不可用的。不知大家明白没明白?
[楼主]  [2027楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 07:56 

为什么不可用?因为一用就露馅。
[楼主]  [2028楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 08:01 

这有点像两个数相除,它们都无限趋近于极限值0时有意义,如果把0直接替换进去,立刻完蛋!
[楼主]  [2029楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 08:03 

而如果在参考系中使用牛顿力学,使用一个钟不会发生崩塌。
[楼主]  [2030楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 08:08 

我做工作,手头有一台频率计,它的内部有一个基准时钟。这样的仪器,相对论是不会让我使用的。
[楼主]  [2031楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 08:35 

[1994楼]是一个设计巧妙的实验。它先让你把两个光源发出的光的频率确定为相同,然后再让你否定它们的频率相同。如果你否定不了,你就要否定两方向的光速都是c。
[楼主]  [2032楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 14:22 

物理钟慢、物理尺缩,在运动极化理论中都是真实的,而不是计量效应。相对论的钟慢、尺缩都是计量效应,不对应物理真实。这就回归到了我很早以前发过的专题帖:《钟慢……》。
[楼主]  [2033楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 14:51 

如果说相对论是道,运动极化理论就是魔。
[楼主]  [2034楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 18:45 

对于这个实验,一定会有人拿相对论的多普勒相关式子来辩解,但是说不通的。不管你仪器上使用的是什么钟(相对论的或牛顿力学的),两方向光速都不同。
[楼主]  [2035楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 18:49 

也就是说,在由单个时钟确定的单位时间内,计数器计到的两方向的波节数总是不同的。
[楼主]  [2036楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 18:58 

因为持有时钟的观察者是匀速运动的,钟慢了多少是确定的,因此钟的走时是稳定的。钟慢与不慢都不影响它控制的时间闸门开启的时间内,收到不同的波节数。
[楼主]  [2037楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 19:09 

那么,仪器在任意时钟确定的单位时间内,对两方向的来光会测量出不同数量的波节就是事实了。
[楼主]  [2038楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 19:15 

然后,就可以根据这个事实来发问:已知两光源是同频率的。为什么这个方向的光是这个数、那个方向的光是那个数?
[楼主]  [2039楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 19:36 

正确的回答只有一个:两方向的光相对观察者速度不同。
[楼主]  [2040楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/08/28 19:43 

因为如果你回答:两方向的光相对观察者速度相同,肯定是错误的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21607208251953