财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:仙女垂爱续 下一主题:天地英杰——感悟李清照
 [61楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:30 

尤其是紫薇枯峰式盆景,虽桩头朽枯,而枝繁 叶茂,色艳而穗繁,如火如荼,令人精神振奋
 [62楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:30 

宋代诗人杨万里>诗赞颂:"似痴如醉丽还佳,露压风欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。"
 [63楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:31 

明代薛蕙>也写过:"紫薇花最久,烂熳十旬期,夏日逾秋序,新花续放枝。"
 [64楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:32 

它的可贵之处是无树皮。物以稀为贵,世界上千树万木之中有几种是无皮的?年轻的紫薇树干,年年生表皮,年年自行脱落,表皮脱落以后,树干显得新鲜而光滑。老年的紫薇树,树身不复生表皮,筋脉挺露.莹滑光洁。  
 [65楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:32 

紫薇树长大以后,树干外皮落下,光滑无皮。如果人们轻轻抚摸一下,立即会枝摇叶动,浑身颤抖,甚至会发出微弱的"咯咯"响动声。这就是它"伯痒"的一种全身反应,实是令人称奇。
[楼主]  [66楼]  作者:季末紫薇  发表时间: 2007/09/01 09:34 

紫薇是一种很有趣的花树,它有个特性:"紫薇花开百日红,轻抚枝干全树动。"

就像那多愁善感的青春

[67楼]  作者:靠行动  发表时间: 2007/09/01 09:35 

生命,不管是物质的还是精神的,首先得活着!
 [68楼]  作者:奇迹木木  发表时间: 2007/09/01 09:36 

如果你觉着来世上脱生一回人,这一生得活的值
 [69楼]  作者:嘻哈明了  发表时间: 2007/09/01 09:37 

如果你还有梦想,想活出生命的质量来,活他个青春无敌,生命充满勃勃生机、我自神彩飞扬。那你别无选择,你必须充满信心地去走向人生,走进社会的怀抱,什么浑水你都得趟,什么样的面孔你都得去面对,拿出道高一尺魔高一丈的本事来,陪他去玩,摔几个跟头,既便是鼻青脸肿也算不了什么。险恶的人心里,才有真山真水,在世道人心中穿行,你才能看到人性与人生的美丽风景。
 [70楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:38 

生命是一条夺路而去的湍急的河流,那就不能只是盲然地去做好自已,做好今天。
[楼主]  [71楼]  作者:季末紫薇  发表时间: 2007/09/01 09:39 

谢谢哥们的支持!
 [72楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:39 

生命的初衷,都有一种美好的梦想,没有梦想,也就没有明天
 [73楼]  作者:紫薇团员  发表时间: 2007/09/01 09:40 

生活还是生存?考研还是工作,这是面临毕业每个人都会想到过的问题

[74楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:40 

短促的人生,不可能有太多的机会,从天上掉下来,砸到你命运的头顶上,你手心里也握不住那一大把厚厚的时间
 [75楼]  作者:紫薇团员  发表时间: 2007/09/01 09:41 

花里花外,都是自己的幸福,只是形式的不同! 如此年轻的时候就能如此感受,很是难得!
[楼主]  [76楼]  作者:季末紫薇  发表时间: 2007/09/01 09:41 

不管你是停伫在生命转弯的路口上,翘望生命的明天,还是送走流年走向新的日出,我们能否以一种新的眼光、新的精神姿态,扛起生命的旗帜,给自已的人生和岁月穿上新衣裳?
 [77楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:42 

给梦想一双翅膀

[本帖已被瓜瓜啦于2007年9月2日18时47分29秒修改过]

[78楼]  作者:紫薇团员  发表时间: 2007/09/01 09:42 

总有些惆怅,总有些难忘,总有些思考留在离开校园的日子里!
 [79楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:43 

这哥们,想的多着呢
 [80楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:44 

老去的是时间,不死的是精神。生命的颜色,永远是青春万岁
 [81楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:44 

时间、岁月和人生的种种困厄,挡不住他青春无悔的匆匆步履
 [82楼]  作者:紫薇团员  发表时间: 2007/09/01 09:45 

在紫薇开得最盛的时候离去,用它一季的寂寞灿烂来点缀我们的一路风尘——一棵普通的紫薇树,因为这情怀的寄托变得人性化起来
[楼主]  [83楼]  作者:季末紫薇  发表时间: 2007/09/01 09:45 

在历史与现实撕扯不清的一片荆刺丛中,在脚下人生与人性滋生的土壤上和时间的深远处,找寻生命存在的依据和生命的故乡。身后,给时间的岸边,留下一抹苍凉、冷峻的背影。。。。。。
 [84楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:47 

人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激 起美丽的浪花
 [85楼]  作者:靠行动  发表时间: 2007/09/01 09:47 

现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁
 [86楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:49 

作者的构思

相当巧妙,紫薇与青春,寂寞与奋斗,烂漫与沉静的思考,都是那么和谐

[87楼]  作者:奇迹木木  发表时间: 2007/09/01 09:50 

生命是一条美丽而曲折的幽径,路旁有妍花的丽蝶,累累的美果,但我们很少去停留观赏,或咀嚼它,只一心一意地渴望赶到我们幻想中更加美丽的豁然开朗的大道
 [88楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:50 

会不会在前进的程途中,却逐渐树影凄凉,花蝶匿迹,果实无存,最后终于发觉到达一个荒漠
 [89楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:51 

人生是各种不同的变故、循环不已的痛苦和欢乐组成的。那种永远不变的蓝天只存在于心灵中间,向现实的人生去要求未免是奢望
 [90楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/01 09:51 

加油哥们!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.28159594535828