财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:仙女垂爱续 下一主题:天地英杰——感悟李清照
 [331楼]  作者:奇迹木木  发表时间: 2007/09/02 18:24 

生命永远都是一种踏踏实实的积累,不是一蹴而就的瞬间
 [332楼]  作者:奇迹木木  发表时间: 2007/09/02 18:26 

这种人生的历练,使我能够静心从容地忍受孤独与寂寞,踏实地走出一条自己的成功之路
 [333楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/02 18:27 

对我而言,真正的成功并不在于最后的成绩,而是我无数次地超越了自己的生命极限,刷新着自己所保持的记录
 [334楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/02 18:27 

挑战极限,超越梦想。生命永无极限。
 [335楼]  作者:等待破晓  发表时间: 2007/09/02 18:29 

知道我们都不愿回顾,连仅有的恨都麻木

我才知道该重新上路,接受命运的新任务

直到我们都变的模糊,也毫不在乎赢和输

[336楼]  作者:我有同感  发表时间: 2007/09/02 18:32 

不管怎么说,大家都挑战了自己,都会有很大的收获,只要参与并坚持了,都是胜者
 [337楼]  作者:我有同感  发表时间: 2007/09/02 18:32 

一个人承受着自己的一切,信守"如人饮水,冷暖自知"。
 [338楼]  作者:奇迹木木  发表时间: 2007/09/02 18:35 

不要过早对自己失去信心。不到最后一刻,什么都可能发生
 [339楼]  作者:等待破晓  发表时间: 2007/09/02 18:36 

义无返顾地投身于看也看不到边的苦难,誓不言悔,誓不言倦,誓不言怠,死无异志地把自己献祭给心中那一点最后的梦想
 [340楼]  作者:灯光球场  发表时间: 2007/09/02 18:37 

如果没有这点自信,试问如何在今日竞争如此残酷的世界中生存下去?
 [341楼]  作者:嘻哈明了  发表时间: 2007/09/02 18:38 

谁够狠谁就能活下去。因为这个世界不同情弱者,也不相信眼泪。
 [342楼]  作者:我有同感  发表时间: 2007/09/02 18:39 

正视自己的人生,珍爱自己的才智
 [343楼]  作者:奇迹木木  发表时间: 2007/09/02 18:40 

这个世界上,还有什么比圆梦更加动人呢?

[344楼]  作者:我有同感  发表时间: 2007/09/02 18:41 

几滴汗水,几份收成。付出终究有所回报
 [345楼]  作者:徐博达  发表时间: 2007/09/02 18:41 

人生五味,甘苦自知

有些文章,只读一遍是不够的,比如这篇《紫薇劫》。

读第一遍的时候,我很随意,一目十行的拉到底,觉得描写大学生活的题材很难写得深刻。过了两日,回头再读,一字字的斟酌,一句句的细品,读出了许多人生的感慨和喟叹。

紫薇树下,有人在埋头苦读,准备考研,有人在相偎相倚,蜜语甜言。但考研的就真能把握自己的幸福,恋爱的就只是在浪费青春?其实,谁都说不清楚。所谓的幸福,不是看现在,而是看将来。这世上,没有一模一样的经历,关于幸福,也没有一成不变的定义。能够把握的,才是自己的。

七月,紫薇开得正繁,别离,却在整个校园蔓延。人生往往这样,在生命最美丽的时候,你却要一路向前,不能回头去看。

毕业后,为了生活,他们选择了不同的道路。目的只有一个,为自己,为亲人,也为朋友,更好的活下去。从来都没有人能够改变生活,它像一座山,压下来的时候,你只能硬撑,不管你的肩膀多么柔弱。

人生,就像一场大戏。酸、甜、苦、辣、咸,五味唯自知。每个人的一生都在看戏,看别人的戏。每个人的一生都在演戏,演自己的戏。"你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。"

作为一篇原创作品,能够写出这样的深度和广度,殊为难得。

※※※※※※
一颗诗意的心灵总会情不自禁的被另一颗诗意的心灵所吸引,正如话语的碰撞也会迸溅出火星。如果生命是一场不见不散的约会,那么我的文字就是掠过灵魂的清风,它们会比我的脚步更早到达。

[本帖已被徐博达于2007年9月5日9时41分3秒修改过]

[本帖已被一代天骄于2007年9月10日23时15分22秒修改过]

[本帖已被徐博达于2007年9月13日1时5分12秒修改过]

[346楼]  作者:等待破晓  发表时间: 2007/09/02 18:41 

一旦决定考研,你就选择了一条艰辛的道路,你就要面临各种挑战和挫折
 [347楼]  作者:奇迹木木  发表时间: 2007/09/02 18:42 

或许最终的结果对不起你的付出,但奋斗的意义不在结果而在过程
 [348楼]  作者:嘻哈明了  发表时间: 2007/09/02 18:43 

当你倾尽心血,摒弃所有的嘲笑与讽刺,克制所有的欲望与冲动,只为那个雷打不动的目标奋而前行时,你已经活出了真我的风采!
[楼主]  [349楼]  作者:季末紫薇  发表时间: 2007/09/02 18:44 

谢谢朋友的评论和支持
我会继续努力的:)
 [350楼]  作者:我有同感  发表时间: 2007/09/02 19:15 

最初的梦想紧握在手上  

最想要去的地方  

怎么能在半路就返航  

最初的梦想绝对会到达  

实现了真的渴望  

才能够算到过了天堂

[351楼]  作者:奇迹木木  发表时间: 2007/09/02 19:16 

忘了风还吹着我的脸,
  再一步就离天空近一点,
  白云山颠,梦想的蓝天,
  抬头就看得见。
  ......心愿会被实现,对不对?
  你在我的梦里面。
 [352楼]  作者:瓜瓜啦  发表时间: 2007/09/02 19:17 

如果决定了,就要好好坚持下去。半途而废一定是要有足够理由,否则就是对不起自己。加油!
 [353楼]  作者:等待破晓  发表时间: 2007/09/02 19:21 

每一次回首那些像阳光洒在芦苇荡里一样的岁月,都像时光在指间又一次吟唱。细细回想,心中尘封的那些苦累与伤痛一瞬间竟给冉冉升起的暖意盖掉了
 [354楼]  作者:灯光球场  发表时间: 2007/09/02 19:23 

我愿沐浴在周天星辉之下,对着那泓清泉,诉说我的希冀,我的期待,还有我的坚持
 [355楼]  作者:奇迹木木  发表时间: 2007/09/02 19:24 

一直以来,我都有一个梦,一个无限风光在险峰的梦。至于什么时候开始做这个梦已经记不清了,只知道直到今天自己仍然为之坚守。只不过以前我把这个梦称为理想
 [356楼]  作者:我有同感  发表时间: 2007/09/02 19:25 

继续努力,不断前行,把道路拓宽,把眼光放远。
 [357楼]  作者:灯光球场  发表时间: 2007/09/02 19:26 

岁月会磨平一切棱角的,不过我希望你永远会有一颗上进心
 [358楼]  作者:我有同感  发表时间: 2007/09/02 19:30 

成功时我可能会喜极而泣,但失败时我一滴泪也不会落。
 [359楼]  作者:等待破晓  发表时间: 2007/09/02 19:32 

朋友,尽情享受你的考研生活吧,那里充满了希冀,盛满了希望。那是一次坎坷曲折的心路历程,更是一篇无怨无悔的青春故事。在拥有这段豪情万丈的奋斗经历后,你会发现那种刻骨铭心的人生体验将使你的一生受用无尽。
 [360楼]  作者:嘻哈明了  发表时间: 2007/09/02 19:33 

五百年桑田沧海,顽石也长满青苔,长满青苔。这一刻,心儿未死,向往着逍遥自在,向往着逍遥自在。哪怕是野火焚烧,哪怕是冰雪覆盖,依然是志向不改,依然是信念不衰。蹉跎了岁月,伤透了情怀,为什么,为什么偏有这样的安排

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.28562593460083