财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:牛顿第一定律在理想无场物质作用... 下一主题:统一场论对正物质和反物质的解释
 [1831楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 12:58 

有形物质算不算物体要根据情况而定。
 [1832楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 13:03 

同样的一个词,在不同的情况下要有不同的理解。看问题要灵活,不能死教条。
 [1833楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 13:06 

对于我们谁都不知内部结构的最基本物质体,我们无法把它和宏观的物体一样考虑,否则就等于你已经知道了它的内部结构。
 [1834楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 13:12 

这么说吧,最基本物质有没有还是另一回事呢!我只是在“有”和“没有”中选择了“有”,来进行讨论、建立一套说法的。刘先生也可以选择“没有”,建立起另一套说辞。
 [1835楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 13:17 

那么物质究竟是怎么产生的呢?刘先生和我有一样的观点,它们是宇宙固有的。区别只在于,刘先生认为有基本反物质,我认为没有。
 [1836楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 13:19 

刘先生认为上帝创造了三种基本物质,而我认为只创造了一种。
 [1837楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 13:26 

我认为,基本物质只有场物质。场物质粒子的不同运动组合形成了普通正粒子和普通反粒子。我并不认为存在反物质。反粒子和正粒子结合后,要么变成新粒子,要么湮没成能量粒子后分开,其产物还是物质。传统理论认为光子没有质量是我所不同意的。
 [1838楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 13:30 

这些都是大方向上的不同。真正需要争执的最基本问题,应该是三种还是一种的问题,其余的都是鸡毛蒜皮。
 [1839楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 13:41 

我的设想是N个闭环的场物质粒子有相同的自转角速度方向和公转角速度方向,它们的两个角速度矢量的叉积结果为正,是一种粒子,如果为负是另一种粒子。后者是前者的反粒子。

当然,你无须把它想象成只有一个单环。它们也是大环套小环的一种旋涡。
 [1840楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 14:10 

就在我们二人的观点之外,还有第三者观点,即认为不存在场物质的人存在。他们也就认为不会存在什么场物质旋涡了。他们都是爱因斯坦那一派的。
 [1841楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 17:35 

您是静止以太那一派的,我是一个人,没有派的。有人说几百年前就被否了的旋涡理论,没有人再承认,而我却把它重新建立起来,它就属于我了。我对这个旋涡有了更深入的解说:1)根据能量守恒的原理,我有了速度一致化后的物质体旋涡里物质碰撞会减少的理论。2)空间的杂乱场物质经过运动极化,会产生聚集。3)场物质和天体有相同的运动规律,地球不会受到公转时的场物质阻力。4)次基本粒子是场物质旋涡、普通粒子是次基本粒子的旋涡。5)正、反粒子都是基本物质组成的,没有反物质。6)旋涡参与物质的公转角速度矢量和自转角速度矢量叉乘结果的正负符号不同,它们就互为反粒子。
 [1842楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 17:35 

N个场物质闭合成环(旋涡),它们的公转角速度矢量是A,自转角速度矢量是B,则A×B>0和A×B<0就是两种性质的粒子,它们互为反粒子。刘先生您承认不承认?
[楼主]  [1843楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/01 17:35 

对【1839楼】说:
王先生,您那个环状的有形物质粒子在空间中运动时难道不与其他场物质粒子相撞吗?
 [1844楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 17:35 

[1839楼]说的“后者是前者的反粒子”,意思是说它们互为反粒子,并不是说前面的那种运动组合出物质就是我们常见的正粒子。请大家注意,不要引起歧义的理解。
[楼主]  [1845楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/01 17:35 

王先生想多了,我的意思是问您既然把伽玛光子归为有形物质,那么其与其他的有形物质(比如中子)在结构上有什么样的差别呢?
 [1846楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 17:35 

即使没有最基本物质,我也可以截取一个层次,认为这个层次以下的一切都属于我这个层次上的东西,虚拟出一个“有”。
 [1847楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 17:35 

[1818楼]:
这个问题涉及到的是说话上的习惯,和物理似乎没有什么关系。
 [1848楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 17:35 

这涉及语言习惯。
 [1849楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 17:35 

对[1818楼]的答复已经发出。
称呼什么都是语言习惯问题,和物理并无紧密关系。
 [1850楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 17:35 

[1818楼]:
物体都是您所谓的有形物质体,而有形物质不一定都要叫物体。我们通常说的物体都是宏观上看得见的,而非要借助于高倍显微镜才能看的东西习惯上我把它叫做物质体。
[楼主]  [1851楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/01 17:35 

对【1811楼】说:
还以为您不知道这一点呢。哦,对了,您所谓的环境与布朗运动的环境有类比性吗?
[楼主]  [1852楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/01 17:35 

对【1811楼】说:
您指的是什么样的讨论环境啊?
 [1853楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 17:35 

任何波,都是物质粒子集体做宏观规律运动产生的效果。您若总站在高一层的角度看,看到的就总是波。但是我在最基础的层面看,就是我前面说的。微观上没有波,只有粒子的运动。
 [1854楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 17:36 

从这个空间中出来的具有c的粒子,并不一定是进入这个空间中原来的那个粒子。比如说进入空间一个被染了红色的粒子,出来的具有速度c的粒子就不一定都是红色的粒子组成的了。
 [1855楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 18:37 

刘先生:
您只要知道了地面上横向运动的场物质不会带动相对地面的静止光源向地面发出的垂直的光有横向运动,一切就都明白了。
 [1856楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 19:39 

对[1843楼]说:
相撞啊!
[楼主]  [1857楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/01 21:09 

对【1856楼】说:
王先生,既然相撞,那么原来处在环上的某个或某些场物质粒子难道不会被敲离出环吗?
[楼主]  [1858楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/01 21:10 

对【1855楼】说:
还挺绕。
[楼主]  [1859楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/01 21:24 

对【1855楼】说:
王先生,请不要做这种结果性要求。目前咱们是在探讨某种模式的可能性,而您却要我在承认结果的前提下去逆向构造成就这一结果的可能性条件及过程,哪怕这些如您所想的前提在我看来是何等的脆弱而经不起架构。
 [1860楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 21:38 

[1859楼]刘先生:
场物质静止于绝对运动参考系,是吧?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2619891166687