财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:牛顿第一定律在理想无场物质作用... 下一主题:统一场论对正物质和反物质的解释
 [1741楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 11:14 

所以说,您所提出的任何问题,都是脱离了讨论框架的。您自己不知,但是我知。
[楼主]  [1742楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/31 13:44 

王先生,请发表一下对【1732楼】的看法,别的不急,可以先放一放。另外,需要说一下的是,这里是一个论坛平台,不是罗生门,大家伙儿可都看着呢。
[楼主]  [1743楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/31 13:44 

王先生,一切东拉西扯都是毫无意义的,请发表对【1732楼】的看法,那才是问题的核心。
 [1744楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 13:44 

[1732楼]刘先生:
您认为两场物质颗粒碰撞后会交换质量吗?
 [1745楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 15:26 

如果光子中的场物质粒子和介质中的场物质粒子碰撞后减少了动能,光在有限次碰撞之后就没了。鉴于光在场物质中传播并不被阻停的事实,我们就可以认定这些碰撞都是不损失能量的。不损失能量的碰撞都要归结于完全弹性碰撞上去。因此把它落实到每一次碰撞上,也都是完全弹性碰撞,并不考虑擦边碰撞。这些解释我前面都有,讲完一遍不明白就还要一次次没完没了的解释吗?
 [1746楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 15:37 

场物质在宇宙中形成了一定的状态,压力状态、密度状态等等,它们的能量状态也就都确定了,一个光子运动过来,再运动出去,场物质并不会在光子身上截留什么。
 [1747楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 16:26 

我们说,太阳系是一个场物质大旋涡,角动量守恒。太阳每时每刻都向外发出有质量的光子。这些光子在向外不断运动的过程中,公转角速度要是不断变大,势必造成角动量不守恒,因此场物质运动并不能拖动光子和其一起运动。
[楼主]  [1748楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/31 17:24 

对【1745楼】说:
王先生,怎么光转圈就是不往事上说呢?您那【1624楼】的声明说是两场物质粒子碰撞后会交换速度,这无疑表明了场物质粒子碰撞后不受影响还会继续地原速度直线前进。可是在【1711楼】,您又说场物质粒子碰撞后不是往左就是往右,不是往上就是往下,等等各个方向运动。这种前后矛盾的说辞该作何解释?
 [1749楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 17:24 

碰撞交换质量的问题,我在本论坛也曾经提到过、议论过,但是那已经超出了现有力学框架,我在此并不讨论。我所做的一切,都是用一种理论模型去解释真实世界,而不是去创造世界。
 [1750楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 17:24 

在[1490楼]刘先生说:
“此时将光看做波,则以太便是媒介,所以没有阻力一说,也不会减速,更谈不上粘滞光子。”

若不在“此时”看呢?光是什么?
我说过,波只是物质集体运动的宏观表现,在微观上,波中的细节都是物质颗粒在运动。这个物质颗粒在刘先生那里是什么?

如果刘先生承认这个运动的是物质颗粒,则颗粒的运动并不是波。
 [1751楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 17:24 

刘先生:
这一路走来,你已经提出过多少问题的核心了?您自己都记不得了吧?
 [1752楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 17:49 

[1748楼]刘先生:
我说碰撞后这三个字了吗?
 [1753楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 17:52 

我说的是碰撞前,有可能发生各种情况的碰撞,不一定是对撞。但是依据我给出的理由,把它们都看成质点的碰撞。明白了吗?
 [1754楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 17:57 

我并不去分析两体有形物质的碰撞、碰撞之后都产生各种角度的散射这种情况。因为这样就永远说不清碰撞后它们的方向了,那样刘先生更会没完没了了。
 [1755楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 17:58 

我的那句话还有后半截,您怎么不思量思量?
 [1756楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 18:06 

就假如说光子内的场物质颗粒都有速度c,它们从一个空间中走过,经历了非常多次的碰撞后,它们的速度还是c,对于这种结果,您会不会认为它们和空间中的场物质颗粒进行的碰撞都是完全弹性碰撞?
 [1757楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 19:08 

对[1711楼]的问题,完全是没看懂我说的话而引起的:把碰撞前理解成了碰撞后。
[楼主]  [1758楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/31 19:24 

踏实实地,有帖子早已发出,尚未传上来而已。
[楼主]  [1759楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/31 19:28 

王先生,争执别的没用,您就说一下两个场物质粒子发生非对心碰撞后是否互换速度就行了。
可别说您不关心也不研究,那样没意思。
 [1760楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 19:55 

[1759楼]刘先生:
什么有意思?看不懂我说的话就有意思?

场物质是最基本粒子,它是什么结构我们谁都不知道。不管它是什么碰撞,但是结果都是和质点相碰撞是一样的,我就说它们可以互换速度!
 [1761楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 20:02 

您说说您这句“这种前后矛盾的说辞该作何解释?”,是不是理解错误后说出来的?
[楼主]  [1762楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/31 20:09 

对【1760楼】说:
这不就得了王先生,多么简单的事。研究宇宙哪有人们说的那般麻烦,只要秉承王先生开创的“不管XXXXXX,但是XXXXXX,我就XXXXX。”的原则,相信一切皆可迎刃而解。
 [1763楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 20:13 

[1762楼]刘先生:
怎么那么多废话?请您回答[1761楼]。
 [1764楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 20:14 

刘先生:
自从和您讨论问题,我就没发现您认过错。
[楼主]  [1765楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/31 20:33 

对【1764楼】说:
王先生,讨论了这么久,而直到目前为止,方始感觉深深歉意,而这种歉意的由来应该说是缘于对于王先生治学精神及原则的不了解乃至不理解,现在既已明了,那就请王先生收下我的美好祝福以减轻惴惴不安,祝王先生今后的探究工作一路的高歌猛进,早日揭示困扰全人类的最大谜团!
 [1766楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 20:44 

简单的您理解不了,更复杂的情况您肯定更是理解不来了。一个场物质团体,它有自己的总动量、角动量、能量。如果这时射入一个场物质粒子,过一段时间后,它从这场物质团体中穿出。这个团体中的总动量、角动量、能量不变,那么这时射出的粒子的动量、角动量、能量也不变。射出的这个粒子完全可以不是射入的那个场物质粒子。
 [1767楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 20:48 

对[1765楼]刘先生说:
虚情假意我不接受,我只看您对自己的错误理解有所承认。
 [1768楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 20:53 

接[1766楼]:
在场物质粒子射入这个团体后,不知它会和其它的场物质粒子碰撞到多少次、发生的都是什么碰撞,但是射出去的却不是它自己,而是它的复制品。
 [1769楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 20:56 

在这个团体中参与这次碰撞的物质有很多,但是它们的努力结果,就贡献出一个复制的粒子。
 [1770楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 20:59 

在这时候,同时或分时计算这些粒子的碰撞,然后得出的结果,和我把它们都等效成质点是一样的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26469993591309