财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:牛顿第一定律在理想无场物质作用... 下一主题:统一场论对正物质和反物质的解释
[楼主]  [331楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/09 19:22 

对【330楼】说:
王先生,关键是传统的能量与动量守恒定律在针对于一个具体物质体时,并未体现出来要考虑进去您所谓的场物质粒子啊。
 [332楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/09 20:18 

对[331楼]说:
讲动量守恒、能量守恒都是指一个系统内的守恒。
[楼主]  [333楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/10 00:03 

对【332楼】说:
王先生,我【331楼】的内容并不是没有考虑到您【332楼】之内容所蕴含的意思,只是我为了方便于更易说明问题而故意采取了那样的说法。现在,比如有一个小球在您所谓的均匀场物质环境里从一个初速开始运动,那么对于这个小球本身而言,它的能量与动量会守恒吗?
 [334楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 00:03 

惯性定律是理想正确的,我并没有否定它,我说的是不存在这样的环境。因为“物体在不受外力作用时,保持静止或匀速直线运动状态。”等价于“物体在受外力作用时,不再保持静止和匀速直线运动状态。”。物体在相对场物质运动时,遇到阻力,刚好是物体受外力作用。
 [335楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 01:48 
 [336楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 01:56 

对[333楼]说:
不会守恒。这一个小球组成的系统是受外力(场物质阻力)的。这个小球最终会守恒于在场物质参考系中静止。
 [337楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 02:55 

一大块均匀场物质都宏观静止于场物质参考系,这个参考系就是真惯性系。这个参考系内的场物质微观上却都不静止,如果其中有一个小球在参考系中静止,它受到来自四面八方的场物质撞击是各向同性的,宏观上小球不受合力。如果小球有一个运动速度v,它受到迎面而来的场物质撞击就会加强、来自后背的场物质撞击就会减少,这时它受到的来自四面八方的撞击就不是各向同性的了。撞击程度的差异等效为阻力,该阻力最终会使小球减速到相对场物质速度为零。
[楼主]  [338楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/10 07:34 

王先生能试着给出一个物体相对于场物质运动时其所将受到的阻力大小之相应关系式吗?
 [339楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 08:26 

对[338楼]说:
目前给不出。
 [340楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 08:29 

但是这个阻力应该和物体运动速度成某种正比、和物体质量成正比。
[楼主]  [341楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/10 08:44 

对【339楼】说:
记得王先生过去解释引力时,曾指出引力的产生也是场物质粒子碰撞作用的结果。现在以地球为例,可否请王先生说一下在地表附近的1个单位的水平面(假设是场物质粒子不可穿过的一种特殊截面且厚度为零),其上下两面上所受到的场物质粒子的综合碰撞作用大小相同呢?
[楼主]  [342楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/10 08:51 

还有就是依据王先生的观点,那请问场物质粒子本身拥有惯性吗?
 [343楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 08:58 

对[341楼]说:
地表附近的水平面上有场物质碰撞梯度,这个梯度在一个厚度为零的平面的两面上的压力差也是零。但是您又提出了场物质粒子不可穿越它的条件,那这个平面可等效为无穷大质量的物质体,因此零和无穷大的乘积是不定数,令人难以回答。
 [344楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 09:01 

对[342楼]说:
这个问题我以前回答过多次,刘先生都忘了?场物质也是物质,有质量。有质量的物质体都有惯性。
 [345楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 09:06 

这问题有如:有一个速度为无穷大的动点,经过零秒问它走过多少距离一样。
[楼主]  [346楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/10 11:09 

对【344楼】说:
想起来了,不过印象中当时这个问题最终好像并未说清。
[楼主]  [347楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/10 11:20 

对【343楼】说:
王先生,咱们在扩展一下,若以地心为球心,则任一半径对应之球面的里外两侧的总的场物质粒子的碰撞作用大小相同吗?
 [348楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 17:25 

对[347楼]刘先生说:
如果这个面的厚度为零,则大小相同。
 [349楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 17:47 

对[346楼]说:
您以为惯性是独立于质量之外的另一种物理量吗?
[楼主]  [350楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/10 18:10 

对【349楼】说:
我不那样认为。
[楼主]  [351楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/10 18:13 

对【348楼】说:
王先生,如果这个面的厚度恰为一个场物质粒子“直径”的厚度呢?
 [352楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 18:21 

对[351楼]刘先生说:
那就用场物质碰撞梯度和这直径进行积分获得压力差。
 [353楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 18:42 

在光滑地面上,您用力沿轴线在一端推一根倒着的电线杆子,电线杆子被加速。这时在电线杆子上取不同的截面,这些截面上的力都不相同,但是每个截面上的作用力和反作用力都是大小相等、方向相反的。所以,在一个厚度为零的面上,两个方向的力总是大小相等的。
 [354楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 18:46 

在电线杆子上沿轴线有力的梯度,它必须经过对长度的积分才能获得力差。
[楼主]  [355楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/10 19:00 

对【352楼】说:
王先生可否从微观角度进行一下解释,看看我所谓的那个单个场物质粒子厚度之球面内的场物质粒子起到了什么样的作用,以使得该球面的内外之综合碰撞作用有差别了呢?
 [356楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 22:13 

对[355楼]刘先生说:
您若能看懂[353楼],我就不用解释了。
[楼主]  [357楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/10 22:42 

对【356楼】说:
王先生,对您【353楼】已作出回复,可是还没有传上来。您不妨再考虑一下您【353楼】的内容,看看您所举的例子是不是不合适。
 [358楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 22:45 

对[357楼]:
首先,您要说您看懂了梯度场的例子没有?[353楼]就是梯度场的例子。
 [359楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 22:52 

梯度的函数形式可以不同,但是意义都是相同的,用法也是相同的。
 [360楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/10 23:05 

刘先生:
我总结并提出的运动极化理论,告诉了大家一个道理:场物质有和天体一样的运动规律。旋涡中场物质的角速度是有梯度的。距离旋涡阶跃面越远,场物质角速度越小,它们的运动极化程度越低、杂乱无章程度越高。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24556303024292