财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:牛顿第一定律在理想无场物质作用... 下一主题:统一场论对正物质和反物质的解释
 [1351楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 10:42 

运动极化的自发极化机理能够解释地球为什么能绕太阳转动,因为诞生地球的大旋涡就是转动的。
[楼主]  [1352楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/26 11:38 

对【1346楼】说:
只是一方面。
[楼主]  [1353楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/26 11:40 

对【1347楼】说:
一切皆有可能。
[楼主]  [1354楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/26 11:44 

对【1348、1349、1350楼】说:
不清楚王先生的这几楼究竟想要表达什么用意?
[楼主]  [1355楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/26 11:48 

论坛不给力,页面打开太慢,主要的帖子也传不上来,很是无语。
 [1356楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 11:52 

对[1354楼]刘先生说:
就是说,分析一种说法,要看这个说法的来历是否有坚实的基础,不能随便就相信。
[楼主]  [1357楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/26 11:57 

对【1356楼】说:
说的不错,但是一个关键的问题是,分析之前是不是也应该把相应的功课都给做足了呢?
[楼主]  [1358楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/26 11:59 

对【1351楼】说:
难道这么快王先生就把【1201楼】与【1224楼】的事给抛诸于脑后了吗?
 [1359楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 12:08 

比如说,以太静止论的依据来源于哪里呢?这些证据都有没有漏洞?

一个来源是,地球公转时,没有受到阻力是个事实,于是人们就根据这个事实做出两个判断:一个是没有以太,另一个是有以太,但以太对地球不产生阻力作用。前者被爱因斯坦利用了,后者被静止以太说的人利用了。

这个来源明显的一个漏洞就是,人们没有想到地球还可以是在以太(场物质)中是随波逐流的。因此,对一个现象,给出了不完整、有漏洞的理解,然后再给出了两种依据不足的判断。
 [1360楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 12:18 

另一个来源是,洛奇实验。这个实验有人用过厚厚的两个圆柱代替锯片、缩小它们端面之间的间距做过对比实验吗?
 [1361楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 12:23 

对[1358楼]刘先生说:
我不知道[1201楼]和[1224楼]和[1351楼]有什么关系。
 [1362楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 12:51 
 [1363楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 12:53 

刘先生:
题外话,“抛诸于”后面的“于”字要省略,因为“诸”本身就是“之于”的意思(或谐音)。
 [1364楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 13:11 

因为刘先生说场物质粒子是可以随便变形的,就象牛顿说上帝推动一样,我就不盲目相信,因为我尚有一些思考能力。
[楼主]  [1365楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/26 15:19 

对【1361楼】说:

王先生的理论已经过一段时间的讨论,其具体状况可参照我【1201楼】与【1224楼】所给出的相关内容(个人认识)。应该说,王先生必不满意于我的评论,但是此确实就是我的个人看法。

我曾经送给过王先生一本鄙人的拙作《自然之然》,可以说这本书里面基本上囊括进了个人的主要理论观点。按理说,王先生若是想与我诚心探讨相关知识理论的话,那是完全可以有机会通过览读鄙人之书而提前获取基本认识的,然而王先生并没有这样做。其只是在与我的讨论中,仅通过片面而却未达成共识的一些有可能存在歧义的部分句子,就作出怀疑甚至是否定鄙人之观点的态势,实在是令人很是错愕。

王先生一方面否定与质疑其所“理解”出来的鄙人之观点,而另一方面,却又大树特树他本人所创立出来的相关理论,如此做法,难免不让人不浮想联翩。

[楼主]  [1366楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/26 15:27 

对【1363楼】说:
王先生,同样的问题,你也可以将“抛诸于”理解成是“抛之于”的笔下误,但是事实是,您却选择了另一种在您看来可能很是高明的解读方式,个中心思不言自明啊。
 [1367楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 15:28 

[1365楼]刘先生:
您怎知我没看?
[楼主]  [1368楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/26 15:29 

对【1364楼】说:
参看【1365楼】。
 [1369楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 15:29 

这本定价97元的书,天天在我眼前。
[楼主]  [1370楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/26 15:30 

对【1364楼】说:
参看【1365楼】。
 [1371楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 15:34 

[1366楼]刘先生:
您真是想多了!因为您是写书的人,我是读书的人。读书的人总是给写书的人挑问题,而写书的人却没法挑读书人哪个字读错了。
[楼主]  [1372楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/26 15:37 

对【1367楼】说:
在以前的讨论中,记得王先生曾经表达过没打算看。再则,通过您与我的探讨,也使我能感觉到您也基本上是没看,或至少说是没有细看,否则不应该是目前这么一种状况。
 [1373楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 15:39 

我不是写书的人,因此我发帖也没有时间字斟句酌,大家能凑合着理解就行了,一天出几百帖子,也够累的。您不一样。
[楼主]  [1374楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/26 15:43 

对【1373楼】说:
可以理解。
 [1375楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 15:43 

别说您的书,费恩曼先生的书怎么样?赵凯华先生的书怎么样?我照样挑问题。挑问题是我看得起他们,如若不是,我连看都不看。
 [1376楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 15:54 

[1372楼]刘先生:
那并不是说您。请回忆一下场景。
 [1377楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 15:58 

我倒是说过我没有资格评论您的书的话。我是自降资格说这话的。
[楼主]  [1378楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/26 16:01 

对【1376楼】说:
回忆也是一片云烟,我确实没那么好的记忆力,但有时倒是还能记住一些东西的;不过,这一切并不重要。
 [1379楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/26 16:07 

因为您的书里,典型地拿洛奇的实验做了依据,我不愿意直接对书提出问题。但在本讨论帖中,您又拿出了这个实验,我才根据此实验展开的议论。想必刘先生对我的议论也不会满意。
[楼主]  [1380楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/26 16:18 

对【1379楼】说:
我的书里涉及了诸多试验,而对于洛奇转盘实验恰恰是顺带一提,且目的仅只是对于相关阶段物理学发展状况的一种陈述,我个人还真没有在书中想利用它去证明什么。要说在咱们的讨论中为何提到该试验,那是因为该实验恰好可堪其用,至于能否得到王先生理解,则又另当别论了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26084589958191