财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:牛顿第一定律在理想无场物质作用... 下一主题:统一场论对正物质和反物质的解释
[楼主]  [1651楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 15:59 

对【1649楼】说:
我也并不非得需要“静止”,您尽管将之去掉好了。现在仅仅考虑运动的场物质粒子应该没问题了吧。
 [1652楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 16:09 

对[1651楼]刘先生说:
我只是说您[1633楼]说的“可以得出”的话“任意一个场物质粒子在宇宙空间中都是匀速直线运动或始终静止的”,无根无据。
 [1653楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 16:15 

刘先生:
我已经没有什么需要解释的了,我不想继续对这种问题无休止地进行答复了,请见谅!
[楼主]  [1654楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 16:37 

对【1653楼】说:
王先生,不愿回答或无法回答都很正常,但您不能说我的结论无根无据并以此结尾。
 [1655楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 17:11 

对[1633楼]刘先生说:
我不知道您到底理解不理解什么叫动量交换?
速度为2米/秒的和速度为3米/秒的两个质点进行完全弹性碰撞,还能碰出这两个速度的质点!您怎么能有必须到零的想法呢?
[楼主]  [1656楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 17:23 

对【1655楼】说:
这应该是后传上来的帖子吧,好像纠结的仍是那“静止”的问题,还需要接着讨论这楼的话题吗?
 [1657楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 17:41 

[1654楼]刘先生:
根据在哪里?您让我回看的那四个楼层,也没看见任何证据。您的证据都是无中生有的吗?
 [1658楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 17:44 

完全弹性碰撞都是低级得不能再低级了的问题,怎么您就非要认为“任意一个场物质粒子在宇宙空间中都是匀速直线运动或始终静止的”?
 [1659楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 17:46 

至少我认为,这宇宙中就没有能“始终静止”的场物质。
[楼主]  [1660楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 18:26 

回帖已发,请等待。
[楼主]  [1661楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 23:45 

对【1659楼】说:

为了能够解释光行差现象,王先生赋予了光能够直线前行的特权,并对光子的结构给作了“一串同速的场物质粒子流”的解析。那么对于光子的行进,虽然王先生说确会发生小概率的与其他场物质粒子的完全弹性碰撞,但是这样的碰撞并不会使打头的那个场物质粒子发生什么实质性的改变(由于发生了身份互换且互换后没有差别),所以整个光子在碰撞后仍可看作与碰撞前一模一样。

现在我们分析一下,由于同样是作为场物质粒子的身份 ,显然光子打头的那个场物质粒子并无什么特别之处,而既然该打头的场物质粒子可看作始终是在直行运动,那么同样的道理,我们又有何理由不去认为宇宙中的所有场物质粒子都具有这同样的运动特性呢?

[楼主]  [1662楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 23:45 

对【1657楼】说:

王先生,一个场物质粒子在运动,而按照您的说法(理论),此粒子要么在虚空中惯性前进,要么就会与其他场物质粒子发生完全弹性碰撞;而对于完全弹性碰撞,由于王先生要赋予(或论证出)参与碰撞的两粒子可以互换速度,如此实际结果就好像是两粒子相互穿插而过一样,并未发生什么改变。所以总的说来,就场物质粒子的整个运动过程去看,我们完全可以将碰撞的环节略去,并从而将该粒子的整个运动过程看作是单一的惯性运动。

正是由于此上原因,所以才会有我【1633楼】的结论(将“静止”方面去掉即可)。 

[楼主]  [1663楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 23:45 

对【1657楼】说:

请看【1609楼】的“互相代替对方继续前进”与【1634楼】的“在极小概率时,两个场物质粒子发生完全弹性撞击,它们也会交换动量后继续前进。所以说,交叉的两束普通光是不互相干扰的。

请问王先生,这不能作为证据吗?还需要进一步地掰开揉碎了去代为解释吗? 

[1664楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 01:51 

对[1661楼]、[1662楼]、[1663楼]刘先生说:
您什么脑瓜子?我说过它们不能直线运动了吗?我说的就是“始终静止”是没有根据的!
 [1665楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 02:30 

到底是谁给谁解释啊?
 [1666楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 02:35 

宇宙中如果没有有形物质或更大的气体原子、分子等,只有场物质,则光不会发生折射!
[楼主]  [1667楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/30 08:40 

对【1664楼】说:
王先生,【1651楼】与【1652楼】的内容得亏都摆在那里,人人瞧得见。好在至少我并不纠结于“静止”的有无,毕竟在我最早的贴里面于“静止”二字前面用了一个“或”字。可以说,只要王先生承认各场物质粒子始终是在匀速地直线运动即可。
[楼主]  [1668楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/30 08:48 

对【1666楼】说:
王先生,那就有请您从场物质粒子完全弹性碰撞的角度给阐释一下光的折射原理吧。
 [1669楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 08:54 

对[1668楼]刘先生说:
您提出的问题早在我预料之中,我都提前在[1666楼]说完了。
 [1670楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 09:10 

在真实的宇宙中,天体外距离天体很远的空间位置也有稀薄的非基本粒子,它们会对光的传播路线造成一定程度的影响。
 [1671楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 09:10 

在地球上白天看天空,天空是亮的,这是比场物质颗粒大的东西对光进行折射、反射、散射后造成的。如果我们在太空看宇宙,除非眼睛对着光源方向,否则看到的是漆黑。这说明场物质在光行进的路上,只传递光粒子的动量不改变它们的方向。
 [1672楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 09:10 

您试图用光也会走弯曲的路径来否定场物质中光走直线的愿望可能也很难实现,因为我已经看到您的意图了,虽然您还没有进一步说出。
 [1673楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 09:10 

空间若只有两个场物质粒子相撞,它们交换动量后继续前进,走的仍然还都是直线,和过去的运动没有什么区别。但是场物质粒子和有形物质相撞,可就有问题了,因为有形物质的质量和场物质质量不同。光在太空中长距离传播,光线也会偏离原来的直线,那是有形物质起的作用,而不是场物质起的作用。越接近天体的地方,有形物质越多,光的偏转程度就越大。地面上空有气体,地面上空的光就有折射,月球表面没有气体,月球表面也没有光的折射。
 [1674楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 09:39 

如果宇宙空间中根本没有充斥着场物质,并且还能有游离的电子还能发射出场物质的话,光照样可以在空间传播。这时的空间没有特性阻抗,场物质颗粒发射出来时是什么速度,传播就以什么速度进行。真实宇宙中空间里是有场物质的,因此场物质有特性阻抗。特性阻抗并不损失光子的能量,但是它像储存能量的元件电感器、电容器组成的谐振电路相似,限制了光传播速度的任意性。

我并不想在这些方面做更深入的研究,但是我告诉大家:光子是物质,是有质量、有动能的物质。它的运动并不必须有场物质做介质,但它又只能在有场物质的空间运动,因此它的速度会受到制约。隔空的物体则必须有场物质的协助才能表现出引力作用。
[楼主]  [1675楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/30 10:15 

对【1669楼】说:
王先生,您的意思是不是说,您自己认为解释过了就等于是解释过了呢?如果是的,那就得了。
 [1676楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 10:21 

[1675楼]刘先生:
如果您能举出没有任何有形物质的空间中,光也能产生折射的例子,进一步的研究才还有意义。
[楼主]  [1677楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/30 10:32 

对【1673楼】说:
按照王先生的理论,有形物质都是由一个个独立的场物质粒子组合而成,请问构成有形物质的场物质粒子们与其他场物质粒子的碰撞难道就不是完全弹性碰撞吗?如果是的,那碰撞后他们这些参与碰撞的粒子难道就不再走直线了吗?
 [1678楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 10:32 

地球表面有空气、离子、电子等物质,它就对光起折射作用。在小天体表面没有这些东西,光就走直线。在纯场物质中,光总走直线。
[楼主]  [1679楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/30 11:12 

对【1676楼】说:
王先生,【1666楼】的结论是您给出的,难道您认为自己没有义务去做出解释吗?
[楼主]  [1680楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/30 11:19 

对【1678楼】说:
光做结论不行,得给出原因,哪怕是阐述一下逻辑的可能性也行。不能总是无力的呐喊。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25181198120117