财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:牛顿第一定律在理想无场物质作用... 下一主题:统一场论对正物质和反物质的解释
 [841楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/18 18:53 

[840楼]刘先生:
您怎么分都随意!一个有体积的铁球,可以把它看作非常多质点的组合,求整个铁球受到的引力,要使用体积上的积分。积分结果它受的引力总大于同质量、同质心高度的质点的受力!
[楼主]  [842楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/18 18:58 

对【841楼】说:
王先生,那要是这样的话,您就可以先申请更改引力公式了。
 [843楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/18 19:01 

平方反比的式子只适用于质点。在这种梯度场中的任何有体积的物质所受场力,都大于同质量的质点的受力!
 [844楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/18 19:02 

您能懂则懂,我不强求您懂。
 [845楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/10/18 19:21 

能否这样理解,质点没有体积,一般物质有体积?
 [846楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/18 19:28 

李先生:
质点是个物理模型,真实并不存在。理论上质点没有体积。
 [847楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/19 02:35 

我们可以在地球外面包一个大球面,在大球面外面再包一个更大的球面。在这两个球面之间就可以有场物质在曲折的碰撞中完成旋转。这个场物质碰撞完下面的球面后向斜上方回弹,然后再碰撞到上面的球面向斜下方回弹,它就可以在这个狭缝中走出微观是折线、宏观是圆弧的的轨迹。实际上的这两个球面,也都是不同能量的场物质颗粒构成的。这个场物质是有质量的物质体,它受完这个碰撞再受那个碰撞,它在这个狭缝中的折线运动,最终走出了宏观上的圆周。它所得到的向心力是多物质体对它进行分时碰撞的结果。
 [848楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/19 03:06 

这个场物质受到的就是统计意义上的向心力。
 [849楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/19 03:18 

从地心向外,其实是有无穷多的这样的球面的,它们一个套着一个。在不同高度的两面中,有不同宏观速度、微观速度的场物质组成的群体。这些层连续在一起就形成梯度场。宏观速度大的微观速度小,宏观速度小的微观速度大,它们就根据这个规律分层。
 [850楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/19 03:28 

在地球上,越往高处去场物质相对地心参考系的宏观速度越低,微观速度却越大。场物质宏观速度(公转速度)梯度的方向,和微观速度(碰撞速度)的梯度的方向相反。
 [851楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/19 03:30 

引起物体受引力的,是场物质的微观运动部分。
[楼主]  [852楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/19 07:37 

对【844楼】说:
王先生,到目前为止,请问您还依旧坚持您的有形物质体其质量可以上下两等分的观点吗?
 [853楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/19 08:00 

刘先生:
一根均匀铁棒,把它对等分开,中间接一截无质量刚性棒(假设),把它竖立在静止地面上,下面质量会更大!因为下方受到的运动极化更强。
 [854楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/19 08:05 

但是由运动极化增加的质量会不会增加它的受力我还没有定论。
 [855楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/19 08:08 

刘先生:
另外在高极化区的那截棒,尺寸也会缩短,您需要重新标定质量中心。
 [856楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/19 08:21 

这里说不定还会遇到类似洛仑兹因子那样的好玩的东西呢,我希望您大大地花费点精力去研究,没准儿还能出个大成果呢!而我对太具体的东西就不那么有兴趣了,我只关心物质作用机理。
 [857楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/19 08:26 

比如,我感兴趣场物质如何获得统计向心力的这些基础问题。至于,那个场物质在狭缝中走了几个迂回,是以进三步退两步还是进十步退九步的方式完成前进的,我就不关心了。
[楼主]  [858楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/19 08:45 

王先生,既然您这样说了,那我也就不说什么了。事实上,我们的探讨已基本上涉及了有关于讨论对象的原发机理以及部分数学模型的多个方面,还是点到为止吧。
 [859楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/19 09:30 

对!我也点到为止。
[楼主]  [860楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/20 16:45 

还有另外一件事需要说明一下,保不准某个时候会有高水平的朋友有缘看到这里的讨论,而为了不至于彰显出浅显与幼稚,现对曾经的一处讨论再给掀开点遮映。
还记得我所列举的那个管道装气体的例子吧,事实上我是偷了一下懒,仅利用市侩的技巧去进行了一下讨论,没想到竟也引领了下去,说实话作为学术讨论很是不应该。不过,大家也莫要误解以为我所举的那个例子不合适,相反该例子有着更深一层次的实际对比意义,而若是及早揭示的话,则相信有关的讨论必不至于拖沓冗长,虽轻松而不敞亮。
具体的切入点是,若要保证管道内的气体存在温度梯度并得以持续,则必须施加额外的条件,而这样的条件却是那个场物质碰撞梯度差模型所根本不可能具备的。
 [861楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/20 16:45 

这根棒,静止立在地面上,上面的压力会比下面小,下面压缩得多,单位长度质量增加。如果它是用绳子从楼顶上吊着的,则上方会变细。这些因素多了去了,您把它作为一个课题去研究吧!
 [862楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/20 16:45 

在地面上,我们可以看到小旋风。旋风可以扬起灰尘使它变得可见。我们考察一个旋转中的气体分子,它其实也是在做这种微观折线、宏观圆弧的运动的。分子之间有间隙,它们并不是总在相互相挤压着的。气体的宏观压力都是离散碰撞产生的累积效果。在这个气体旋涡中运动的分子,也是一会儿碰到外面高速的气体分子、一会儿碰到内部低速的气体分子的,这种碰撞分量是沿横向(径向)的。气体分子这种径向的运动速度分量,是它的微观运动给出的,而旋转线速度是宏观运动给出的。在气体旋涡中,也是外围宏观速度低的气体分子微观动能大、中心宏观速度高的分子微观动能小。旋转中的气体分子在内外微观碰撞的作用下产生向心力的效果。

场物质不过是比气体分子小得多的基本粒子,它们组成的场物质旋涡所产生的效果,和气体旋涡产生的效果一样。

这一切一切,都来自运动极化!
[楼主]  [863楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/20 16:45 

对【844楼】说:
王先生,您的这番操作的确有些令我难以认同,不过至于别的朋友是否能够理解与接受则就不好说了,所以真诚的欢迎其他有兴趣的朋友能够继续讨论,以期真理愈辩愈明。
 [864楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/20 16:46 

您认为场物质在绝对静止参考系不动,我认为它们不但动而且还大动。别人认为物质之间有固有引力,我则说不存在,它只是多物质的综合碰撞作用效果,并讲述出机理和我不同于别人的感悟就是了。
 [865楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/20 16:46 

我在[559楼]说过:
这些场物质在地球参考系的杂乱碰撞平均速度是
v2=√((2((N/2)m0v0^2-(N/2)m0v1^2)/Nm)=√(v0^2-v1^2),

就有
v2^2=v0^2-v1^2

根据我在场物质有和天体相同运动规律的相关帖子中给出的场物质角速度式子ω=√(GM/r^3),我们可以知道旋涡中场物质的线速度是v1=ωr=√(GM/r),就得到
v2^2=v0^2-GM/r

通过这个式子,我们也能看出来,距离天体越远的地方,场物质杂乱碰撞运动的速度越大。
 [866楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/20 16:52 

对[860楼]刘先生说:
您那个模型根本不对,我在前面就已经说过。
 [867楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/20 17:03 

在地面上的场物质是有旋转速度的,您那个管子没有任何旋转,谈何平衡?我反复谈向心力也是为这个。
 [868楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/20 17:28 

实际上您弄出的那个管道模型并没有继续下去,您怎么说“没想到竟也引领了下去”呢?
 [869楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/20 17:33 

在管道的一端加热空气,要想达到压力平衡还有温度梯度,必须得有沿管道的散热。场物质旋涡中无须这样的散热,就有“温度”梯度。
[楼主]  [870楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/20 17:36 

对【866、867、868楼】说:王先生怎么又走起老路来了,您根本没理解我的意思。事实上,无论管道转与不转,您的模型都是走不通的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25629711151123