财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:牛顿第一定律在理想无场物质作用... 下一主题:统一场论对正物质和反物质的解释
[楼主]  [421楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/11 16:23 

对【420楼】说:
此为后出来的帖子。
[楼主]  [422楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/11 16:24 

对【397楼】说:
王先生,您先挑出个例子吧。
 [423楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 17:18 

就说[369楼]吧。
[楼主]  [424楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/11 17:29 

对【369楼】说:
王先生,请说明一下,1)运动极化是如何发生的。2)您想用这个例子类比说明什么问题。
 [425楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 17:42 

运动极化是如何发生的,我在[370楼]早已说明,怎么刘先生视而不见?
[楼主]  [426楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/11 17:53 

对【425楼】说:
王先生,我确实看过【370楼】,但没有看出您的“第一推动”阿。
 [427楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 18:02 

[426楼]刘先生:
杂乱无章的碰撞运动是无序的运动,这里就有各种几率。在这里,极小概率事件都是可以发生的。非常偶然的机会有几个临近的场物质运动速度相同了,这就是运动极化的第一推动。
 [428楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 18:03 

邻近的
 [429楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 18:05 

这个道理我在张先生的帖子中也讲过。运动极化并不损失这堆物质的总能量。
[楼主]  [430楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/11 18:09 

对【427楼】说:
好吧,那请再说一下第二个方面。
 [431楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 18:14 

第二,这个范围内可容纳更多的场物质。
[楼主]  [432楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/11 18:51 

对【431楼】说:
然后呢?
 [433楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 19:33 

第二个方面,这堆运动极化的旋涡可聚集物质。
 [434楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 19:33 

对[424楼]说:
运动极化产生的机理前面有,我要说明运动极化的物质群体能聚集物质。
 [435楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 19:33 

对[424楼]刘先生说:
运动极化是自发的,机理我在前面讲过。我用这个例子说明受到运动极化的物质群体可使碰撞减少,能在这个区域聚集出密度大的物质群体。
 [436楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 20:08 

然后就知道了所谓引力不过是碰撞压力所等效出来的。
 [437楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 20:14 

费恩曼先生所提到的那个否定理由实际上也被我否定掉了:地球能够长久在太阳周围进行公转而没有被场物质所阻停,是因为地球一直在公转的场物质中随波逐流,它遇不到能阻碍它公转的阻力,因为我有一个场物质和天体有相同运动规律的论断。
[楼主]  [438楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/11 20:21 

对【436楼】说:
王先生,我没看出相关性啊。
 [439楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 20:28 

因为您抱定了您那个场物质不会动的观点,当然不情愿看出我这里存在的相关性了。这不过是人之常情,可以理解。
 [440楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 20:58 

人之常情中的一条,自己倾向于一种观点,就尽量去找能证明自己观点正确的。您所举的洛奇实验结果,对于证明场物质静止于绝对空间并不十分有效,因为我提出了,若锯片厚度达到地球半径,这结果就会不同,量变会引起质变。光行差现象同样也是这样,地球表面若有一层非常厚的场物质跟随地球自转,光行差一样会产生。
[楼主]  [441楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/11 22:30 

王先生误会了,我【438楼】的意思是说您的结论跨度太大,需要进一步解释一下,可您却整出我非要否定您的观点似的。事实上,咱们是在讨论问题,有不同看法的事情可以答疑解惑,如此方能让有些东西俞辩俞明。在咱们的讨论中,我基本上不会突出与主张自己的理论观点,可以说绝大部分都是围绕您的观点在探讨,而提出的诸多问题也是用以检验您理论的可靠程度,望理解。
 [442楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 23:37 

刘先生:
宇宙中的物质产生了自发极化以后,如果它们做的宏观运动并不会使碰撞程度降低,就一定要有产生于宇宙之外的能量供给,这显然是不可能的。

因为宇宙总能量守恒,所以,微观运动总动能+宏观运动总动能是一个不变的守恒数,虽然这个数我们不知。柯尼西定理讲的就是:总动能=宏观运动动能+微观运动动能。在宇宙为杂乱无章的碰撞状态下,场物质微观总能量就是总能量,此时宏观运动没有,所以宏观运动动能为零。

在自发极化以后,各个场物质团体有了宏观运动动能,在总能量守恒的条件下,势必微观动能要减少。微观运动动能减少,就意味着碰撞速度降低。

运动极化降低了场物质的平均碰撞速度和总体微观能量,这是不容质疑的。
 [443楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 23:55 

刘先生:
物质聚集的过程,就是“引力”起了吸引它们向半径小的方向运动的作用过程。
 [444楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 23:55 

刘先生:
其实人们肉眼能够看到的现象,都不一定能直接反映本质,这点您承认吗?
 [445楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 23:55 

刘先生:
物质向运动极化区聚集的过程,看起来像不像有引力在那里作用?
 [446楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 23:55 

运动极化程度大的物质群体,因为内部碰撞的减少得多,造成对外的压力降低得多。它的外围是运动极化程度稍小的物质群体,它的内部碰撞减少得就少,它对外的压力降低得就少。在它们的交界面上,就产生了压力差,该压力差就会把物质向极化程度高的地方推,使这个地方的物质密度增加。这个聚集的过程表现出的似乎是引力作用的过程,其实是压力作用的过程,更直接地说是碰撞作用过程。
 [447楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 23:55 

对[438楼]刘先生说:
您当然没看出来,因为这是我的独家理论。
 [448楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 23:55 

这个聚集过程就是所谓“吸引”过程。说明物质是被压到一起去的而不是吸引过去的。
 [449楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 23:57 

远的不说,就说太阳系,天体都是依照ω=√(GM/r^3)规律运动的,实际上它们都相对静止于场物质中。场物质也按照这个规律在旋转,所以场物质有角速度梯度为dω/dr=(-3/2)√(GM/r^5)。这个角速度梯度反应了旋涡中不同位置的运动极化程度的不同、有序化程度的不同。
 [450楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 23:57 

那么受到运动极化的物质群体,它的元素们之间相互碰撞的程度会降低,是有理论依据的。这一点过去没有人认识到,虽然道理讲出来十分简单。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.32586693763733