财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:牛顿第一定律在理想无场物质作用... 下一主题:统一场论对正物质和反物质的解释
[楼主]  [1621楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 08:51 

对【1562楼】说:
王先生,那构成光子的场物质队列在行进的过程中与前进道路上的其他场物质粒子碰撞吗?
 [1622楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 08:51 

两束交叉的光,它们的光子能够碰撞上的几率极低,虽然我们看到的光我们感到很强。
[楼主]  [1623楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 09:06 

王先生,通过此上您的一系列表述,现在又再一次地集齐了我所需要的条件,而这就是王先生认为的:
1)自然界所有场物质粒子之间的碰撞都是完全弹性碰撞。2)场物质粒子之间的完全弹性碰撞是互换运动速度的。
对于以上表述王先生还有异议吗?
 [1624楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 09:20 

对[1623楼]刘先生说:
我对“1)自然界所有场物质粒子之间的碰撞都是完全弹性碰撞。2)场物质粒子之间的完全弹性碰撞是互换运动速度的。”没有异议。
[楼主]  [1625楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 09:31 

对【1624楼】说:
王先生,既然您给出了这样的条件,那么我现在想请教的是,请问您能穿墙入室吗?
 [1626楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 10:22 

对[1625楼]刘先生说:
我是场物质吗?
 [1627楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 10:34 

[1606楼]到[1620楼]的帖子都是过时帖子,其答复在[1605楼]以前都已经有了。
[楼主]  [1628楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 11:11 
[楼主]  [1629楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 11:13 

对【1626楼】说:
王先生,您不是说自然界的一切都是由场物质粒子构成的吗?
 [1630楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 11:16 

[1628楼]刘先生:
您是分子组成的,您是分子吗?请不要混淆概念。
[楼主]  [1631楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 11:29 

对【1630楼】说:
王先生,我没有混淆概念,第一,我没有说您是场物质吧。第二,我也没有说您是场物质粒子吧。可是您发现没有,您对我的提问反应很大,而且也不知您思考过没有,我为什么会提出那样的问题?难道我是无事找事随便乱提的吗?
 [1632楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 11:32 

刘先生:
我没有脑子,没您那么会思考。
[楼主]  [1633楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 11:38 

对【1630楼】说:

也许王先生会对我的问题有些疑惑,那么现在我调整一下,根据王先生的观点——场物质粒子之间为完全弹性碰撞、完全弹性碰撞的场物质粒子互换运动速度——可以得出:任意一个场物质粒子在宇宙空间中都是匀速直线运动或始终静止的。

可以这样说吧? 

[1634楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 11:58 

两束交叉的光,光子中运动的场物质粒子互相碰撞的几率极其低。在极小概率时,两个场物质粒子发生完全弹性撞击,它们也会交换动量后继续前进。所以说,交叉的两束普通光是不互相干扰的。
[楼主]  [1635楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 12:08 

对【1634楼】说:
王先生这一楼的内容应该不是回复我【1633楼】的吧?
 [1636楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 14:44 

对[1635楼]刘先生说:
[1634楼]是[1622楼]的继续,没针对谁的楼层。
对[1633楼]说:
我不知道您的这个说法来源于什么原理?
 [1637楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 14:47 

谁告诉您除了直线运动的就是静止的?我真感到莫名其妙。
 [1638楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 14:51 

“场物质粒子之间为完全弹性碰撞、完全弹性碰撞的场物质粒子互换运动速度”,怎么就可以得出“任意一个场物质粒子在宇宙空间中都是匀速直线运动或始终静止的”?您用的是什么逻辑?
[楼主]  [1639楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 14:55 

对【1636楼】说:
王先生,我【1633楼】的说法恰恰依据的就是您【1634楼】所述之原理啊?
[楼主]  [1640楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 15:01 

对【1637、1638楼】说:
请看您自己的【1634楼】之内容。
 [1641楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 15:03 

[1639楼]刘先生:
“王先生,我【1633楼】的说法恰恰依据的就是您【1634楼】所述之原理啊?”

您有点逻辑性没有?是我的[1634楼]先出来,还是您[1633楼]先出来?
 [1642楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 15:08 

您写[1633楼]的时候,我的[1634楼]还没出来,您是怎么“依据”的[1634楼]???
 [1643楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 15:16 

我根据您的话语推测,我的[1634楼]说的是什么您也根本没看懂。
[楼主]  [1644楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 15:17 

对【1641、1642楼】说:
王先生,我不可能不知道【1634楼】会比【1633楼】出来的晚,但是您也应该清楚,您【1634楼】所表达的意思其实在前面的某些楼层早已展示出来过,所以为了读取与理解的方便,我就进方才选取了【1634楼】。
 [1645楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 15:20 

对[1664楼]刘先生说:
哪一层?
[楼主]  [1646楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 15:21 

对【1643楼】说:
那您不妨说来听听。
 [1647楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 15:27 

对[1644楼]说:
哪一层?
[楼主]  [1648楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/29 15:28 

对【1645楼】说:
王先生,您看您的【1606、1607、1608、1609楼】这几楼怎么样?
 [1649楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 15:36 

对[1648楼]说:
这四层楼中的所说的碰撞,没有一处声明两个碰撞的质点其中有一个是静止的!
 [1650楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/29 15:45 

您看看朱顶余先生的原贴去,那里说的是碰撞前两质点的速度、碰撞后两质点的速度。虽然不排除其中有一个速度是零的特例,但式子是普适的,适合两个碰撞前速度都不为零,碰撞后速度也都不为零的情况。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25164318084717