财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:牛顿第一定律在理想无场物质作用... 下一主题:统一场论对正物质和反物质的解释
 [871楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/20 17:51 

对[870楼]刘先生说:
您说说哪里走不通?
 [872楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/20 17:58 

物体一边受到的碰撞压力大,另一边受到的碰撞压力小,这个物体不会受力吗?
[楼主]  [873楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/20 19:34 

对【871楼】说:
这个咱们分几步走,首先讨论天体旋转的非必要性。王先生,现在您依然认为天体必须旋转吗?
 [874楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/20 20:05 

对!必须有旋转,天体才能诞生。
 [875楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/20 20:09 

不仅是天体,所有组成物质的粒子也都是旋转的。
[楼主]  [876楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/20 20:14 

对【874楼】说:
以王先生的意思,那就是若不旋转便不能产生了,请问为何?
 [877楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/20 20:16 

没有引力。
 [878楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/20 20:27 

全宇宙的物质的总动能是E0,则在没有任何天体和非基本粒子存在的时候,场物质的杂乱无章的总动能也是E0。它们均匀充斥于宇宙。其中任何一个场物质颗粒,受到的碰撞都是各向同性的。
[楼主]  [879楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/20 20:34 

对【877楼】说:
这又作何解释?
 [880楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/20 23:08 

对[879楼]刘先生说:
[878楼]已经说了。
[楼主]  [881楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/20 23:26 

对【880楼】说:
目前没看出相关性来,还请王先生进一步解释一下。
 [882楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/21 00:08 

[881楼]刘先生:
您“没看出相关性来”,那您就想想:
全宇宙的场物质平均间距都一样时,一个场物质颗粒若是想受引力了,这个引力来自哪个方向?
 [883楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/21 00:29 

一个场物质,它四面八方都是无数的场物质,它就不受任何引力!
 [884楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/21 00:31 

即使场物质之间会有天然的引力,也都全部互相抵消了。现在您看出相关性了吗?
 [885楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/21 00:42 

刘先生:
两个最基本的物质,场物质,是不可能通过它们的相互碰撞结合在一起的!因为它们的动能您没法安排。
[楼主]  [886楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/21 08:52 

王先生,总不能老是原地打转转不往前走啊,有些东西不是我领略不到您的意思,而只是需要您明确一下,因为后边肯定会有相关讨论在排着队呢。
 [887楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/21 09:39 

您没跨过基础关。您回答[882楼]试试?
[楼主]  [888楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/21 10:43 

对【887楼】说:
王先生,您那【882楼】就是一病句,你让别人如何回答?
 [889楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/21 10:52 

[888楼]刘先生:
听说过拉不出屎赖茅房这个俗话吗?
 [890楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/21 10:54 

我希望您也讲起道理来头头是道的,那该多好啊!
 [891楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/21 11:02 

场物质如果都是在做杂乱无章碰撞运动,没有宏观的定向旋转运动,则任何引力都不会产生。没有宏观的旋转运动,产生不了普通物质粒子,更产生不了天体。
 [892楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/21 11:04 

如果这点您都不愿意承认,后续的多少问题都是无源之水。
[楼主]  [893楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/21 11:39 

我的问题是明确的,可是王先生解释起来却往往万里云峰、浪涛回还,时不时还回赠一耙,如此甚是无奈。当然了,王先生遇仙诛仙、遇佛杀佛的气魄也早已是领略过了,毕竟否定牛一定律与引力公式的胆量并不是所有人都具备的,由此,可以看出继续探讨下去的价值实在是扑朔迷离,前景堪忧。
不过平心而论,讨论归讨论,争执归争执,但由近一段时期的PK亦不难看出,王先生确具非一般的慧智,而尤其是在如此之年龄段尚能这般精力旺盛、勇气过人,实在是令人感佩不已,心向往之。
 [894楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/21 11:47 

对[893楼]刘先生说:
在我面前,人无尊卑贵贱,只有道理。我不知“回赠一耙”是褒义还是贬义?
 [895楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/21 11:50 

我不知我在哪里否定过“牛一定律与引力公式”?请刘先生指出来。
 [896楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/21 11:57 

我们所用的引力公式只适合质点,您可以查一查相应词条。
 [897楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/21 12:04 

您的问题是明确的,我的回答也都是明确的。[874楼]就是对[873楼]的明确回答。难道非得我同意您的“天体旋转的非必要性”才算明确回答吗?
[楼主]  [898楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/21 12:09 

对【895楼】说:

请看:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-466856.html

[楼主]  [899楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/21 12:11 

对【895楼】说:
请看:【841楼】。
 [900楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/21 12:14 

对[898楼]刘先生说:
您看看首行我写了什么?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26917195320129