财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:牛顿第一定律在理想无场物质作用... 下一主题:统一场论对正物质和反物质的解释
 [1291楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 15:25 

热空气中的分子,比冷空气中的分子大。这种大是一种它占有平均空间的结果,并不是那个分子体积真的大了。
[楼主]  [1292楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/25 15:25 

对【1254楼】说:

有形物质的结构成分一直就有,永恒存在,它们是:正基本粒子,反基本粒子,空间场粒子。

上述三种粒子是构成整个宇宙的三种最终端的基本粒子,不可再分,永恒存在。 

[1293楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 15:25 

您的意思是说,爆炸的时候,宇宙中已经有了尺子和完全静止的场物质了。
 [1294楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 15:28 

您是说,在大爆炸进行的时候,宇宙中已经到处都有均匀的场物质了?
 [1295楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 15:28 

[1246楼]刘先生:
比较稳定的场物质可以优先于大爆炸而存在于绝对静止参考系,是这样吗?
 [1296楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 15:29 

就是说,宇宙发生大爆炸的时候,绝对静止参考系已经有了静止的场物质了,还有尺子。
 [1297楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 15:30 

在大爆炸时,宇宙中已经充满了静止的场物质了?
 [1298楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 15:30 

[1246楼]刘先生:
您认为爆炸时,绝对静止参考系已经有静止的场物质了?能有一把不变的尺子了?
 [1299楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 15:47 

刘先生:
正基本粒子和反基本粒子都是什么组成的?
 [1300楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 16:11 

您不认为它们都是用同一种原材料以不同的运动方式组成的吗?
 [1301楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 16:13 

我认为,它们的原料都是场物质,只是运动组合方式不一样。
 [1302楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 16:17 

[1288楼]刘先生:
您怎么能说“这样的设定在我的理论中不匹配”呢?您心目中的场物质就是一个紧挨着一个没有间隙的。
 [1303楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 16:34 

没有间隙的东西是密实的,就不能容许其它物质在其中穿行。
 [1304楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 16:35 

没有间隙的东西不能称为粒子,它就是实心的一个整体。
 [1305楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 16:37 

那么宇宙就是一个无边无际的大实心以太体,任何东西都别想在其中运动。
 [1306楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 16:43 

比如我把您这个场物质颗粒比做正六面体的大石头,体积为1立方米,M个大石头排成一行,N行再排成一面,P个面再排成一体。因为某种原因,比如下面的一面的石头体积都变大了,边长都变成了1米5,而上面的一面的石头的边长只变大到1米1,这些石头一定产生错位。积累起来,错位就会大于一个边长,那么错位出很多边长也就不能避免了。
[楼主]  [1307楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/25 17:29 

对【1300楼】说:
王先生,我不那样认为,因为如此协调不了整个宇宙的演化与运转。
[楼主]  [1308楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/25 17:30 

对【1302楼】说:
是的,没有间隙。
[楼主]  [1309楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/25 17:32 

对【1303楼】说:
正、反基本粒子可以。
[楼主]  [1310楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/25 17:34 

对【1304楼】说:
别把间隙抽象化喽,理解成隔离即可。
[楼主]  [1311楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/25 17:38 

对【1306楼】说:
可考虑成柔性连接,且相邻粒子间没有那么大的形体变化需求。
 [1312楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 17:44 

一对场物质粒子,相邻的没有那么大的形体变化,面积大了呢?还没有吗?
 [1313楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 17:47 

“没有那么大”,就是“有一点儿”,不计其数的“有一点儿”,积累的可就大了去了。
 [1314楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 17:54 

一串珠子有100个,有一串是由直径5毫米的组成的,有一串是由直径5.05毫米的组成的,这两串的长度就不一样。它们就差出一个小珠子的直径的长度。如果一串珠子有1万个,得差出多少直径的长度?
[楼主]  [1315楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/25 18:05 

对【1314楼】说:
所以方才成就了空间的可扭曲性嘛。
 [1316楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 18:26 

对[1315楼]说:
有错位呀!
 [1317楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 18:28 

错位多了,可就是有宏观相对运动了。
 [1318楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 18:32 

它们就会有场物质速度梯度了。
 [1319楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 18:38 

再说了,宇宙中如果没有有形物质,这些梯度也都不会存在。这些梯度存在都是有有形物质所起的作用。有形物质都是旋转的,不是静止的,所以这些梯度场中的场物质也不是静止的。
 [1320楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/25 19:23 

相邻的场物质颗粒,在它们之间的错位大于半个间距时,它们就不可能像量子纠缠传说中的那样死缠着不放了,因为它们之间又有了更近的。先前的场物质键就会断开转而和更近的形成场物质键。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.33922505378723