财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:牛顿第一定律在理想无场物质作用... 下一主题:统一场论对正物质和反物质的解释
 [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/26 17:32 

对[150楼]说:
刘先生,我[133楼]说的“他自己用自己规定的秒基准无可非议”正是这个意思。
 [152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/26 17:34 

但是他不能说两个参考系光速相等。因为站在任何一个参考系,使用本参考系的计量规约,都不能得出两参考系光速相等的结果。
[楼主]  [153楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/09/27 16:48 

对【152楼】说:
除了绝对静止参照系,其他任何参照系都不能说单程光速恒定为C,相对论在此方面的设定是错误的。
 [154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 17:08 

对[153楼]刘先生说:
您这里的c指的是什么数值的速度?
 [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 17:11 

真正的c,恐怕现在谁也不知道。现有的c都是冒充的。
 [156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 17:18 

只有在整个宇宙中进行平均测量,才能找到真正的c。任何一个局部,哪怕在太空深处也找不到和绝对静止参考系相对静止的场物质。
 [157楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 17:22 

就像地球上的海平面一样,总体水面高度是不变的一个数,但是在真正的海面上,没有一处的高度是等于海平面的,它总在波动。
 [158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 17:33 

人类现在定义的c无非是在地球附近空间中的光速,它是和地球周围场物质密度相对应的。如果我们能够换一个场物质密度的空间,光速就不是这个c了。
[楼主]  [159楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/09/27 17:39 

对【154楼】说:
光速常数对应的那个数值。
 [160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 18:13 

对[159楼]说:
刘先生的意思是那个299792458米/秒的那个光速吗?
[楼主]  [161楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/09/27 18:34 

对【160楼】说:
是的。
 [162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 19:13 

对[160楼]说:
我认为它只是地球附近空间中的光速。
[楼主]  [163楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/09/27 19:24 
[楼主]  [164楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/09/27 19:24 

对【162楼】说:
若依目前我们地球上所使用的时间与长度的计量器具,则在任何惯性系内所测得的光的回路光速都将是恒定的,而其数值正就是目前我们所熟识的那个数值。
 [165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 19:35 

[164楼]刘先生:
您这就回到相对论的光速不变上面去了。
 [166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 19:36 

场物质密度是影响回路光速的。
 [167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 19:38 

在地面附近真空中,场物质密度比太空的要大,光相对场物质的速度不会相等。
 [168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 20:00 

这里就存在两个问题,一切以地球上的计量为基础时:第一,承认不承认地球附近的场物质密度大?第二,光速和场物质密度有没有关系?
 [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 20:31 

[164楼]刘先生:
“若依目前我们地球上所使用的时间与长度的计量器具,则在任何惯性系内所测得的光的回路光速都将是恒定的,而其数值正就是目前我们所熟识的那个数值。”

就依目前我们地球上所使用的时间与长度的计量器具,在静止地面上的往返光速若都是c1,则在与地面平行方向运动的参考系内所测得的光的回路光速都将不是c1。
[楼主]  [170楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/09/27 21:04 

对【169楼】说:
王先生可能对我这句话有误会,而我这句话所表达的意思也确实有些含混。我的原始意思是,若把我们地球上所使用的有关于时间及空间的计量器具放在任何一个惯性系内去使用时,则所测得的回路光速都将是恒定的,而且是不受空间收缩与舒张程度的影响。
 [171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 21:13 

[170楼]刘先生可还记得前面说过的话?
这些器具在地面上运动,尺缩了、钟慢了,就要按照短尺、慢钟予以重新标定,把它的“1米”写成1咪,给出1咪=?米、把它的“1秒”写成1喵,给出1喵=?秒的换算关系。这是算出来的往返光速,才可以和地面的比较变了还是没变。
[楼主]  [172楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/09/27 21:23 

对【171楼】说:
王先生,我指的是在各参照系内部恒定,而不是在各参照系之间的问题。
 [173楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 21:32 

[172楼]刘先生:
这个问题我前面说过“他自己用自己规定的秒基准无可非议”,但是刘先生,此c非彼c。
 [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 21:34 

不比较不露馅,一比较,全露馅。
 [175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 21:35 

我们的物理都是把我们的视线局限在自由下落的电梯里吗?
 [176楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 21:51 

刘先生既然已经认可“此c非彼c”了,那么对于两个299792458米/秒,怎么指出299792458米/秒≠299792458米/秒的呢?
 [177楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 22:03 

比如说,一个小孩从降生到长大,他的房间和房间里的器物也跟着老换新的、大的,总是成比例增加,我们能说小孩没长大么?
[楼主]  [178楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/09/27 22:14 

对【176楼】说:
因为不同的参照系所对应的米与秒这样的度量单位通常是有差别的。
[楼主]  [179楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/09/27 22:17 

对【177楼】说:
王先生,从绝对的角度是小孩长大了,而从相对的角度是小孩没有长大。
 [180楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/27 22:26 

刘先生:
难道运动参考系中使用尺和钟的人,不知这些单位是静止地面上定义并标定的吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.29693102836609