财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:牛顿第一定律在理想无场物质作用... 下一主题:统一场论对正物质和反物质的解释
 [451楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 00:01 

[442楼]讲的就是运动极化会使碰撞减少的理论依据。
 [452楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 02:45 

理论上的依据有了,那么运动极化越强的地方压力越低就顺理成章地成立了,就再也没有可质疑的地方了。您说是不是?
 [453楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 08:54 

我必须把道理讲得让所有人都明白。按照我提出的场物质和天体有相同的运动规律,我们可以看到,旋涡中的场物质角速度随着半径增加而快速减小,是和半径的3/2次方反比关系。半径越大的地方运动极化越弱,到了场物质大旋涡们交界的地方,也就是宇宙深处,那里的运动极化程度是零。运动极化程度低的地方,杂乱碰撞是最强烈的,所以宇宙深处的场物质碰撞压力最大。
 [454楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 08:54 

物质群体因运动极化会使它的内部元素之间的碰撞减少有理论依据,那么这种运动极化的程度越大,碰撞减少得越多也就有理论依据。相互碰撞的减少就表现为对外压力降低也就有理论依据。有极化梯度的地方,也就有压力梯度。在有压力梯度的场合,放置体积不为零、质量不为零的物体,该物体就受到非零的压力差。该压力差等效为指向旋涡中心的引力。
[楼主]  [455楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/12 09:19 

王先生,请问一块您所谓的有形物质,其能在纯虚空中存在吗?
 [456楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 15:50 

对[455楼]刘先生说:
不能。
 [457楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 15:55 

有形物质是靠无形场物质的压力存在的。
[楼主]  [458楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/12 16:59 

另外,王先生认为地表处的场物质在与地面同速转动,是吗?
 [459楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 17:05 

对[458楼]刘先生说:
地表场物质和地表是否同速要靠实验来确定。
 [460楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 17:10 

任何一种有限质量密度的物质体都不能百分之百拖拽场物质。
 [461楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 17:13 

任何密度有限的物质体都不能完全拖动场物质。
[楼主]  [462楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/12 17:35 

还有,王先生认为小体积的有形物质根本带动不了场物质一起运动,是吗?
[楼主]  [463楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/12 17:35 

对【456楼】说:

另外,根据王先生的一贯表述,还有两点:1)由于地球的自转自西向东,则地球表面处的场物质也是在自西向东的同速运转。2)小体积的有形物质带动不了场物质一起运动。

是这样的吗? 

[464楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 17:39 

对[462楼]刘先生说:
小质量的有形物质带动场物质的能力小,而不是丝毫不能带动。
 [465楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 17:43 

对[463楼]刘先生说:
第一问,[459楼]已经做出回答。第二问,[464楼]已经做出回答。
[楼主]  [466楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/12 17:55 

对【465楼】说:
好了,不管大质量的有形物质体能不能带动场物质同速转动,但王先生不能否认您的场物质在地表处必然也是自西向东在运转吧。
 [467楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 17:58 

地球在场物质中自转,肯定转速会受到影响,那么就一定有维持它自转的外力存在。我前些时候写过一个帖子,阐述了这个外力的来源是宇宙射线或光压。那么这些力是先作用于地球外面的空气、场物质,进而再作用到地球的,还是先作用到地球上,地球再拖拽场物质,还没有最终结论。如果是前者居上,则地表场物质向东,如果是后者居上,则地表场物质向西。
 [468楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 18:00 

如果两者兼而有之,那情况就很复杂了,就需要精确的实验,把地表以上的场物质运动规律全找出来。
 [469楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 18:02 

刘先生如果掌握国家资源,不妨去做做这些实验。
 [470楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 18:11 

地表是个很笼统的概念,因为地球的自转,它不是一个很好的力学参考系。月球也可以看作在地表上运动的物质体,但以地表为参考系说它是向西的,但是它实际是向东转的。
[楼主]  [471楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/12 18:35 
[楼主]  [472楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/12 18:48 

对【467楼】说:
王先生,我所谓的“自西向东”指的是地表处场物质自身运动的角速度方向,而不是强调的场物质相对于地表的相对运动方向。这样的话,我说的就没问题了吧?
 [473楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 18:58 

刘先生:
您的基准是哪个?
[楼主]  [474楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/12 19:57 

对【473楼】说:
王先生,人类何以判断地球自西向东自转的那个基准也正是我所谓的那个基准。
 [475楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 20:48 

对[473楼]刘先生说:
那是地心参考系。在地心参考系,月球、人造卫星都是向东转的。
 [476楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 20:50 

地球表面的场物质也向东转。
 [477楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 21:45 

刘先生有不同于我说的、存在其它转动方向的说法吗?
[楼主]  [478楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/12 21:57 

对【477楼】说:
我的回帖还没传上来,王先生等等看。
 [479楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/12 22:47 

请换个简单的表述。
[楼主]  [480楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/12 22:51 

对【479楼】说:
结合王先生【456楼】与【476楼】的观点,我提出如下案例:

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25548100471497