财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:季灏实验新解 下一主题:维相者的断臂维纳斯——相对性原理
牛顿第一定律在理想无场物质作用情况下才完全成立
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2019/10/09 08:16
点击:0次

牛顿第一定律曰:物体在不受外力作用时,保持静止或匀速直线运动状态。这个定律正确不正确呢?它完全正确!但是,在现实宇宙中,却找不到这样的一块场地能够让物体保持匀速直线运动。我们的宇宙中,到处都充斥着场物质,并不存在一个纯真空的空间。即便这些场物质都是宏观静止的,它们对在其中做宏观运动的物体也会产生阻力。因此,牛顿第一定律是不考虑有场物质存在的理想环境下的定律。

在真惯性系中,处处场物质宏观静止、处处场物质密度相等。即便在这样的参考系中,物体也不能在其中持续做匀速直线运动。因为场物质对运动物体有阻力,所以物体在真惯性系中也只能做变速直线运动。时间积累的结果一定是,物体最终静止于真惯性系中。

在非真惯性系中,场物质是有宏观规律运动的。在这里的物体,最终也会静止于场物质中。宇宙中绝大部分的天体都是能够稳定运行的。这些稳定运行的天体都是浸泡在场物质之中随波逐流的,它们和场物质不发生能影响公转速度的碰撞。场物质和天体有相同的运动规律。

一个具有不同于当地场物质速度的物体进入这个区域,它会受到场物质的加速或减速。如果一个飞船的速度以低于当地的场物质线速度沿场物质旋涡的切线进入这个区域,它就会被场物质加速。有观测事实“先锋号飞船、彗星被加速”证明场物质是做旋转运动的,并且有角速度梯度。根据我提出的场物质角速度公式ω=√(GM/r^3),可以得到角速度梯度为dω/dr=(-2/3)√(GM/r^5)。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-466856.html[复制地址]
上一主题:季灏实验新解 下一主题:维相者的断臂维纳斯——相对性原理
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/09 15:02 

更正主帖中式子dω/dr=(-2/3)√(GM/r^5)为dω/dr=(-3/2)√(GM/r^5)。
 [3楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2019/10/09 23:59 

空间站还是要稳一点好,就这个方面,还是蛮相信兔子的
 [4楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/10/12 17:35 

牛顿第一定律曰:物体在不受外力作用时,保持静止或匀速直线运动状态。
-----------------------------------------------------------------

牛顿刚好把话说反了。

我们看到的大量事实是,物体在不受外力作用时,要么难以保持静止状态,要么难以保持直线运动状态。
例如,斜坡上的一块石头之所以没有滚下来,静止着,是因为受到外力作用,有一些力量支撑它。奔驰的汽车之所以一直向前奔驰(假设匀速直线往前开),是因为司机踩着油门呢。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/14 08:23 

岳先生:
物体受不受外力,要看所受合力是不是零。
 [6楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/10/14 20:03 

和王老师抬杠一下下:受到合力为零的外力作用,也是受到外力作用,不是没受外力作用。
举个经济上的例子,李四欠张三10块钱,张三又欠王五10块钱。算总账张三账上是0,但这事不能说成张三不欠别人钱、别人不欠张三钱。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/14 20:44 

李先生:
你说得对,但牛一里的外力是指合力。
 [8楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/10/15 18:37 

定律Ⅰ
每个物体都保持其静止、或匀速直线运动的状态,除非有外力作用于它迫使它改变那个状态。
——《自然哲学之数学原理》,第8页。

定义4
外力是一种对物体的推动作用,使其改变静止的或匀速直线运动的状态。
——同书,第2页。
 [9楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/10/15 21:33 

几大行星围绕太阳运动,它们既没有静止,走的也不是直线,请问该如何解释?
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/16 03:32 

[9楼]李先生:
它们做的是,受向心力运动。
 [11楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2019/10/31 20:52 

对主帖

中学生都知道,这些旋涡理论早在几百年前就已被提出,之后很快就被证明是错的,已被否定掉了,只有王普霖现在还去津津乐道,思维还停留在几百年前,还天真地认为自己很先进

什么场物质完全是不靠音谱的乱来,所以无人理会
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 21:37 

对[11楼]说:
用不着你理会。那个证明是有缺陷的。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 21:39 

连个句号都懒得点的人,没有什么严谨的治学风范。
 [14楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/11/01 13:10 

行星受向心力作用,是否会离圆心越来越近?
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/01 13:50 

[14楼]李先生:
恒星若在诞生阶段,质量不断变大,这种可能是有的。
 [16楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2019/11/02 08:53 

对12楼

王普霖这只井底之蛙,无知你就老老实实地无识,还要在这里不懂装懂,说什么“那个证明是有缺陷的”,想以此来打脸充胖子?真是可笑之极

是哪个证明你说来看看

[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/02 08:59 

[16楼]:
哪个证明都证明不了旋涡理论是错的。
 [18楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2019/11/02 09:29 

对17楼

说这样的话,只能证明你是多么地无知

这也不奇怪,毕竟你只读那么几年书,又这么自命不凡,无知是必然地
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/02 09:50 

[18楼]:
我只有4年半学历,就考上了5年制的大学,就说明我的智商比一般人强百倍。
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/02 09:58 

我这个人,走到哪里都是遭人嫉妒的,只有培养过我的那些老师为培养出这样的学生而自豪。
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/02 10:07 

智商是人的起跑线,无论一个人读了多少年书,起跑线这个硬底子不具备,他也是瞎掰。
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/02 10:12 

他不具备高一点的智商,他最多也就多记住几条别人的话而已。
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/02 10:16 

而我,对别人的话总是持怀疑态度的,并不是仅限于能记住就行。
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/02 10:39 

知道我为什么对别人的话都持怀疑态度吗?就是因为我觉得他们的智商不一定都在我之上,他们的话可能就有错。
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/04 09:01 

比如说赵凯华先生的《电磁学》一书,销售量得有多大,读者得有多少?可能甚至有人能倒背如流,可是大家看出什么了?我只看了一眼,就看出了书里提到的两个大科学家所做的实验是原理错误的。这是能力问题。
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/04 17:03 

我对此实验写出的论文,发到同学群里了,已经得到了从事理工科教学工作的教师的肯定。但是说实话,我一点发表的愿望都没有,因为我还要花版面费、我也不需要提职称,我甚至都不拿国家一分钱退休金。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21216607093811