财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:牛顿第一定律在理想无场物质作用... 下一主题:统一场论对正物质和反物质的解释
 [1711楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 22:19 

一个运动的场物质,它一路上要经过无数次的碰撞,它不可能次次都是对心碰撞,有时偏左、有时偏右、有时偏上、有时偏下、有时偏左下、有时偏右上……。您都按有形物体去计算,怎么得到光的走向?
 [1712楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 22:27 

就说一个光子,如果是一连串运动的场物质颗粒组成的,它们在前进中和它们相撞的杂乱场物质颗粒也不是同一个,那么这个光子岂不是四分五裂了吗?事实上,光子都稳稳当当地来到我们面前。

您没有学过统计学吗?
 [1713楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 22:29 

这时候,当我们不考虑它们擦边碰撞,只考虑统计效果时,这个场物质模型就要是一个质点。
 [1714楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 22:40 

一个线空间中有M个场物质,总自转动能是E,一个运动的场物质颗粒,动能是E0。当这个运动的场物质颗粒通过这个线空间,和这里的M个场物质颗粒都碰撞了一个够后,动能还是E0,M个场物质颗粒的自转动能还是E。我就说这个场物质颗粒和这里的M个场物质颗粒进行了一次大的完全弹性碰撞。我把这个大的碰撞除以M,就是每个独立的小碰撞,我依然说它们进行的是质点间做的完全弹性碰撞。
 [1715楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 23:24 

79年全国高考参加人数468万,录取28万,录取率6.1%。现在的参加人数过千万,录取率60%多。我的成绩在6.1%的人群中还要居前位。这就是我抓住了不限学历都能报考的机会,让我创造出只读过四年半书就考上5年制大学的全国奇迹。
 [1716楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 23:35 

当我考虑次基本粒子时,我就要考虑它们角速度叉积的符号,这时才是我考虑它们自转、体积的时候。
 [1717楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 23:37 

结构相同但角速度叉积符号不同,表明它们互为反粒子。
 [1718楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 23:39 

反粒子也都是正物质所组成的。它们都拥有正质量。
[楼主]  [1719楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/30 23:48 

王先生您说了这么多,也的确很辛苦,但是此时此刻我所关心的是您在【1624楼】作出的声明还算数不?
 [1720楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 23:53 

正物质和“反物质”相遇,其实就是正物质和正物质相遇。它们相遇后的湮没其实是它们含有的组员重新分配后变成有相反动量(含角动量)场物质的结果。正物质粒子和反物质粒子都是场物质组成的。
 [1721楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/30 23:57 

对[1719楼]说:
当然算数。
 [1722楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 00:31 

在这个话题里,我不改变这种说法的,原因前面都讲过了。
[楼主]  [1723楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/31 08:26 

王先生在【1711楼】中有这么一句话:“一个运动的场物质,它一路上要经过无数次的碰撞,它不可能次次都是对心碰撞,有时偏左、有时偏右、有时偏上、有时偏下、有时偏左下、有时偏右上……。”
请问王先生,对于任何一位有正常思维的物理学者,他该如何去理解您这句话的意思呢?要不您先给阐释一番。
 [1724楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 08:52 

对于任何一个物理学家,他都能理解。
[楼主]  [1725楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/31 09:08 

对【1724楼】说:

王先生,您认为自己是物理学家吗?如果是的,那就请您解释一下这句话的意思吧。

您后来说了那么多,其实我也就觉得这句话有点用,所以很关心。 

[1726楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 09:11 

[1725楼]:
这句话的意思就是:
一个运动的场物质,它一路上要经过无数次的碰撞,它不可能次次都是对心碰撞,有时偏左、有时偏右、有时偏上、有时偏下、有时偏左下、有时偏右上……。
 [1727楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 09:15 

我都不知道这句话还需要怎么理解?
这就如同我说,公路上开着的一辆汽车,它有时会走,有时会停一样,需要去理解吗?
 [1728楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 09:21 

在[1490楼],您是不是说过“将光看做波,则以太便是媒介,所以没有阻力一说,也不会减速,更谈不上粘滞光子。”

参与光传播的以太媒介,在光的经过前后,没有从光中获取到任何能量(平动动能和转动动能)!
 [1729楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 09:24 

我把光的传播过程看成粒子碰撞,同样认为碰撞前后这些粒子不损失动能。
 [1730楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 09:29 

我不会认为,光通过一块空间中的场物质后,会改变这空间中场物质的质量。
 [1731楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 09:52 

把这些结果都考虑到,我就认为平均到每一次碰撞上都是无损的。
[楼主]  [1732楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/10/31 10:48 

对【1726楼】说:
王先生,您这句话的意思能显现出场物质粒子碰撞后便会交换速度的意思吗?要知道,场物质粒子碰撞后便会交换速度的观点那可是您在【1624楼】中声明过且在【1721楼】又刚刚确认过的啊。
 [1733楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 10:48 

刘先生:
在[1490楼],您说“此时将光看做波,则以太便是媒介,所以没有阻力一说,也不会减速,更谈不上粘滞光子。”

这里已经说明介质对光不产生阻力了。那么,不管把光看成是光子的运动还是波的,最后都要归结到场物质这个介质的参与上。参与前后,光子中的场物质颗粒和介质中的场物质颗粒都没有能量损失,对不对?
 [1734楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 10:48 

对[1723楼]说:
这么简单的话如果都不能理解,也就不用给他解释什么了。
 [1735楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 10:48 

您的这个问题是在这个光在介质中话题传播的话题下提出的,语境也是这个语境,因此没有别的答案可选择。
 [1736楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 10:48 

不要忘了我们讨论的问题是光子中的场物质和介质中的场物质碰撞问题。离开这个问题,您的问题都不存在。
 [1737楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 10:48 

我善于抓机会。我只上过小学三年级,在劳动八年半时遇到一次机会:考大学不限学历。我抓住了这个机会,重新进入久别的课堂。经过一年多的补习,考了全县第二的成绩,进入了五年制大学,在班里录取成绩排在前三分之一。这个机会彻底改变了我的人生。
 [1738楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 10:48 

我讨论光在场物质中运动时的碰撞,就用质点模型。当我讨论它们聚集成有形物质时,我就不使用质点模型,因为我要考虑它们的内翻、外翻,要考虑角速度矢量的叉乘结果的正负。
 [1739楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 10:48 

这就是我不考虑体积的原因。但是,如果我在讨论场物质聚集成有形物质时,我就又把场物质看成有体积、有自转的东西了。它们可有左旋前进排列成串、闭合成环,和右旋前进排列成串、闭合成环的区别了。
 [1740楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/31 10:49 

对[1698楼]刘先生说:

对于两个相等质量的质点相互做完全弹性碰撞,会导致两质点交换动量的说法,您认为不靠谱,只能由您去了。您承认不承认,我都不再管了!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2600691318512