财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:判断物质运动是否为“粒子流”还... 下一主题:世界上谁最不相信神?——兼谈现...
 [421楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/05 10:09 

对【403、404、411楼】说,

老刘,

你是最早支持我的分析的人之一,这自然就不包括在黄德民先生引的那条黄氏定律之内了!所以,我马上引了黄新卫同楼的另外几句话,黄新卫说有人一看就明白那是指我(权且自我感觉良好),可以难道一些聪明人,那是包括他自己和你等等,你们毕竟是看了我的精确解释才明白的——啊,原来Sagnac效应是个这么简单的问题呀,小学生都能计算(太夸张了)。黄德民那条黄氏定律是指那些科盲、不包括你,不必在意。

我那次不要你强调引力场以太,那是为了防止将本主题引入无休止的争论,粒子派尤其是张崇安等是求之不得的,你们争论可以另起专贴(我在以前就曾告戒过张崇安、不要搭便车,要尊重人家的主题),另起主题时欢迎引用本楼观点。
这里是确立了拖曳的(黄德民在前面的一个帖子里说过:“我什么时候反对了拖曳?”)我与他交接比你多,在丁一宁网站(当时属联谊会),刘久明、ptg、黄德民、我,在一起主要就是讨论光行差与拖曳,黄德民在那网站的文库的论文我也看了,他说光的传播是光介子(介质),这与以太只是名分上的区别——这里既然认定了在地球这个界域的光对地球不变,在其它公转轨道界域的光是对太阳不变的就够了,拖曳已经成了定义。

至于黄新卫过去所吹嘘的那个光纤绕地球的假想,我开头就说了没有意义(但可以作为实物实验的方案),他即使后来赞同我对本主题的分析,我392楼还是重新复制了351楼的明确说明——他那个假想实验没有意义——我历来是这么一事归一事的,所以我说我是独来独往。

曾云海
 [422楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/05 11:02 

张崇安,

你也不撒泡尿自己照照,你是和我讨论科学问题的材料不。你以为我415楼的“请各位看我的经典解释有何不妥”包括你这等科盲?
你这等科学素质还花钱费米专程去参加各种学时会议,那纯粹是浪费钱财和生命,谁给过你发言的机会,除非都是你这个档次的人。

曾云海
 [423楼]  作者:吴沂光  发表时间: 2010/09/05 11:15 

1959年,物理学者Aharonov和Bohm发现了这样的现象,电子在磁场为零但势不为零复连通区域中运动,电子不受到力的作用,但电子的物质波发生了改变。这介现象证明了几百年来的定域描述是不完备的,而Aharonov—Bohm量子力学的几何效应是不完备的定域描述的补充。

后来人们又进一步发现了这样的现象:一个中性粒子在力场为零而势不零区域中运动,粒子没有受到力的作用,但粒子的物质波发生了改变。这种现象的数学表述与Aharonov—Bohm效应相似,称之为类Aharonov—Bohm效应。若是粒子为光子,这种效应同样存在。

转动光纤参考系中存在着惯性离心力mω^2 r和柯里奥利力2mv×ω,
合力为
F=m(ω^2 r+2v×ω)

在S效应中,惯性离心力mω^2 r对于正反方向运动粒子或光子的贡献相同,因此对于S效应没有贡献。柯里奥利力2mv×ω场是无源的,对于沿着光纤上运动的粒子来说,场为零但势不为零,因此粒子不受到柯里奥利力的作用,但是由于势不为零产生了量子几何效应。

上面介绍了引-电场论对塞格纳克效应的解释。这种解释没有用到GR的空间弯曲,但是引入了类似于磁场的动生电动势ε的概念,让人不是很自然。

现在主流比较有代表性的解释是:当空间弯曲引入后,空间弯曲将起到了动生电动势ε那样的作用,从而给出了S 效应的解释。这就是我上面曾说的“空间弯曲”与类Aharonov—Bohm效应得出与经典公式一级似近S 效应。

由于柯里奥利力2mv×ω场产生的,所我说在迈莫实验中,S效应为高级小量。{具体计算各位自行去想(中学生忽想,也忽问)}。

[424楼]  作者:张崇安  发表时间: 2010/09/05 11:23 

曾云海:你不要吹大话了,用你的载体说解释一下康普顿散射试,注意严格的公式推导及其与实验数据的符合。
光纤陀螺静止在地面能测出地球旋转速度你能解释了吗?
你懂几个问题?还自以为是“高手”,真让人恶心!
好了!我也没时间陪你聊了,你看谁愿意和你聊就聊去吧!
 [425楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/05 11:33 

不识趣,瞎了了狗眼了,这是谈两种干涉仪所反映的科学事实。

狗对打狗人恶心那是自然,打狗人无所谓。

曾云海
 [426楼]  作者:__hegel  发表时间: 2010/09/05 19:43 
 [427楼]  作者:__hegel  发表时间: 2010/09/05 20:14 
 [428楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2010/09/05 20:33 

对【421楼】说:

你没有说错啊,只是你没注意在这个主帖下我一直在有意回避我的引力场以太问题,因为这主帖正是为我“量身定做的了”!也许就是因为我那个关于“用粒子论解释光电效应是最弱智的诺贝尔奖”的帖子激怒了粒子派,黄新卫故意把这个问题放大调动所有坚持粒子论的人来围攻我,这就是这个主帖产生的背景。楼主的用意我在第[51楼]就说得很清楚了,以为支持黄新卫就是对我的打击,他哪知道黄新卫会弱智到这种地步?

去年大闹Physical Review 的那篇垃圾文章是怎么得出“光信号同时回到原点”结论的?他认为迈-莫实验证明的是因为以太拖曳而光速与地面观测者不变,由此推断沿地球公转的环轨道光纤内的光速同样因为以太拖曳而不变,所以回路光信号没有时间差;但是,他认为从“不随地球运动的观测者”来看,地面或环轨道光纤内的光速是变化的,从而产生了Sagnac效应---这就是推翻相对论光速不变的依据!

黄德民来发这个主帖并没有思前顾后,而是饥不择食强行来为黄新卫拉赞助票,谁不知道迈-莫实验证明的是有条件的光速不变?质疑相对论难道变成了质疑迈-莫实验造假不成?我知道你和鹏翱九宵

好了,我该说的都说了,最后用两条“黄氏定律”来结束我参与的讨论﹕

.

[楼主]  [397楼]  作者:hudemi加为好友发送消息个人空间回复修改来源删除

本主题的讨论似乎验证了一个定律的正确性!我称之为"黄新卫定律":
对于难题,浅薄的人总是认为很好解释,深刻的人才认识到问题的复杂性!

[404楼]  作者:刘岳泉加为好友发送消息个人空间回复修改来源删除

呵,我也加一条黄氏定律﹕

迈-莫实验+光速可变(第三者)+Sagnac效应=双向环球光信号同时回到起点!

弱智嘛,当然无法理解,为什么正反向两光束必然同时回到起点!

所以我说这个问题是检验一个人物理水平的试金石!”---摘自第[282楼]

[429楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/05 20:53 

428楼:
如果你回答不了可以不回复,整那些垃圾上来干什么?谁是浅薄的人?谁是深刻的人?你不要贼喊捉贼吗?
 [430楼]  作者:__hegel  发表时间: 2010/09/05 21:54 

Sagnac效应反映光的相位变化, 不反映光的速度变化,

光速没有变

※※※※※※
视而不见,名曰夷;听之不闻,名曰希;搏之不得,名曰微。此三者不可致诘,故混而为一。其上不徼,其下不昧,绳绳兮不可名,复归于无物。是谓无状之状,无物之象,是谓惚恍。
 [431楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/05 22:19 

先回【428楼】

老刘,
话不能这么“只是你没注意在这个主帖下我一直在有意回避我的引力场以太问题,因为这主帖正是为我“量身定做的了”!”说!

这么说,你又犯了爱吹牛的老毛病了——我、刘久明先生在联谊会论坛讨论光行差的时候(主要对手是ptg先生,他的助手是villsvills),[你还莫名其妙呢,更不是括号中那两个人的对手,尤其是那双v,他既聪明、又有些学识、加上会骂人,你和黄新卫、阿新、土豆(这里的扬红心)、刘金勇等还有可雪(这里的拉方)这些人都不是他的下饭菜,还只有我是他的克星。他后来说我再不敢骂zyh618了,骂他不聪明、他就要证明比我聪明,骂他不会逻辑思维、他就证明逻辑思维比我强,历史上总是我吃亏——你们怕他,我倒还蛮喜欢他。][]内是题外话。后来,黄德民先生来了,参与了刘久明、ptg、我(主要的就是这四人),ptg主要对手是我,他们两人有时还帮帮ptg的腔。你那个时候根本就不知道我们讨论光行差结合折射问题是为了什么,直到这里来我和董银立讨论这个问题你还不知道为了什么?黄德民这个主题贴怎么是为你定做的呢?是为他黄德民、我、刘久明定做的,我看一眼就知道是这个结果,黄德民自己是否预料是这个结果要问他自己,你是根本没料到是这个结果的——就是你能得便宜又怎么样,黄新卫也不反对德民、久明、我这三人那个观点呀!更主要的是这个帖子本身就是直接否定光速对所有惯性性不变假设的,还需要你画蛇添足吗?再说,你至今还不可能说明白为什么在地面上既能看到恒星的光行差、迈克耳逊干涉仪上面又为什么没有光行差——还在那里将地球自转拖不拖动以太当宝贝研究呢,我和刘久明就根本可以不理它。
别忘了,任何人莫将这个主题的结论当作在别处斗口的筹码!就是在这个帖子前面说过的只要属于是学术性的、尽管是错误的都不要计较,讨论学术、错了一定要认错今后还有多少人敢参与?我和黄德民之间双方都有些对对方出言不逊的地方,我们谁也没有计较,讨论学术哪有不争论的——但只要双方科学素养相当是不会发展到漫骂的。

只提这个主题的结论有何不妥吧!

曾云海

[432楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/05 22:37 

回426楼,

Sagnac干涉仪是直接证明相对光速变!

迈-莫实验是证明地球运动方向与垂直运动方向光速相等!

这需要首先知道这两种干涉仪的工作原理!

曾云海
 [433楼]  作者:__hegel  发表时间: 2010/09/05 22:55 

sagnac效应中,只要两路光有相位差就会发生光的干涉,相位差的产生是由于光的运动方向改变产生的空间效应,而不是因为光速改变导致相同光程所用时间不同导致产生相位差,也就是说光速没有变,事实上,光速也不能变,如果光速变了,sagnac效应本身就会得到矛盾的结果,而且与M-M实验结果也会有矛盾。
 [434楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/05 22:55 

回427楼,

1、两种干涉仪屏幕上的读数都是相位变与不变!
2、静止在做过迈-莫实验0结果的地方是没有Sagnac效应的,只有与之相对运动才有,不需要水火容!
3、不改变方向怎么成回路,改变方向,顺、逆两列光相对仪器旋转方向没有变!
4、当然都是正确的。

曾云海
 [435楼]  作者:__hegel  发表时间: 2010/09/05 23:04 
 [436楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/05 23:12 

430楼重复的话就不要问了。

433楼没看过主楼和我的307楼和382楼吗?不要重新开张乱问,可以看出了那里明确不妥再问,没有人为你开单席。

曾云海
 [437楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/05 23:26 

435楼:__hegel,

你一点都没看懂,发这么多垃圾问题干什么?我回了你前面两个楼就要知足了,那两个楼你看懂了吗?看懂了就不会问后面的了

曾云海

[438楼]  作者:__hegel  发表时间: 2010/09/05 23:29 
 [439楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/06 00:04 

对【438楼】说

蠢猪,

黄德民先生那个环地球轨道光纤就是一个大Sagnac干涉仪,在地球上用的Sagnac干涉仪要看条纹移动,在那个大Sagnac干涉仪可以直接看光程。

某老师教学生,一个福字教他五天还不认得,老师挖他一丁弓说,你这东西怎么这么蠢,一个福字昨天还教了你、你今天又不认得了。那蠢学生回答说,昨天不是今天这个,今天这个大些呀。

曾云海
 [440楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/06 00:07 

一个这样的蠢宝,签名还用起之乎也者来了。

曾云海
 [441楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2010/09/06 01:08 

对【403楼】说:

你的理论只能由你自己解释。如果你不解释,别人只能去猜。多次问你同步卫星与你的以太之间是否有几公里/秒的相对速度?不知为什么就是不愿意正面回答,或许你还没有考虑清楚吧?我说的是或不是,都不能认为是根据你的理论推出的结论。结论只能由你自己给出,然后我才能知道你的理论具体是怎么回事。

再问一遍,同步卫星与你的以太之间是否有几公里/秒的相对速度?

[442楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2010/09/06 01:23 

对【423楼】说:

吴先生:

我们可以取绕日光纤的一段做与迈-莫实验相同的实验。v=rw。解释Sagnac效应的理论应该认为在这一段中,两个方向的光不同,而不能解释迈-莫实验的结果。这就是矛盾所在。

[443楼]  作者:__hegel  发表时间: 2010/09/06 08:36 
 [444楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/06 09:03 

__hegel,

草包,你这是问什么东西?谁告诉你的SAgnac效应与面积成正比的?你叫你的猪老师来会会我!——言多必失,何况你本身就是猪脑子。

曾云海
 [445楼]  作者:吴沂光  发表时间: 2010/09/06 09:25 

jiuguang
对【423楼】说:

吴先生:

我们可以取绕日光纤的一段做与迈-莫实验相同的实验。v=rw。解释Sagnac效应的理论应该认为在这一段中,两个方向的光不同,而不能解释迈-莫实验的结果。这就是矛盾所在
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

不要把思维永远停在C-V和C+V伽变换上。既然迈-莫实验否定了它,就要改变思维。

上面解释可看出,S效应的成因是光子在科里奥利力场中运动切割场线而产生“动生势”。类似于在电动力学,对于在磁场B中运动的电荷来说,动生电动势在数值上等于质点的位矢在单位时间内切割的B线的条数。如果磁场B是均匀的,垂直于环路平面。如果环路所围的面积为S,那么磁场B在该面中的通量就应当是
Φ=bS=2ωS
这就是电子沿环路回到起点切割B线的条数。

现假设电子从A运动到B,又从B运动到A,且AB为环路任意两点(假设等于环路长的1/4),在电动力学中我们是否说电子A运动到B切割B线的条数为(1/4)2ωS。显然是错的。同样道理,光子又从B运动到A 切割科里奥利力场线的条数绝不是(1/4)2ωS。

[446楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/09/06 10:30 

[384楼] 作者:__hegel 发表时间: 2010/09/04 18:24

Sagnac效应中,光路要闭合围成一定面积的,按现有物理观点,楼主的假设中A>B与B>A时间差是零,与迈克尔逊-莫雷实验一致

==============================================================
这又是一个对物理学囫囵吞枣的人!
这样的人只知道背公式,而不知道公式是怎么推导来的,是什么含义。
小学生都知道,即使光路面积为0,但是只要光路相对光运动,就肯定比光路不相对光运动存在时间差!

※※※※※※
我的论文《迈克尔逊——莫雷实验能证明光速不变原理吗?》http://prep.istic.ac.cn/inte.html?action=getFile&id=282098c627c468eb0127c46dac2c0203 是检验一个人物理水平的试金石,如果一个人认真阅读了它还不能认识到相对论是不能成立的,那么他就不是搞物理的料了!
 [447楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/09/06 10:36 

[楼主] [397楼] 作者:hudemi 发表时间: 2010/09/04 20:17
本主题的讨论似乎验证了一个定律的正确性!我称之为"黄新卫定律":
对于难题,浅薄的人总是认为很好解释,深刻的人才认识到问题的复杂性!

===============================================================================
我之所以不愿意过多参与此问题讨论,是因为多年的经历使我发现,难倒聪明人容易,难倒笨人则不可能。对于后者,只要他们愿意,他们可以论证1+1=2和1+1≠2同时成立。
所以我多次感慨,物理学不是一般人有资格研究的。
同时我说过,这个问题是检验一个人物理水平的试金石,如果一个人认真阅读了它还不能认识到相对论是不能成立的,那么他就不是搞物理的料了!
 [448楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/09/06 10:44 

428楼] 作者:刘岳泉 发表时间: 2010/09/05 20:33 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
对【421楼】说:

你没有说错啊,只是你没注意在这个主帖下我一直在有意回避我的引力场以太问题,因为这主帖正是为我“量身定做的了”!也许就是因为我那个关于“用粒子论解释光电效应是最弱智的诺贝尔奖”的帖子激怒了粒子派,黄新卫故意把这个问题放大调动所有坚持粒子论的人来围攻我,这就是这个主帖产生的背景。楼主的用意我在第[51楼]就说得很清楚了,以为支持黄新卫就是对我的打击,他哪知道黄新卫会弱智到这种地步?

去年大闹Physical Review 的那篇垃圾文章是怎么得出“光信号同时回到原点”结论的?他认为迈-莫实验证明的是因为以太拖曳而光速与地面观测者不变,由此推断沿地球公转的环轨道光纤内的光速同样因为以太拖曳而不变,所以回路光信号没有时间差;但是,他认为从“不随地球运动的观测者”来看,地面或环轨道光纤内的光速是变化的,从而产生了Sagnac效应---这就是推翻相对论光速不变的依据!

=========================================================================================

刘岳泉就是典型的弱智!他看不懂钱大鹏老师的文章是反对温度影响万有引力定律的,竟然认为钱老师的文章是赞同温度影响万有引力定律的!他看不懂林金教授文章的相对速度是指什么,竟然胡说扯到以太速度!
现在,他又说我认为两光束同时回到起点的依据是以太拖曳!
刘弱智理解别人的文章都这么困难,还不断评论这个、抨击那个,可谓大言不惭!
两光束同时回到起点的依据是什么?就是迈-莫实验的0结果!与什么以太理论毫无关系!

※※※※※※
全国人民翘首以待刘岳泉大师拿出最不弱智的理论,一举取代最弱智的诺贝尔奖——爱因斯坦的光电效应解释,为我国荣获第一块诺贝尔奖!全国人民深信,刘大师绝不是那种不懂装懂、大言不惭、恬不知耻之徒,而是有真才实学、百年一出的天才!刘大师千万不能让全国人民失望啊
 [449楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2010/09/06 10:45 

对【445楼】说:

更明确的说,同一参考系中同一段静止光纤,一种理论认为两个方向的光是不同的,另一种解释是两个方向的光是相同的。

问题不就是这样吗?为什么坚持没有矛盾?除非用相同的方法解释两者,两个方向的光不同,但用塞氏干涉仪可以测得相位差,用迈氏干涉仪则测不到相位差。但现在没有这样的解释。

现在所有的解释都是这样,如果用这段光纤构成塞氏干涉仪,则用一种方法解释两个方向光的不同。如果保持相同的运动状态的相同的光纤,构成迈氏干涉仪,则用另外一种方法解释为两个方向的光相同。两个方向的光为什么要根据解释的需要而变化?

矛盾是明摆着的,只是人们没勇气承认。

[450楼]  作者:吴沂光  发表时间: 2010/09/06 11:46 

对【445楼】说:

更明确的说,同一参考系中同一段静止光纤,一种理论认为两个方向的光是不同的,另一种解释是两个方向的光是相同的。

问题不就是这样吗?为什么坚持没有矛盾?{{假设A是小偷,可解释某失窃事件,假设A不是小偷难道就不可以解释某失窃事件了吗?为什么坚持说两种假设有矛盾?}}除非用相同的方法解释两者,两个方向的光不同,但用塞氏干涉仪可以测得相位差,用迈氏干涉仪则测不到相位差。但现在没有这样的解释。{{{413楼不是可以作这样的解释了吗?]]]

现在所有的解释都是这样,如果用这段光纤构成塞氏干涉仪,则用一种方法解释两个方向光的不同。如果保持相同的运动状态的相同的光纤,构成迈氏干涉仪,则用另外一种方法解释为两个方向的光相同。两个方向的光为什么要根据解释的需要而变化?

矛盾是明摆着的,只是人们没勇气承认

{{{{445楼已说得很清楚了。你的疑问来自于对电磁学理解有误。我想你总不至于连电磁学最基本的知识都反吧!!

现假设电子从A运动到B,又从B运动到A,且AB为环路长的1/4,为什么电磁学从来不会说电子A运动到B切割B线的条数为(1/4)2ωS,为什么?如果你认为在电磁学中这样的结论也是正确,我也没办法了}}}}

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23398685455322