财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:地球岁差一一场速可变的引力场物... 下一主题:中国反相对论第一人
素数尺折叠法
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2024/03/12 17:24
点击:0次

设想一把有起点没终点的柔性尺子,等距离标注上刻度和含0自然数,把所有的合数刻度和数字都涂黑、所有的素数刻度和数字都涂红,则这把尺子叫素数尺。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-494972.html[复制地址]
上一主题:地球岁差一一场速可变的引力场物... 下一主题:中国反相对论第一人
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/12 17:31 

把素数尺从任何大于2的地方C点对折,则和0刻度所重合的折叠后的部分的某刻度点,即为N,N=2C。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/12 17:37 

折叠后的尺子,凡是重合的两个红色刻度,其刻度数a和b之和等于N,记做A+B=N。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/12 17:41 

折叠点C以1为增量移动,则相互重叠的刻度以2为步距跳跃。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/12 17:45 

N为偶数。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/12 17:52 

如果折点C是红色的,A=B,A+B=2C=N。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/12 18:03 

素数尺折叠法告诉了人们一个事实:把尺子对折,总有上下红色刻度的重合。因为这个尺子是从0开始的,上面有红色刻度数2、3、5、7、11、13……,还有黑色刻度数0、1、4、6、8、9、10、12……,不管尺子多长。把尺子从中点对折,中点右边带有的大于C的红色刻度也折叠过去了,0和N、1和N-1、2和N-2、3和N-3……,中点左边小于C的点X,都和N-X点重合。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/12 18:37 

[7楼]是从《哥德巴赫猜想1+1的证明》帖子原样复制过来的。到了这里,尺子的中点是指C=N/2。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/12 18:43 

其实,如果不分什么素数和合数,所有重合点a和b的和都等于2C。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/12 20:48 

人们一般把自然数数列写在纸面上,形象地把这些数所在的这条线叫做数轴,单方向无限扩展。很难想到把这个轴给折叠起来用。这一折叠,效用不小,很多问题就变成直观的了。我们可以连续改变中点C的位置,看那些数是怎么拼凑起来的全过程。连续改变中点位置,就等同于N连续+2。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/12 21:10 

我把我的所学、所想、所为,都写出来,留在了人间,我就没白来一世。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 12:04 

把素数软尺对折,不管折点C在什么位置,也不管重合的刻度颜色,所有上下重合的两个刻度数之和都等于N,折点也看做两个相等的数,总共有C+1对数。减去含有0、1、2的三个头尾搭配,还剩下C-2对数。C-2如果是奇数,则奇数组合多于偶数组合,如果C-2是偶数则奇数组合和偶数组合一样多。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 12:19 

当N很大时,多一对少一对就无所谓了,近似认为奇奇组合和偶偶组合一样多就可以了,否则精确表示它们还有写(-1)^C之类的东西.
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 12:26 

用含有1(-1)^C形式的因子写出来的是通式,并不能提高我们的理解能力,因此我更愿意用语言来描述。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 12:28 

偶偶组合对我们的讨论也无用,只需知道它们和奇奇组合相间出现就够了。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 12:44 

去掉了头尾组合和偶偶组合后,剩下的就都是奇奇组合了。
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 12:47 

在奇奇组合中每出现一对有非素奇数的,就把这一对扔掉,总有不能扔掉的,剩下的就是素素组合。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 12:51 
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 12:53 

偶数N越大,素素组合的个数越大,根本没有变成0的可能。我的最低要求是素素组合数大于0,因此这个要求(条件)是总被满足的。
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 13:02 

结论是任意给定一个偶数N,都有不少于1对素数,满足素数a+素数b=N。
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 13:05 

在这里,我几乎没有使用任何计算,只用了一把素数软尺。
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 15:33 
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 15:35 

[14楼]1+(-1)^C
 [24楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/03/13 16:37 

对【21楼】说:

列数列A1,2,3,4,5,6,7,8……U-1,U;数列BU,(U-1),(U-2, …8,7,6,5,4,3,2,1

取任意偶数m。把B数列的1A数列的m-1对齐。两数列各项对应和都是m

AB数列里的非素数项都筛去;剩下的项是符合哥德巴赫猜想的数。这就证明了?

[25楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/03/13 16:47 

当素数概率为零(非常稀少了),怎么证明还存在至少一个符合项?
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 17:18 
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 17:19 

对[23楼]说:
你那个U1、U2的不符合素数尺的表示。素数吃若折叠起来,是这样表现的:
……16、15、14、13、12、11、10、09、08
----00、01、02、03、04、05、06、07、08
两个08的的地方是折点C。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 17:21 

这里有03和13、05和11两组。
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 17:24 

你只要能给我找出一组都没有的,我王字倒着写。
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/13 17:28 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21001791954041