财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无     下一主题:地球岁差一一场速可变的引力场物...
[楼主]  [391楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 04:40 

但是左区间素数个数m的缓慢增加,也造成了右区间可选组合数m的增加,素素组合数也在缓慢增加,如N到了100,就有了6对素素组合了、N到了1000,我粗算就有了27个素素组合。
[楼主]  [392楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 04:54 

因为落入右区间的合数都是左区间的小素数的乘积,随着m的变大,m个奇数的跨距也增大(和素数跨距增大对应),所以落入这个范围的落点也会增加,它降低了素素组合数m-n的增速。
[楼主]  [393楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 05:08 

但是,这里不存在随着N的增大(C也增大),左区间的素数个数m下降的机制。合数翻转过来也需要N的增大才能出现,所以有一个主动被动关系。即只有伴随着素数的增加才会有不时的合数翻转相抵,但不是每两次C点的移动就相抵一次。
[楼主]  [394楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 05:10 

在所有的实际计算结果上看,也没有发现这个机制的存在。
[楼主]  [395楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 05:14 

随着N的增加,素数的增加速度会变慢、素素组合数的增加速度也会变慢,但它们的累积结果总是增加,而不是减少。
[楼主]  [396楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 05:18 

当N趋于正无穷大,左区间的素数个数m也趋于无穷大、素素组合数也趋于无穷大。
[楼主]  [397楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 05:22 

坦率地说,如果我发现了随着N的增大,素素组合数会减少了的机制,我不会隐瞒不报,因为否定了哥猜造成的冲击和影响面更大。
[楼主]  [398楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 05:26 

所以,我的论述一方面是对现象成因的分析、同时也是证明。
[楼主]  [399楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 05:35 

几乎可以说,如果没有素数软尺模型的出现,对现象成因的分析都无从入手,只能靠实算或复杂得难懂的公式来表示,还是近似的。
 [400楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/15 08:52 

对【396楼】说:
当N趋于无穷大,素数个数/N趋于0。几率趋于0。
 [401楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/15 08:53 

对【400楼】说:
组合几率趋于0
[楼主]  [402楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 11:10 

素数个数/N趋近于0,不等于素数组合数趋近于0。
[楼主]  [403楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 11:14 

比如说,N大到你想象的某个大值以后,就任何时刻都保持有一组了,素数个数/N也是趋近于0的。
[楼主]  [404楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 11:34 

如果素数个数/N是0,那就不叫趋近。
[楼主]  [405楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 11:37 

素数个数随着N的增大,只会增长越来越慢,它不会趋于0,但和N的比值可以趋于0。这是两个概念。
[楼主]  [406楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 11:39 

素数个数/N趋近于0,也不等于素数个数趋近于0。
[楼主]  [407楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 11:46 

对无穷大和两个无穷大的比值的理解发生困难,可能不止你一个、还会有好多人,比如99%的人。
[楼主]  [408楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 11:48 

甚至其中可能有不足1%的所谓数学家。
[楼主]  [409楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 11:49 

归里包堆,还是概念不清楚。
[楼主]  [410楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 12:08 

咱们这个论坛里,你认为谁的数学水平最高,你去问问他们:是你对还是我对?
[楼主]  [411楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 12:10 

执拗不等于执著!
[楼主]  [412楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 12:19 

左区间的素数总数m随着N的增大,增速减慢,但3、5、7、11……这些已经有了的素数不会变无。
[楼主]  [413楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 12:22 

说N无穷大了,C以上就没有了素数也是笑话。
[楼主]  [414楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 12:29 

素素组合数增加的几率趋近于0,才是正确的表达。
[楼主]  [415楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 12:44 

N小的时候,几个N+2后会有一个素数个数的增1,N很大时,可能几千次、几万次才增1,它的增加总是整数。
[楼主]  [416楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 12:46 

不管N如何增加,所有增加进来的数都累积在3~N-3总区间内。
[楼主]  [417楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 12:47 

慢慢想吧!
 [418楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/15 13:31 

对【410楼】说:
你连我说的重点都没搞清。
 [419楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/15 16:41 

取自然数N,当N增大时,π(N)/N将趋于零。π(N)是N以内的素数个数。可见素数密度要急剧下降,在你的“尺”中部,素数重合的几率就在急剧减少。不说几率极小问题,你更是毫无方法确定任何问题,你只能期望会有,人们光在期望有什么用?
 [420楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/15 16:41 

对【399楼】说:

取自然数N,当N增大时,πN)/N将趋于零。πN)是N以内的素数个数。可见素数密度要急剧下降,在你的“尺”中部,素数重合的几率就在急剧减少。不说几率极小问题,你更是毫无方法确定任何问题,你只能期望会有,人们光在期望有什么用?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23843193054199