财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无     下一主题:地球岁差一一场速可变的引力场物...
[楼主]  [361楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 22:38 

也许你以为,数值到了无穷大,它们就分不出谁是谁了。
[楼主]  [362楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 22:40 
[楼主]  [363楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 22:40 

或者谁挤占了谁的位置了。合数无限了,就没有了素数存在的地方了。
[楼主]  [364楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 22:45 
[楼主]  [365楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 22:46 

你的论调一直没变,就是你的认识一直没变——N大到某个你想象的大小后,素数出现的几率是0了,数轴上没素数了。
[楼主]  [366楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 22:51 

你还是没明白,取概率极限,取的是无穷大和高阶无穷大之比的极限。
[楼主]  [367楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 23:26 

N在有限大时,总结出的规律并不会随着N变大而无效。6为折点,和5重合的7之所以是素数,并不是折叠的作用,而是3*3和3*5和5*5的积都没有落到7的头上,N取多大,这种原因都不变。
[楼主]  [368楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 23:31 

难不成N到了你想象得出而别人想象不出的大小后,奇数成为素数的原因不在于此?
[楼主]  [369楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 23:52 

因为3到5、5到7都是算术级数增长的奇数,而3*3、3*5、5*5都是几何级数增长的奇数,它们的跨越程度不同。7被它们跨越过去了,所以是素数。
[楼主]  [370楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 00:03 

9也是从7经过算术级数增长出来的,但是3*3落到了这里,所以9成了合数。算术级别增长出来的奇数是紧密的,它成为不成为合数,取决于它是不是左区间素数乘积的落脚点。
[楼主]  [371楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 00:22 

右区间的奇数若不是左区间素数乘积的落脚点,它必定是素数,不用去证明。而我讨论的这个奇数是左区间的m个素数之一所对应的,所以这一对必然是素素组合。
[楼主]  [372楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 00:34 

如果折点是4,左区间只有1个素数3,则右区间和3重合的只有一个5,它完全逃出了3*3的覆盖,所以5是素数,3+5是素素组合。
[楼主]  [373楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 00:41 

3是最小的奇素数,它自乘一次的几何级数增长都能跨越两个奇数,更不要说高阶的自乘或和大一些的素数相乘的结果了。
[楼主]  [374楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 00:51 

N趋于无穷大,左区间的素数个数m也趋于无穷大,在右区间对应的奇数个数m也趋于无穷大,它们被左区间几何级数增长的素数乘积全覆盖的可能还是没有。
[楼主]  [375楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 00:52 

数学上没有量变引起质变的道理和说法。
[楼主]  [376楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 01:07 

就像无限不循环小数一样,任何有限位的近似值都不能和它画等号。
[楼主]  [377楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 02:58 

最小的折点是3。
[楼主]  [378楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 03:00 

3是两个区间的数,没有素数的乘积可以落到它身上。
[楼主]  [379楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 03:09 

两个3的组合是素素组合,并且可以选择的也只有这一对组合。
[楼主]  [380楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 03:16 

折点变成4,过去出现过的两个3的组合不再出现,也永远不会再出现。
[楼主]  [381楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 03:24 

折点变成5,左区间有两个素数3和5,右区间有两个奇数7和5,有了两对素素组合。可选组合增加了是因为左边的素数个数m增加了1个,这是因为3*3、3*5、5*5都没有落到7和5上,所以它们都是素素组合。
[楼主]  [382楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 03:33 

折点变成6,左区间有两个素数3和5没变,右区间有两个奇数9和7,但因为出现了3*3,所以素素组合少了一个。
[楼主]  [383楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 03:44 

折点变成7,左区间有3个素数3、5、7,右区间有3个奇数11、9、7,可选组合又增加了1个,因为落入了3*3,所以还是两对素素组合。
[楼主]  [384楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 03:51 
[楼主]  [385楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 03:53 

折点变成8,左区间有3个素数3、5、7没变,右区间有3个奇数13、11、9,两对素素组合没变,但是9已经快转移到了中点。
[楼主]  [386楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 03:58 

折点变成9,左区间有3个素数3、5、7没变,右区间有3个奇数15、13、11,两对素素组合没变,9已经转移到了中点(折点再加1它就跑到A序列上了),两个不同素数的积3*5落进来了。
[楼主]  [387楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 04:03 

折点变成10,左区间有3个素数3、5、7没变,右区间有3个奇数17、15、13,两对素素组合没变。
[楼主]  [388楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 04:13 

折点变成11,左区间有4个素数3、5、7、11,增加了一个,右区间有4个奇数19、17、15、11,变成了3对素素组合。
[楼主]  [389楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 04:29 

不用看太多了。随着折点C连续增大,左区间的素数个数也会增大,但有时有合数翻转过来,素数个数的增1就不是C点每两次移动都会发生一次,所以,随着N的增大,素数个数增加的速度会变慢。
[楼主]  [390楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/15 04:32 

这叫找规律,找原因。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22617793083191