财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无     下一主题:地球岁差一一场速可变的引力场物...
[楼主]  [241楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 14:13 

能落入有限区间C~N-3的组合乘积很少,剩下的组合乘积还有无数个,它们都逍遥在右区间外,爱跑到哪里就跑到哪里,总之区间外无限的数值空间有地方安置它们。
[楼主]  [242楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 14:26 

理只要到了,一切都为真。
[楼主]  [243楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 14:30 

数学分析用到的都是理,如数学定理。数学定理完全可用语言来描述,公式不是必需的。
[楼主]  [244楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 15:00 

一般地,在一个偶数N下,需要讨论也只需讨论的是它所在左区间内的素数形成的合数。如前面的例子,3、5、7、11四个素数,只有3*5=15、3*7=21形成占据右空间的合数。

在右区间中的素数,不能在右区间内产生合数。

右区间上的合数,都是左区间的素数的乘积。因为,最小的奇素数是3,右区间上如果出现的合数是大于3的,则和3相乘的数一定在左区间。

这就是说,左区间是原因,右区间是结果。
[楼主]  [245楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 15:14 

N以内左右区间的划分是我的创造,它给因果关系的分析带来了便利。
[楼主]  [246楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 15:21 

[244楼]“则和3相乘的数一定在左区间”改为“则合数的两个因数一定在左区间”
[楼主]  [247楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 15:25 

这些道理都是真理,我逐渐把它们讲出来,大家就知道我言出必有据。
[楼主]  [248楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 15:28 

这些根据,是合数不能在右区间完全覆盖住奇数的充分条件。
[楼主]  [249楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 15:40 

[244楼]3*7=21形成占据右区间的合数
[楼主]  [250楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 17:41 

0+N是偶数组合,不符合哥猜的条件、1+(N-1),1不被当作素数,也不符合哥猜的条件、2+(N-2)是偶数组合更不符合条件。含0自然数段0~N需要掐头去尾,舍去3组。
[楼主]  [251楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 17:41 

0+N是偶数组合,不符合哥猜的条件、1+(N-1),1不被当作素数,也不符合哥猜的条件、2+(N-2)是偶数组合更不用说了。因此,含0自然数段0~N需要掐头去尾,舍去3组,这也是无人可否的。
[楼主]  [252楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 17:57 

在左区间内的素数,可以在左区间内产生合数,但在右区间中的素数,不能在右区间内产生合数。

在右区间内的素数,所产生的合数都在右区间之外。
[楼主]  [253楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/12 18:02 

一点一点地缩小定义域,把讨论集中在很小的范围内,但它依旧适合任何N。我所想到的,并不是任何人都能轻易想到的。
[楼主]  [254楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 01:11 

N=100中,总区间3~N-3内的素数被分成左区间3、5、7、11、13、17、19、23、29、31、37、41、43、47和右区间53、59、61、67、71、73、79、83、89、97两部分,左区间的素数个数多于右区间的素数个数。N选多么大,也是这个规律。这就符合你和我都承认的素数概率下降规律。没疑问吧?
[楼主]  [255楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 01:17 
[楼主]  [256楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 01:21 

右区间内最小的两个素数是53和59,仅它们一次方的乘积就是53*59=3127,就早就跑出N-3=97这个区间界限了。这就证明右区间的素数不能在右区间内产生合数。这也是不可辩驳的事实。
[楼主]  [257楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 01:27 

那么左区间内的素数的各种组合的乘积,既能落入左区间,也能落入右区间,还能落入无限的奇数区间。这也是事实。
[楼主]  [258楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 01:42 
[楼主]  [259楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 01:45 

我们可以看见:在左区间的31,是能在右区间形成合数的最大因子,37、41、43、47和任何小素数的乘积都不能在右区间内形成合数。这有给出一个结论,在左区间内只有部分小素数的乘积可以落入右区间。
[楼主]  [260楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 02:29 

在左区间有14个素数
03、05、07、11、13、17、19、23、29、31、37、41、43、47,
在右区间就有14个和它们重合的奇数
97、95、93、89、87、83、81、77、71、69、63、59、57、53
其中的95=5*19、93=3*31、87=3*29、81=3*3*3*3、77=3*11、69=3*23、63=3*3*7、57=3*19这8组是合数,最后剩下14-8=6组素数和左区间的素数重合
03、11、17、29、41、47
97、89、83、71、59、53
从这里也可以看见,左区间内的奇合数不用考虑,因为它们已经不是素数了。
[楼主]  [261楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 02:33 

这个计算方法不用怀疑。能落入右区间的合数的两个因子,都来自左区间的小素数。
[楼主]  [262楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 02:37 

这些合数的数量总比左区间的素数个数少,它们不能完全占满素数所对应的右区间的每一个奇数的位置。
[楼主]  [263楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 02:39 

[259楼]这又给出一个结论
[楼主]  [264楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 02:51 

例子虽然是具体的一个N,但总结出的规律却适合所有的N。这里没有任何一个论断能被推倒或否定。
[楼主]  [265楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 02:58 

我这里有各种概念的定义、有各种情况的分析、有各种合理的判断,最后的集成就是一整套通顺的逻辑。
[楼主]  [266楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 03:24 

任选一个大的偶数N,它都存在一个中点C=N/2。把它分成左区间[3,C]和右区间[C,N-3],这两个区间都是闭区间,C为两区间共有。在左区间内有有限的个数为m的素数,在这些素数中只有部分小素数的各次方的乘积可以成为右区间内的奇合数,其数量n少于左区间内素数总数量m。右区间内有相等数量(m个)的奇数和左区间内所有素数相对应(折叠后为重合)。在右区间内,总有m>n,因此左区间内的m个素数所对应的右区间内的m个奇数不能全是合数,m-n的结果,是素素组合的个数。m>n,就是素素组合数不小于1,因此歌猜得以证明。
[楼主]  [267楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 03:45 

[266楼]中的每一句话、每一个定义,在本主题帖中都有相应的论述,这里是总结。
[楼主]  [268楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 03:46 

如果没有更多的不同的声音,该课题的讨论就到此结束。谢谢大家参与!
 [269楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/13 10:45 

对【266楼】说:

到这里,你的思路才说清楚。

左段有n个素数,右段对应的奇合数+素数个数是n个。你要论证:右段的奇合数个数一定少于n。

但你的论述缺论据。 

[楼主]  [270楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 10:59 

对[269楼]说:
我的论证不缺:几何级数增加幅度比算术级数增加幅度大。合数的步距很大,它是乘法关系,而素数和其对应的待过滤奇数,都是算术级数幅度增长的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23023080825806