财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无     下一主题:地球岁差一一场速可变的引力场物...
[楼主]  [301楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 19:28 

你证明它是不是素数,都要使用它前面的数做乘法运算,用计算结果来说话。
[楼主]  [302楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 19:29 

我的方法,所基于的原则就是素数的定义。
[楼主]  [303楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 19:35 

在一个含有素数的队列中,取已知素数对面(刻度重合)的数,用已知的素数乘积的变化规律是否连续判断对方是具有全素或全合。
[楼主]  [304楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 19:38 

用类似的方法,我指出了:在右区间的素数不可能形成在右区间的合数。
[楼主]  [305楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 19:42 

不管N取多大,右区间有多长,这个右区间内的任何大合数,都不可能用这个区间内的两个小素数相乘而获得!
[楼主]  [306楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 19:44 

我使用的只是分析的结果,并不去真实计算。
[楼主]  [307楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 19:49 

[304楼]的判断,可以叫一个定理,比如叫素数定理A。那么根据素数定理A,右区间的所有合数都必须来自左区间素数的乘积。这又是素数定理B。
[楼主]  [308楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 19:55 

我找出的规律都以命题的形式出现在语句中。
[楼主]  [309楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 20:08 

那么,根据素数定理B,只要右区间的对应奇数不是左区间的两个或多个素数的积,它必然是素数。
[楼主]  [310楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 20:20 

也就是说和左区间m个素数所重合的右区间的m个奇数,只要它(们)不是左区间素数的乘积的落脚点,它(们)一定是素数,无须再要多余的证明。
[楼主]  [311楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 20:55 

判断素数的两个手段:一是看它能不能被其它整数整除、二是用其它整数相乘,结果里有没有它。
[楼主]  [312楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 20:57 

我这里只是换成了第二个手段,就认不出了?
 [313楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/13 21:38 

对【296楼】说:
没有一个是合数和至少有一个是素数不是同一类概念。
[楼主]  [314楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 22:41 

没有一个是合数,就是个个是素数。
[楼主]  [315楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 22:50 

如果左区间有两个素数3、5,折点为6,则和3重合的是9,和5重合的是7。9不是素数,3+9不是素素组合,而5+7是素素组合。有什么问题吗?
[楼主]  [316楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 23:04 
[楼主]  [317楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 23:06 

你看看右区间的合数9,它是不是左区间内3的自乘?
[楼主]  [318楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 23:08 

右区间的所有合数,都是左区间中素数的积。这是你打不破的铁律!
[楼主]  [319楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/13 23:17 

如果左区间的任何素数组合的积都不等于右区间的奇数,则这个奇数必是素数,还证明什么?
[楼主]  [320楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 11:37 

没有一个是合数,就是个个是素数。那么个个是素数,符合不符合“至少有一个是素数”?它是符合的。“个个是素数”和“至少有一个是素数”并不发生矛盾。
[楼主]  [321楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 11:47 

已经形成定理的命题,它都是无可辩驳的。
 [322楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2024/04/14 12:15 

对【320楼】说:
右边“至少有一个素数......” 看似比 “全是素数” 要求更弱,但要求左边正好对应是一个素数。
[楼主]  [323楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 12:43 

对[322楼]说:
你理解起来就那么难吗?在我们提到“至少”或“全部”时,涉及到的对象都不止一组。只要只要有一组符合了,至少就成立。
[楼主]  [324楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 12:49 

因为左边给了m个素数,所以这m个素数都是存在的,没有存在不存在的问题。我的判断只限于右面和它们对应的另外m个奇数是否是合数。如果右边有一个不是合数,素素组合立即呈现!
[楼主]  [325楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 12:51 

[323楼]只要有一组符合了
[楼主]  [326楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 12:57 

左边有
素数1、素数2、素数3……素数m
右边有重合的数
奇数1、奇数2、奇数3……奇数m
只要奇数中有一个不是合数,素素组合立即呈现。
[楼主]  [327楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 14:01 

N=100,左区间有m=14个素数
03、05、07、11、13、17、19、23、29、31、37、41、43、47
在右区间也对应m=14个奇数
97、95、93、89、87、83、81、77、71、69、63、59、57、53

问题转化为:在右区间的这些对应奇数是不是全是合数?
[楼主]  [328楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 14:04 

如果全是合数,就没有素素组合。
[楼主]  [329楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 14:10 

这14个奇数中有一个没有成为左区间内素数乘积的落脚点,素素组合就会出现。
[楼主]  [330楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/04/14 14:14 

没有成为素数乘积的落脚点的这个奇数一定是素数,它和左边对应的本来就是素数(m中之一)。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22580099105835